30,668円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-04-19

静か目の心地よい重低音
発送から配達まで早かったです。
一昨年中古で購入したJB23(1型)に取り付け。
前車のJA11の時、マフラー交換の際フランジ部分のボルトとナットが、かなり錆ていて四苦八苦して車屋さんでやってもらったので、今回もノーマルマフラーのフランジ部分がかなり錆ていたから、車検対応と言う事なので、行き着けのGS(認証整備工場)にて取り付けてもらいました。
整備士で店長さんいわく、錆が酷くて手こずったみたいで、別の整備のスタッフから特殊な工具を借りて錆ついたボルトとナットを外したとのことでした。
エンジンをかけて2000回転くらいの時は、太い重低音でそれなりの音量だけど、そんなにうるさくはないです。アイドリング時は、ノーマル並みの静かさに重低音がプラスされた感じかな〜?
加速時はイイ音です。時速40〜50Kmで5速走行したら、ノーマル並みのに静かです。
低速トルクが太くなったのか、アクセルをあまりに踏み込まなくなったので、時速40Kmで5速に入れたら回転数が100回転低くなった。

5 2017-04-01

• チューニング効果:5
重低音マフラー!
【デザイン】ノーマルバンパーにはピッタリはまり、キレイに輝いている。
【軽さ】純正と比較しても軽い。
【音質】重低音。とくに、アクセル離した後の音が気持ち良い。
【音量】ノーマル+αなので、車検もパス出来るし住宅街でもOKだと思う。
【チューニング効果】パワーアップの程度は分かりませんが、見た目も音質も変化ありで、とても満足の出来る品物だと思います。
【その他】交換時に14ミリのナットがかなりサビついています。普通に作業するとナメテしまうので、ナットツイスターが必須だと思いました。
また、つり下げリング外す際はウォーターポンププライヤーとシリコンスプレーもあっと方が良いと思われます。

5 2016-04-04

• デザイン:3
はじめて取引しました
とにかく迅速な対応でした
品薄のサイトもある中、在庫管理もしっかりしているのかと思います
梱包もちゃんとしてありました
まだ取り付けしていませんので全ての評価はできませんが
週末にでも取り付けようと思います
ありがとうございました
追記 他の人のレビューを参考に購入しました
想像したよりは大きめの音だと思います、走行中はこんなものかな〜と思いますが、住宅街での冬場のアイドリングは、ちょっと気になります。
冬場の朝一始動で1,800回転くらいではそれなりの音がします。
回転が下がればなんとかと言う感じです

5 2018-12-04

JB23W 7型に取り付け
午前中に注文と支払いをしたところ、昼過ぎには発送をしてくださり次の日の午前中に届きました。
マフラーも求めていたものが届き大満足です。
交換後すぐにエンジンをかけてみたのですが、「あれ?変わった?」と感じるほど静かな音でした。
しかし、意識して聞いてみると明らかに低音が響いていますし、窓を開けて走ってみると思わずニヤケてしまう良い音でした。
爆音を求める方には間違いなくオススメできないのですが、音量は求めずに純正とは違った見た目と低音を求める方には是非オススメしたいです。
ショップの対応も文句なしです。(ステッカーありがとうございました!w)

• mi---ta---さん
  • mi---ta---さん

5 2021-03-28

低速域のレスポンスが改善
JB23 10型 ATに装置しました。
音量は純正マフラー音より太くなりほどよく感じます。タイコから後ろ側のパーツですが、他の方のレビューにもあるように低速域のレスポンスが改善され、走り出しが軽く感じます。
取付けてみると、想像していたよりテールパイプ径は小さい印象です。
交換はジャッキアップもせずにできますが、マフラーのボルトナットが固着しており取り外しに苦労しました。私はナット部をバーナーで熱して膨張させた上で、ツイストソケットを使用し取り外しました。

5 2016-03-13

• 軽さ:3
  • チューニング効果:2
品のある音質です
音は排気音を感じられる程度の音量で深夜の住宅街でも
低速で走る分には全く問題ないと思います。
また、音質も気持ちの良い中低音で、決して耳障りな
音質ではないと思います。
運転が楽しくなる効果は絶大ですよ。
走行フィーリングについては特別変化は感じられません。
つまり低速域のロスも感じられません。
テールエンドの仕上げも凄く綺麗で、価格、音、品質すべてに
納得いく商品だと思います。

4 2011-02-21

程よい音質
届いたものの、純正の取りつけボルトが錆びていて外れず、友人の友人からアドバイスをもらいました。それは錆びたボルトをバーナーであぶると緩むとのこと。さっそく試したらようやく外れ、その後もゴムブッシュから外すのに汗をかき、ようやく取り付け完了。アイドリングは静かで、ふかし始めると低い音程ながらも『回っているぞ』という主張が聞こえるよいサウンドです。純正よりも太鼓の径が小さいのですが、良くコンパクトに収めてあると感心します。パワーアップはそれほど感じませんが、音質に満足です。

