MRS製 インテークチャンバー(スズキ・ジム...(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-19

届きました。
エアクリに続いての購入です!
ジムニーを少しずつカスタムしたいと
思います!見た目もカッコいいので、
とても満足です!早速、取り付けて
みたいと思います!

5 2016-12-14

mrsインテークチャンバー
始めは本当に付けて変わるのか半信半疑でしたが付けてビックリ‼こんなにレスポンス変わるのかとビックリでした(*´ω`*)特に上り坂で今までの1つ上のギアで⚙走れるのでパワーが上がっていることが体感出来ます👍

• masa2635さん
  • masa2635さん
    男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2010-02-12

手軽にパワーアップ
良い商品だと思います。
取り付け簡単、パワーアップ感も凄く体感できるし、燃費も良くなるし、この価格で購入できた事に大満足です(^^)
ちなみに燃費ですが、5MTでeco運転を意識した街乗りがリッターあたり12〜13kmが、本パーツ取付後は14〜15kmになりました(@_@)
高速走行(大体100km/4250rpm)以下でもリッターあたり13前後、愛車JB23のパワーアップ&燃費向上に大満足できました(^^)

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,465

5 2010-07-20

これはすごい
外装パーツを付け過ぎてかなり、動きが悪かったJB23W-4 M/T用の購入。箱を開けたとき「えっ?コレだけ??」と思わずインテークチャンバーの中を覗き込んでしまいました。
取付けは多く見ても30分で完了。半信半疑で試乗。今までの重ったるいJB23が、トルクもりもりマシンと化してました。交差点明けもギアと落としてたのに、そのまま3速でもOKです。燃費に関しても、以前よりも踏まなくなったせか、むしろ改善された感じです。あえていうなら、パワーが増した事により、ブレーキ周りの強化が必要かも。今となっては、もっと早く装着するべきたっだと後悔。

5 2010-04-18

3型に装着しました。低速でのトルクアップ並びに高速でのパワーアップが実感できます。
特に低速では、今までより一段上のギヤでも走れるくらいトルクを感じます。いつもの国道の峠道で5速のまま上りきったのには驚きです。価格的にもう少し安くなるといいんですがね。

4 2009-10-13

トルクに期待
5型ATです。スカスカのトルクを何とかしたくて購入しました。
町乗りでは少しトルクが上がったかな?というぐらいで、燃費もさほど変化は有りませんでした。
本日始めて高速道路に乗ったところ、驚く位グイグイ走る様になってました。高回転にかなり良いと思います。
燃費も約2キロ伸びていました。
高速での移動が殆どなのでよい買い物を出来たと思っています。

• 64770さん
  • 64770さん

5 2010-06-09

パワーとトルクアップ体感度最高。
3型に装着、他社製品と比べてビリギリまで大きくしたのかラジエータホースが邪魔になってポン付けと言うより、一寸しんどい付けでした。
しかし、成果は凄くグラフ通り9馬力はアップしているかんじです。絶対にオススメです。

4 2012-06-10

ジムニーをパワーアップしたくて!
取り付けは簡単。しかし、パワーアップ感はスゴイ!これはオススメ!

5 2015-02-01

スムーズな走りになりました。
ジムニーJB23-9型に乗っています。昨年末、サクションパイプ(純正対応別社)、純正対応のパワーエアーフィルター、ターボパイプ(MRS)と徐々に装着し、今回、悩みに悩んでMRSのインテークチャンバーを装着しました。装着には、少々てこずりながらも、30分程度で完了しました。早速、試走したところ、スタート時の伸び、それに加速がよくなりました。特になだらかな坂の走行は、MTの変速回数が減り、余裕で上れる感じになりました。価格は、小遣いに相当影響がありましたが、付けてよかったと思います。

4 2012-04-01

訂正、効果がありました。
訂正
金属製ターボパイプを取り付けた所効果がありました。
純正パイプは、高速走行中外れました。
もうすこし詳しくその辺の説明が欲しいです。
某ホットイナズマ同等品を取り付けたジムニーですので、
今一効果を実感できませんでした。
但し、ドレスアップ効果は、抜群。
ショップのシールだけではなく、MRSのシールも
欲しいです。

5 2010-07-29

納得の商品
JB23W6型に、早速取り付けました。
取り付けは、30分ぐらいでできました。
インテークチャンバーは、とても綺麗に溶接してあってカッコイイし意外にも結構軽いです。
実際に走ってみたら本当に、低速のトルクが増えてビックリ!特にエアコンかけていてもグイグイ加速していきます。
良い買い物をしました。

5 2013-03-18

効果に満足
JB23W7型AT車に取り付けました。乗った感想はアクセルの踏み込みに対し速度への反応がよくなりました。2000rpm〜5000rpmでエンジンが吹け上がり加速していきます。当方6.50MTタイヤでガードパーツ等の装着、ルーフボックスを乗せキャンプ道具など座席にも満載しており、ノーマル車より車重は結構あるので発信時はモッサリが当たり前、ルーフボックスの空気抵抗もネックになっていたと思います。特に高速での上り坂ではストレスを感じておりましたが装着後は上り坂で速度が落ちることなくスイスイ走るようになりました。エンジン音も静かになったように感じます。素人が簡単に取り付けでき効果が上がったことに満足しております。社外マフラーとの相乗効果もあったと思います。

5 2015-11-25

低速からトルクアップを実感!
1型MTに装着。街乗りで走ってみると、2000rpm辺りからタービンの回転音がして明らかにトルクアップ。高速でもリミッターが効くまで楽勝で加速。明らかに別物になったのが実感出来ます。 ただし装着前の感覚でアクセル&ギアチェンジをすると燃費がリッター10km以下に・・・。 燃費節約の走りに慣れる為にまだまだ走り込むつもりです。 これは買いです!

5 2014-02-24

高速域を強化したい方にオススメ
Jb23-7型(MT)に装着後、3週間ほど走行しました。装着直後は、ほとんど体感できるものがなく、正直なところガッカリしました。が、1~2週間もすると、明らかに違いが出てきました。低速域は、加速が少し良くなったかな?と感じる程度ですが、高速域(時速60-80kmぐらい)や坂道では明らかに走りに余裕が生まれます。
高速道路での走行も、追い越しが楽に出来るようになりました。
レスポンスが良くなるので、アクセルを踏み込みたくなるのがデメリットかも。
燃費に関しては違いは出ませんでした。

5 2013-10-30

素晴らしいの一言です
JB23W4型ランドベンチャー所有です。
10万キロを越え、タービン交換したばかりの
愛車に取り付けました。
ターボが効き始めるまでのもたつきが解消され、
スムーズに走れるようになりました。
アクセルを踏み込む回数も減り、
燃費にも良さそうですね。
ジムニーオーナーお勧めの逸品です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ吸気系パーツその他