リアゲート換気用ストライカー(スズキ・ジ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,300円  買い物かごに入れる

5 2020-01-22

車内でゆっくりしたい時に窓から後ろに空気を通す換気がしたくて購入しました。
購入した時期が冬だったので成果はまだ判りませんが、隙間が開くので大丈夫だと思います。

• Raychan55さん
  • Raychan55さん

5 2019-12-22

17系エブリイにも使用可能
エブリイは64系のみ記載がありますが、17系でも問題なく使用できます。
ジムニーは取り付けた状態でロックがかからないとのことですが、エブリイは問題なくロックできます。
車中泊するのに熱や湿気がこもらず重宝しています。

4 2019-04-20

オンリーワンの商品
JB23のリアゲートに隙間を作るもの。
作りはちょっと雑だけど、しっかりと仕事をしてくれます。
オンリーワンの商品なので、値段はこれくらいで仕方ないのかもしれません。

5 2018-07-22

ちょっとしたものですが…
コレは使えます。さすがワイルドグースさんですね。適当なリアハッチネットがあれば、夏季には活躍しそうです。

4 2018-04-05

車中泊の換気用に購入しました。
中々いい商品だと思いますが、値段がもう少し安ければ
更にいいとお思います。

5 2012-06-14

満足の一品です。
職場の駐車場が炎天下ですので、夏には必須のアイテムです。
JB43-6型で使用。注意事項としては、半ドア状態になるのでキーレスリモコンが使えないのと、ルームランプ等が点きっぱなしになります。私の場合は車体のスイッチに細工をして、リアのみ半ドア検知しない様にしました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2010-12-05

3倍速?
車両に付いているストライカーに被せて,すこしリアゲートを開けてしまおうという,
アイデアパーツ。
何でストライカーが曲がって付いているのかとか,そもそも何で赤いのかとか,
疑問はいくつか沸いてきます。
ストライカーが曲がっているのは,回転運動をしながら締まるリアゲートがうまく
ここにかかるようにという工夫です。なるほど。
でも,未だになぜ赤いのかはよく分かりません。3倍速くなるのでしょうか?
−−−
これを使うシチュエーションがあるのかないのか分かりませんが,
よく考えられたパーツだと思います。

4 2015-07-23

炎天下での駐車で重宝してます
JB43Wの9型に取り付けています。炎天下で長時間駐車する際に使ってますが、フロント側の窓も少し開けておくと、熱がこもらないので重宝してます。ドアロックについては、リモコンキーでは操作出来ないため、運転席側のドアにキーを差し込んで開閉しています。

4 2015-02-11

便利です
一瞬で取付けられます。片面にマジックテープを貼っておき
好きな場所に貼り付けて置いておけます。
作りを見ると(材料)少しがっかりしますが、アイデア商品です。

5 2016-04-10

夏場に向けて使う予定
ジムニーに使い始めました。車中泊をしていますが、夏は夜でも暑い時は窓を開けていましたが、後部ドアが前開にしかできなかったので、怖かったですがこれからは安心して過ごせると期待しています。商品自体は単純ですが、持っていて損はないと思います。

• min_305さん
  • min_305さん

5 2015-09-28

エブリイワゴン用に購入
外から覗けず、室内灯は消えて、かつ換気はできるという絶妙な開度でリアゲートを固定できます。
ストライカから外すときに結構力が要りますが、まあ、これくらいの方が安心感はありますね。

4 2015-07-22

鍵がかかれば最高でした。
簡単に取り付けられましたが、
最後まで入れると閉まらなくなりました。(JB23W)
取り付けた状態で鍵がかからないのが残念です。

4 2016-08-10

ついでな感じで、購入しました。
夏場の換気で、何かの折にあれば使うかもくらいの気持ちで。
説明書にもありましたが、ベルクロテープで留めとこうと思います。
ちっちゃいから無くしちゃわないように気をつけないとね。

5 2015-05-23

夏用
夏の車中泊用に購入しました。リヤ側が頭になるので空気が流れてくれればOKです。ドアの開閉の角度に合わせているのは良いです。心配なのは、虫の侵入なので、ネットを吸盤で取り付ける予定です。

4 2015-03-08

ジムニー用です。
これから、夏に向けて大活躍の予定です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他