5 2018-09-23

• チューニング効果:3
車は息子からのお下がりで仕事に使用していますが、年式が古い割に走行距離は伸びておらず毎日通勤に買い物に頑張っているので、ご褒美に少しずつ元気をつけてあげようとチュニニングすることにし、第二段として
マフラー交換しました、このメーカーはインテークチャンバー交換したときと同じ、色々検索しこれに決めました。大正解です!自分の好みですがアイドリング時の音、ふかしたときの音、もう最高です!言っても軽ですがスーパーカーに乗っている気分(少しオーバーか?)とにかく大満足です。

• DENSEI1964さん
  • DENSEI1964さん

5 2012-11-04

• チューニング効果:4
適度に静かで、音が最高に良い
他の方のレビューのとおり、3000回転くらいまでは。とても静かです。以前、爆音系のマフラーを購入して、1週間で純正に戻したことがあります。爆音系は、40代の私には、とても無理ですが、このマフラーは静かで、純正とは違う中低音の良い音がします。3000回以上も適度に静かですが、良い音で吹け上がります。また、中低速トルクが良くなり、オートマでもすごく乗りやすくなります。エンジン出力に余裕が生まれたような感じです。
なお、エアーフィルター交換、インテークチェンバー設置は以前からしてありますが、マフラー交換により、さらに良くなったのを体感できます。

• はる825さん
  • はる825さん

5 2017-04-03

マフラー音に関して
まず今回購入したジムニー用マフラーMRSですが私もYouTubeで何回も音を聴きました。その他の車検対応マフラー音も何回も聴きこちらに決めました。まだ購入し取付してから2週間程度ですが最初の印象は静かな音で何か物足りなさすら感じましたが2週間たった今マフラーが焼けてきたのかとても走って気持ちの良い音になってきました。これはあくまでも個人の感想ですが
しかもレスポンスも良くなった感じで格段にノーマルより早くなりました。今回購入したワイルドグースさんも他より安く提供されててお店のステッカーまで入っていました。早速リアガラスに貼らしてもらいました。

4 2017-06-18

• 軽さ:3
  • 音質:3
  • チューニング効果:2
装着後の感想
音は皆さんが評価しているとおり非常に静かです。少し低音を感じる程度ですので大きめの音が好きな方は?となると思います。パワーUPはそれほど感じませんが、その他の給排気系パーツとの併用が必要かもしれません。商品のつくりは非常に丁寧にしっかり作ってるとディーラーの整備の方も感心していました。

• S39000さん
  • S39000さん

5 2013-01-30

良好です。
過去にフジツボの純正バンパー用を使用していました。性能は良かったと思いますが、出口が斜めだし、太すぎました。この製品は純正バンパーにはちょうどいいです。ターボもどっかんではなく自然にかかるような感じで乗りやすい。純正の詰まったような感じも無くなりました。後、仕上げが大変きれいです。

• jackbanbanさん
  • jackbanbanさん

5 2018-03-24

• チューニング効果:
3/14夜に発注、翌日には配送してもらい3/16には届きました。お店の対応が早いので感謝です。
交換も1時間位で終わり、音質も低音でとても気にいってます。音量は、思っていたより大きかったので満足しています。アイドリングが高い朝などちょっと近所迷惑にならないか心配です。チューニング効果の方はよくわかりませんがMTなんで運転が楽しくなりました。無駄に引っ張りたくなっちゃいます。
このマフラーは買って正解でした。コスパもいい。おすすめです。

• IWAGIさん
  • IWAGIさん

5 2013-10-06

• チューニング効果:
取り替え簡単。
小さくて、軽くて、いい感じ。
ノーマルのバンパーに付いて、車検対応って探してました。
理想通りです。
音は純正のより重低音で少し大きくなった気がします。
パワーが上がったとか、レスポンスが良くなったとか、わかりません。
9型なので、先っぽしか交換しなかった為でしょうか?

5 2017-04-04

JB23W10型に取付け
ノーマルバンパー専用とあってジャストフィットでした。クオリティーも申し分ありません。取付けもすごく簡単でバンパーも外さずジャッキアップもしなくて取付け可能でした。エンジンが冷えてる時のアイドリングはやや大きめではあるが落ち着いた時の音はジェントルで低音が心地よくヤンチャさがない大人のマフラーです。納車後すぐに交換したので効果は不明ですが太鼓だけなのでそこはサウンドチューニングってことで。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ排気系パーツマフラー