2,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • hageshi102さん
  • hageshi102さん

4 2023-01-29

取り付けに関しての説明がないのが残念
便利なのは間違いありません。
しかし、付属のネジにワッシャーとスプリングを同時に装着して、車両側に取り付けようとすると
車両側の凸部分で本体までネジが届かず、どうすればいいか少し考えさせられました。
結局、スプリングを付けずに挑戦したら普通に装着することができましたが、説明書など何も無いので
少し不親切に思い、星-1とさせて頂きました。

• wpandaさん
  • wpandaさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2010-12-05

まさに目からウロコ
まさに目からウロコ。
ジムニー(JB23)は,給油口のフタの裏側に,まるでこのパーツを付けてくださいと
言わんばかりの穴が開いている。
そこに,付属のネジで固定するだけというお手軽さで,最近の標準で装備されている,
燃料キャップ掛けが出現します。
笑うことなかれ。
セルフスタンドでキャップを忘れ,あろう事かフューエルリッドカバーを開けっぱなしで帰ってきた人を私は知っています。
いや,断じて私のことではありません。
−−−
難点はふたつ。
給油する自分以外,誰も気づかないこと。だから,自己満足パーツです。
そして,装着はお手軽であることは間違いないですが,結構手間取ります。
ネジ単体であれば,簡単にネジ穴に刺さるのですが,座金やワッシャーを加えると,
うまくいかないこともあります。
座金やワッシャーを落としたりしたら,結構,悲しい思いをします。

5 2021-05-31

便利です
配送も全然大丈夫でした。対応も早く商品もキズひとつなく大丈夫でした。取り付けはネジを締め付けて終了です。大変便利な商品です。

5 2019-03-04

隠れたこだわり(^O^)
ワイルドグースさん、、よく考えましたね。。(^○^)。。これはあったら便利です!
今時の車なら、キャップに紐がついていたりして、キャップの閉め忘れ、スタンドの忘れ物にはならないと思いますが。。ネジ1本で、締めるだけの簡単装着で、キャップの忘れ防止になります。ネジ×1、ワッシャー×1、スプリングワッシャー×1がセットに入っていますが、スプリングワッシャーを付けると、ネジの長さが足りないので、ネジ+ワッシャーで固定してます。お値段以上、品質もしっかりしています。見えないパーツですが、重宝してます(*^_^*)

5 2021-01-16

取り付けも簡単で精度も良く大変満足。
これでギャップの置き忘れも無くなります。

5 2010-09-18

バッチリです。
取り付け簡単でした。
これでフューエルキャップ忘れる事なくなるな−
買って正解です。

5 2021-03-29

凄く便利ですね
取り付けも超簡単
自分は付属のスプリングワッシャーを抜いて付けましたが問題無いです
物を見ると「もう少し安くても・・」とも思いますが・・・
まあ数が出る商品じゃないので加工賃もそれなりにするのだろうから仕方ない価格かと思います

5 2018-06-07

便利で良い物が有りました。
届いたばかりで未だ取り付けてませんが、
アルミ製で軽くて良い商品です。

5 2015-12-27

ジムニーのために
前から欲しかったアイテムでした。
取り付けも簡単で給油時にキャップを置ける便利さ。
購入して良かったです。

• demi0843さん
  • demi0843さん

5 2015-11-30

便利になりました
アイデア商品で、給油の際も給油機のキャップ置きに置く手間が省け、キャップの閉め忘れも防止できる優れものだと思います。

4 2013-10-28

ネジがなかなか噛みこまない
最初は形状が違うのでは?!と疑ってしまうくらいに噛みこませるのに苦労しますが
キャップの納まりがしっかりしますので安心です。

5 2012-03-26

かゆいところに手が届くみたいな
付属の平とスプリングワッシャー計2枚だと取り付けに難があり、スプリングワッシャー1枚だけで取り付けました。が、ビス先端が外部後半に接触しないので問題なく使えます。大変便利なグッズですね。セルフスタンドではホントに重宝しています。

• hide9189さん
  • hide9189さん

5 2011-08-28

取り付けました。
取り付けました。とてもかっこいいです。気に入っています。

• KING#11さん
  • KING#11さん

5 2010-04-27

先ほど給油してきましたが、あれば便利です。◎

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツその他