アシスタントグリップ・インパネ用(スズキ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-05

四駆
純正で欲しい商品ですね。
左側のナットの締め付けに苦労しましたが、一時間程度で終わりました。
満足しています。

4 2019-05-07

乗り降り楽
助手席の乗り降りが大変そうなので迷わず購入!取り付けた事は言っていませんが、母親も娘(小柄)も乗り降りの際何気に握って使用しています。おすすめですね。

5 2018-10-11

このパーツを取り付けると室内が引き締まった様に見えました。最初から付けておいてくれても良いのにと思えるパーツですね。取り付け箇所のインパネ側の強度には少し不安がありますが、実用上は問題ないと思います。JB23-3型に装着。

5 2018-06-25

10型に取り付けしました。穴開けは失敗できないので3段階で慎重に開け、作業は1時間半位で終了しました。見た感じも良くなりました。

5 2018-04-24

とても良い品物でした。
のんびりと二時間程度で取り付けました。
使い勝手は良いです。

• smmrkysさん
  • smmrkysさん

5 2018-01-25

JB23
穴あけが大変です。それさえクリアできれば後は固定だけです。
右側にエアバックの配線がありますので注意が必要です。

5 2017-11-02

アシストグリップ
簡単に、取り付けできました。助手席に乗る時、苦労していた母が楽に乗り降りできるようになったと、喜んでいます。林道行った時も安心です。

• mari291さん
  • mari291さん

5 2018-03-18

良いです!!
こちらの商品はなかなか良い部品ですね、助手席に座る家族も喜んでます。

5 2018-08-18

お助け商品
ジムニーの助手席に高齢の母親が乗るには大変だったのですがこれを取り付けたらものすごく楽になったようです。もっと早く取り付ければ良かったと思いました。

4 2018-04-05

思っていたよりがっちり付いています。
助手席の乗り降りが楽になりました。

4 2018-02-26

いい商品です。
とにかく取り付けは素人では少々困難かと,取り付け後はしっかりしていて重宝します。

5 2018-01-18

素早い対応と発送でした。
商品も良いですね。
助手席の乗り降りが楽になったと好評です。
ありがとうございました(^^)

5 2018-01-16

取付は大変ですが、効果抜群です!
カーステ外したり、エアコン助手席側のエアコンダクト外したり、ドリルで穴あけ必須なので取付の難易度がやや高いのですが、取付後母親にとても好評で、乗りやすくなったと喜んでいます。

5 2017-11-26

取り付け、簡単でした。乗り降りも楽になりました。
用途もいろいろ、使えそうです。

5 2016-11-19

ジムニーのあるべき姿になりました
7型に取り付けです。もっと早く欲しかったアイテムですね。やはりジムニーには付いてて当然な物は付けなければと思い取付けました。インチアップしたジムニーには背の低い彼女や高齢の親や車窓からの眺めが大好きな愛犬の足置きとして活躍する事でしょう。
型紙は貼り付けても若干誤差があるので最初の穴決めから位置合わせをしながら穴開け作業し誤差なく取り付け。助手席側のデフォッガ穴は狭いので工具が入りずらいから首振りのシブイチのラチェットと少し長めにした12ミリソケットなんかがあると便利ですね。ステレオ側は12ミリのラチェット型スパナが便利だと思います。道具も揃っていたので思ってた以上にすんなり装着出来たので良かったです。色も同色で違和感なく初めから付いていたかのようです。ジムニーらしくなりました。