supra577さんのMRS製 ターボパイプ(スズキ・ジムニーJB23...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• supra577さん

• 音質:4
  • 音量:4
  • チューニング効果:3
太いンです。
ただ何となくナカミチ製のターボパイプから交換しました。
ナカミチ製(φ30mm)からMRS製(φ40mm)にした事で、何か変わるかなと思ったけど特に体感するほどではありませんでした。高速域での伸びが若干良くなったかな。
特筆すべきは、異径ジョイントホースのため、どう取り付けても金属同士がぶつかり合う事はありません。同径ですとたまにエンジンの振動を拾う事がありますので。
ただ、長いこと悩まされていたフルブースト時のハンチングが嘘のようにピタリと治まりました。吸気と排気のバランスが良くなったのでしょうか。不思議です。まぁ結果オーライって事で。(爆)
難点が一つ、シリコンホースはMRSのロゴ入りで格好いいのですが、青が欲しかったです。見た目を重視しますのでここ大事だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他