リアゲート換気用ストライカー(スズキ・ジ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-05
  • 3倍速?
  • 車両に付いているストライカーに被せて,すこしリアゲートを開けてしまおうという,アイデアパーツ。何でストライカーが曲がって付いているのかとか,そもそも何で赤いのかとか,疑問はいくつか沸いてきます。ストライカーが曲がっているのは,回転運動をしながら締まるリアゲートがうまくここにかかるようにという工夫です。なるほど。でも,未だになぜ赤いのかはよく分かりません。3倍速くなるのでしょうか ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,170
  • 3 2016-10-06
  • 駐車はご注意下さいね
  • 車中泊時の換気が主目的な商品だろうと思いますので 駐車してクルマから離れる場合は ・車内灯が自動で消えません ・リモコンキーで施錠も出来ません ということに留意下さい ・・・(続きを読む
  • kunykingさん

4 2019-04-20

オンリーワンの商品
JB23のリアゲートに隙間を作るもの。
作りはちょっと雑だけど、しっかりと仕事をしてくれます。
オンリーワンの商品なので、値段はこれくらいで仕方ないのかもしれません。

5 2018-07-22

ちょっとしたものですが…
コレは使えます。さすがワイルドグースさんですね。適当なリアハッチネットがあれば、夏季には活躍しそうです。

4 2018-04-05

車中泊の換気用に購入しました。
中々いい商品だと思いますが、値段がもう少し安ければ
更にいいとお思います。

5 2012-06-14

満足の一品です。
職場の駐車場が炎天下ですので、夏には必須のアイテムです。
JB43-6型で使用。注意事項としては、半ドア状態になるのでキーレスリモコンが使えないのと、ルームランプ等が点きっぱなしになります。私の場合は車体のスイッチに細工をして、リアのみ半ドア検知しない様にしました。

30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,170

4 2010-12-05

3倍速?
アイデアパーツ。
疑問はいくつか沸いてきます。
ここにかかるようにという工夫です。なるほど。
でも,未だになぜ赤いのかはよく分かりません。3倍速くなるのでしょうか?
−−−
これを使うシチュエーションがあるのかないのか分かりませんが,
よく考えられたパーツだと思います。

4 2015-07-23

炎天下での駐車で重宝してます
JB43Wの9型に取り付けています。炎天下で長時間駐車する際に使ってますが、フロント側の窓も少し開けておくと、熱がこもらないので重宝してます。ドアロックについては、リモコンキーでは操作出来ないため、運転席側のドアにキーを差し込んで開閉しています。

4 2015-02-11

便利です
一瞬で取付けられます。片面にマジックテープを貼っておき
好きな場所に貼り付けて置いておけます。
作りを見ると(材料)少しがっかりしますが、アイデア商品です。

5 2016-04-10

夏場に向けて使う予定
ジムニーに使い始めました。車中泊をしていますが、夏は夜でも暑い時は窓を開けていましたが、後部ドアが前開にしかできなかったので、怖かったですがこれからは安心して過ごせると期待しています。商品自体は単純ですが、持っていて損はないと思います。

• min_305さん
  • min_305さん

5 2015-09-28

エブリイワゴン用に購入
外から覗けず、室内灯は消えて、かつ換気はできるという絶妙な開度でリアゲートを固定できます。
ストライカから外すときに結構力が要りますが、まあ、これくらいの方が安心感はありますね。

4 2015-07-22

鍵がかかれば最高でした。
簡単に取り付けられましたが、
最後まで入れると閉まらなくなりました。(JB23W)
取り付けた状態で鍵がかからないのが残念です。

4 2016-08-10

ついでな感じで、購入しました。
夏場の換気で、何かの折にあれば使うかもくらいの気持ちで。
説明書にもありましたが、ベルクロテープで留めとこうと思います。
ちっちゃいから無くしちゃわないように気をつけないとね。

5 2015-05-23

夏用
夏の車中泊用に購入しました。リヤ側が頭になるので空気が流れてくれればOKです。ドアの開閉の角度に合わせているのは良いです。心配なのは、虫の侵入なので、ネットを吸盤で取り付ける予定です。

4 2015-03-08

ジムニー用です。
これから、夏に向けて大活躍の予定です。

5 2012-10-13

よく考えた商品です。雨が入らないか心配でしたが少々の雨では全然大丈夫でした。

5 2012-07-17

商品説明の通り、換気が出来、少しの雨でも大丈夫です

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他