27,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-12-30

トルクアップ
JB23(7型)に取り付けました(・∀・)
まず静かになります!そしてトルクアップしました!フロントパイプで、ここまでパワー&トルクが上がるとは思いませんでした(・ω・;)
ちなみにガスケットが付属されていないので用意したほうがいいと思います(・∀・)スズキ純正部品の品番です(14183-76A00)通称リングシールと言うそうです(^-^)ちなみに2個、必要になりますよ!確か1個1300円ぐらいです近くのディーラーで注文してからフロントパイプをゲットだぜ♪

• 義3956さん
  • 義3956さん

5 2014-01-31

• 音量:4
大満足
マフラーの消音とトルクアップで購入して満足の逸品です。
消音効果は純正と同じ位の音量で静か過ぎる様な気もしますが
吹け上がりやトルク共に素晴らしく街乗りが楽しくなりそうです。

• Negi76さん
  • Negi76さん

5 2012-03-07

大満足!
4型ユーザです、これまで吸排気系全般に手を加えてきました。
φ45のスポーツマフラー(センター・エンド一体型)ここまでは順調でしたが、後にモンスタースポーツのパワーフィルターPFX300(純正同型)に変更したところ低回転域のトルクが落ちてしまい、オフロードでエンストすることが多くなってしまいました。
様々なフロントパイプを検討しましたが、ワイルドグースさんで扱っているのだからという理由のみで本製品を選びました。
スポーツマフラーの径との兼ね合いからφ42にしようかとも考えましたが、用途を第一にφ38をチョイスしました。
先ずは、気に入っていたマフラーの音質は大きく変わりませんが、音量は大幅にカットされました。
最も期待していた低回転トルクも、下から綺麗に上がってくる感じでとても満足いく効果が得られました。

5 2012-03-14

ノーマルから交換
マフラー、センターパイプと一緒に交換しました。別途リングガスケット2個必要です。

4 2010-02-08

静粛性を求めて
街乗りメイン、たまに高速道、林道といった使用状況でφ41.3を選択。
静粛性は文句なしです。
吹けあがりにも特にストレスは感じませんでした。
タイコ部分に錆が出やすいようで、錆防止のために一旦外して耐熱塗料で錆取後、塗装しました。(最初からやっておけば良かったです。)
取付については特に問題はありませんが、強いて言えばトランスファーステーとのクリアランスに、あまりゆとりが無いように感じます。
経年劣化でどのように音量が変わるかは定かではありませんが、他社製と比べてトルクもあり気に入っています。

5 2014-08-20

• チューニング効果:5
とてもいい商品です。
マフラーの消音のために購入しました。マフラーはジムケンタックの型の古いタイプで、バッフルを付けてもヤンチャな音量でした。この商品を取り付けて、純正マフラーほどの音量になりました。トルクアップ実感しました。素晴らしい商品です。

5 2013-02-10

お気に入り
φ38を購入しました。
リアビューはそのままで、音量が下げられ大変気に入りました。
オーディオの音量も下げて聞いています。
トルクは噂通りでした。

5 2015-01-31

• チューニング効果:4
なかなかいい感じ(Φ41.3)
全面バフ掛けで仕上げが丁寧です。
腹下で見えなくなるのが勿体ないくらいです。
音質はそのままで音量が激減しました。
試走すると、最初のひと踏みでわかるほど以前のモッサリ感はなくなり、
静かに且つ気持ちよく加速するようになりました。

• eddy303さん
  • eddy303さん

5 2014-08-19

• デザイン:4
理想の音量になりました
この商品のレビューを見て購入に踏切りました。
インナーサイレンサーを入れてましたが音はさらに静かになりました。
エンジンもスムーズに回ります。
マフラーは静香御前ですが超静香御前になり満足です。見た目は多分静香御前舞みたいになりました。
パワー落とさず音量下げたい方には本当におすすめです。

5 2017-02-28

間違いない
中古で買ったうちのJB23。車両の程度は良いが、砲弾型の左出しマフラーがとにかくやかましく、乗っていると頭が痛くなる程。アイドリングもうるさく、近所迷惑なのでどうしたものかとネットでこれを見つけた。楕円形のタイコなので消音効果は期待していたが、実際はそれ以上の消音効果!おまけにトルク、パワーも体感でアップ!このフロントパイプは本当に素晴らしい。荷物も注文した翌日に届いたりと、このワイルドグースさんに非常に好感が持てました。その前に買ったマルチヒッチメンバーもバッチリだったし、こちらで売っている物は安心して買えます。

5 2016-11-16

• チューニング効果:5
排気音が静かになりとても満足です。
ただ静かになるだけではなくて、元々付いてる社外マフラーの音も完全には殺さず、むしろ心地よい。静かになった分、タービンの吸気が聴き易くなって加速するのが楽しい。
しばらく前に購入したんだけど、納品された物を見たら確かに外見はきれいなんだけど、内側は一部煤けてるようなところもあり、さらにトランスファーや下ガードと干渉しないかなど、取り付けるまでは少々不安な悶々とした日々でした。ガスケットやハンガー、固定金具買い足しや、耐熱塗装など、下準備を経てやっと念願の取り付けという感じです。
気になっていた干渉もギリギリクリアで一安心。
結果的には良い買い物だったと思います。

5 2015-08-20

• チューニング効果:5
ここまでとは…(*´∀`)♪ (38Φ購入)
4型に乗っています。K&Nの純正交換タイプのフィルターにマフラーは5ZIGEN SP SPEC STREETをつけていますが、これがビックリするぐらい音が大きくてエンドバッフルをつけました(笑)が、まだまだ音が大きくて悩んでた所、噂を聞いて購入しました!
んでもって取り付けしたら…あれ?低音だけ少し聞こえるぐらい…アクセルをあけると純正と同じになってしまいました(笑)さすがにもの足らずバッフル自体に穴をあけまくってやっと純正プラスαの音になり、走るとトルクあるし、エンジンもキレイに回るし言う事なしですね〜ハッキリ言ってもっと早く出会いたかったです〜大満足♥

5 2013-06-16

• 軽さ:3
燃費も上がりました
取り付け後明らかに音量が下がりました。嫁も乗るので、近所迷惑になると、ブーブー言われてましたが、これを着けてからかなり静かになったので、うるさいと言われなくなりました。音は以前より低音がかった音になりました。AT車なので、はっきりとはわかりませんが、中低速のトルクも若干上がったと思います。
何より燃費が上がったのは想定外でした。是非おすすめの商品です。

5 2016-08-19

• チューニング効果:5
期待以上でした!
JB23 7型のATに乗っています。
最近、装着している社外マフラーの排気音がうるさくなったと感じて、商品レビューを参考にして購入しました。
装着して最初に感じたのは、排気音が想像以上に静かになり、純正マフラー並みの静かさになったことでした。
また、マフラーとの相性も良かったようで、抜けが良くなり、レスポンスアップも感じられました。

5 2016-01-20

ジムニー用 41.3∅
JB23 4型 に乗っています。
社外マフラーを装着してますが、
最近 排気音が大きくなった感じで…。
商品レビューを参考に購入しました。装着して見て、本当に排気音が静かで ビックリしました。 逆に、ちょっと物足りないかなぁーって。そして、皆さんが書き込みしてますが 低速トルクが up して かなり乗り易くなりました。 アクセルの踏み過ぎ注意ですよー。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツフロントパイプ