7,700円  買い物かごに入れる

4 2021-01-17

助手席乗り降りも楽になるやろ
皆さんのレビューを参考にして、現物見ながら助手席に座って仮合わせ。アタシのジムニは3型で助手席側はグレー色。フツーに買うならこのグリップの色もグレーでしょうけど、このグレーが好きではないのです。よってブラックも選ばれたんで良かった〜。バッテリーマイナスを外してグローブボックスを外して指で穴があく付近を裏側から確かめてみました。アタシのやり方は皆さん呆れるようなやり方かもしれませんが、自分なり納得しております(笑)。添付されている穴の位置もあまり参考にしません。まず右のステレオ側からいきなり穴を開ける事にして、エアバッグのハーネスを固定している金具をゆるめて配線を解放しました。ここで裏当てプレートを裏側から仮当てして表から入ってくるネジ穴の位置を大まかに決め裏当てプレートをテープででも仮留めしておきます。穴を先に開けると裏側にある補強リブ等がプレートに干渉しそうだったので、プレートのセットを優先して決めました。ここからが皆さん笑ってしまうような穴開けです。仮留めした裏当てプレートの穴から表に向かってライターでガンガンに先端を熱した短い全長のキリを一気にインパネのプラスチックに突き通しました。と言ってもキリの先端が表から確認出来ればヨロシ。これで右のステレオ側の穴の中心位置が決定。イキナリ9ミリ木工ドリル刃で穴開け、グリップも仮固定。左のドア側は右側が決定ですので、自由度はあまりありませんが、グリップ本体(右側は仮固定している)で直で位置決定。ただこちらも裏当てプレートをセットしてみて、穴の位置を変えてみながら一番しっくりハマる位置で決めました。高さか決まってしまってるので、1〜2ミリ左が下がりましたが、誤差の範囲で見た目わかりません。それでも左は補強リブが多少干渉しましたんで、ニッパーでプチプチ。キチンと締め付け出来て完了です。こりゃ、乗り込み楽じゃ〜

5 2021-10-21

Good
当方の技術不足で取付に少し手こづりました。
Fit感。手触り感。最高です!

5 2021-09-27

見た目最高!!しっかりつかまっていてよ、オフロードで揺れるからね。

5 2021-06-28

実用品です
以前から、助手席にグリップが欲しかったので、思いきって購入しました。

4 2021-07-06

ずっと買うか迷ってましたがとうとう購入しました。物はしっかりしていて手触りもゴムの弾力もありよいです。取り付けが楽しみです。

• ゼロ821さん
  • ゼロ821さん

5 2021-06-17

とても良い品物でした。
商品も早く届きました。

5 2021-06-14

取り付け説明書が有りとても助かりました
製品も丈夫で良かった

4 2021-05-16

早い対応に感謝します。しっかりした梱包で良かった。

• tkht4232さん
  • tkht4232さん

5 2021-01-10

ネジ締めに結構苦労します。
結構しっかりしており、いい感じです。

5 2020-12-08

しっかりと装着でき、凄く良い商品でした。
JB23につけて非常に良かったです。

• FOX-033さん
  • FOX-033さん

5 2020-11-03

助手席に座る母親用に、この商品を付けました。乗り降りが楽になったと言ってました。

5 2020-04-26

最近やたらと時間があるので早速取り付けました
思ってた以上にしっかりしてて安心感があります
乗り降りもスムーズになりそうです!

5 2020-04-22

商品自体すごくしっかりしていて、つけた感もばっちりです。取り付けには、工具を入れる場所も狭く、センターパネルからオーディオまで外さないといけませんが、それ以上の価値は、あります。

5 2016-11-19

ジムニーのあるべき姿になりました
7型に取り付けです。もっと早く欲しかったアイテムですね。やはりジムニーには付いてて当然な物は付けなければと思い取付けました。インチアップしたジムニーには背の低い彼女や高齢の親や車窓からの眺めが大好きな愛犬の足置きとして活躍する事でしょう。
型紙は貼り付けても若干誤差があるので最初の穴決めから位置合わせをしながら穴開け作業し誤差なく取り付け。助手席側のデフォッガ穴は狭いので工具が入りずらいから首振りのシブイチのラチェットと少し長めにした12ミリソケットなんかがあると便利ですね。ステレオ側は12ミリのラチェット型スパナが便利だと思います。道具も揃っていたので思ってた以上にすんなり装着出来たので良かったです。色も同色で違和感なく初めから付いていたかのようです。ジムニーらしくなりました。

• Negi76さん
  • Negi76さん

5 2011-11-29

親孝行に!
2インチリフトアップしたところ、母親がうまく乗り込めずにあわや転落!!
2度目のチャレンジで、何もないグローブボックスの辺りをまさぐっていました。
「乗り心地はよくなったのに、乗りにくくなった」と言われたので「何とかせねば」と思いサイドステップは最終手段として、先ずはと本品を購入しました。
ジムニーに限らず、一昔前の多くの四駆にはあったのに、なぜ現行車には無いのか不思議なくらいしっくりきます。
「型紙が・・・」というレビューがありましたので、私の場合・・・
1.先ずはコピーを取り、型紙部分のみ切り取ります。
2.ボルト穴の丸印に十字線を引いて中心を出します。
(初めから書かれているとより親切なのでは?)
3.描かれているラインと、各部をしっかり合わせ、テープなどで貼り付けます。
この時点で水平になっているかが肝心です。
4.9ミリ穴ですが、ドリルの刃は欲張らず6ミリ(4ミリでも可)を使います。
木工用の刃は中心が尖っていますので中心が取りやすいです。
5.ここで一度、水平かどうか確認します。
6.リーマーを使い、穴を9ミリに拡大させます。
5でうまく水平が取れていない場合は、ここで修正できると思います。
(私の場合は一発OKでした)
以降は取説通りですので、気合があればどうってことないです。
実用パーツの中でも、トップクラスのパーツです。