リアコイル補正スペーサー 左右セット(スズ...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:2
  • 乗り心地:3
  • コーナリング:3
  • 耐久性:3
削って合わせるのが大変で左右で二時間位かかりました。弓なりも無くなって、ショックとの干渉も無さそうです。

5 2018-08-27

• 耐久性:5
いつもありがとうございます
いつも丁寧で迅速な対応ありがとうございます!

• suga-chiさん
  • suga-chiさん

4 2018-02-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
発想が素晴らしい物です
取り付ける為リアコイルを外すと既に弓なりの癖がついていましたのでそれだけでも付ける価値あります。
但しスペーサー内側2ヶ所の平な部分はかなり削らないと入らないので電動ドリルとドリル先端に付ける金属削りが最低限必要です。
柔らかい鋳造アルミなので粗削り用だけで十分です。
ホーシング側に被せてぐりぐりするとスペーサー裏側に跡が付くのでその部分を気長に削るしかありません。
これは絶対必要で強度の期待出来ない鋳物なのでガタつくまま取り付けると最悪割れてしまう可能性があります。
ガタつきが無くなってからコーキングやボンド等で固定した方が良いです。
価格がちょっとネックで悩みますが取り付けてみると買って良かったと言える商品です。

5 2017-11-23

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
粗悪品ですが付ける価値あり
金額と商品の精度が合ってない。(高すぎる)砂型?で作っているのか?表面や形に個体差あり、フィッティングに結構時間がかかる。ガタが無くなるまで、ひたすらベルトサンダーで削る。装着後、良い商品である事は間違いないが、金額的に、アルミ削り出しなら文句無しなんだが・・・

• dote0917さん
  • dote0917さん

5 2012-05-28

コイル補正にはこれ!
ジムニーJB23リアに3インチUPコイルを装着し太めのショックを取り付けようとするとコイルの反りによりサスとショックが接触して取り付けが困難でした。この商品はコイルの反りを修正しサスとの接触を回避できると共に、コイルが正立しコイル本来の性能を発揮できると思います。いい商品を見つけてよかったです。
ですが思った以上に車高も上がるのでフロントとのバランスも考えたほうがいいですよ。
商品的には高い気がしますが、満足しています。

5 2015-05-25

• コーナリング:4
補正出来ました
今までコイルが弓なりになってましたが、これのおかげでバッチリ補正出来ました。これで車高が変化なしだと100点満点です。

4 2015-03-22

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 乗り心地:
  • コーナリング:
  • 耐久性:
取り付けは、まだですが…
足回り交換に伴い購入しました。高い…けれど、値段以上に期待できる商品です。

5 2014-09-14

• 乗り心地:4
  • コーナリング:4
ちょうどいい
車高を上げすぎてリアのコイルがしなっていましたが、
これをつけた途端リアバネがシャキッと真っ直ぐに本来の仕事をしてくれます。

5 2014-08-27

最高
早速取り付けました、いい、スプリング真っ直ぐなかなかいーねー

5 2014-06-11

• 乗り心地:4
  • コーナリング:3
装着してみて
バネの弓なりが改善されました。乗り心地改善は分かりません。車高は結構上がりました!満足です。

5 2013-07-11

湾曲直った。
自家取り付け行いましたが簡単に出来ました。取り付けごですが湾曲治り乗り心地も大変良くなりました。

5 2016-01-07

いいですね。
どうしてもガタがでるので説明では削ると書いてあったのですが自分はシリコンで圧着しました。硬化するまで動かさないようにしましょう。色もアルミ専用ペンキで黒に塗ると純正マウントと見分けがつかない仕上がりです。構造的に回ったり微妙に動いたりするのでシリコン圧着がおすすめです。車高は長いコイルが湾曲している場合、補正により2インチは上がります。ショックアブソーバとバンプストッパーの見直しが必要になります。

5 2012-11-01

JA22に
・2インチアップコイルと合わせて組んだところ、3インチアップ相当に車高が上がりました。
・コイルの弓なりが改善され、スプリングの性能が十分に発揮できる環境になったと思います。
・上記2点により乗り味も大分変化しています。
・3インチアップコイルを組むよりも予算は掛かりますが、この組み合わせは性能面でお勧めです。

2 2012-06-25

う〜ん
鋳物なのでしょうがないとは思うのですが、出来上がりと値段のバランスを考えると、ちょっと高いかな〜って感じです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツサスペンションサスペンションキット