ヒッチメンバー(スズキ・ジムニーJB23/JB3.. .(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-06

商品到着いたしました。非常に満足しています。

• JETSUNさん
  • JETSUNさん

4 2016-08-12

取り付けと装着
シエラJB43に取り付け。商品が重いのでジャッキ使いました。マフラー、バンパーの隙間から角度を変えながら差し込む感じで装着すれば何も取り外すことなく可能です。一番の難関はフレーム内にナットを挿入しボルト締めする行程でした。
あと、JB43の場合はキャリア等を装着するとナンバーやスモール、ウインカーが見えなくなる場合もあるので対策しないと安全とは言えません。

5 2016-01-08

ぴったり♪
取り付けは明るい場所で作業できればバンパー外さなくてもできます。ただナンバーは外した方が楽です。(ビス2本なので)
MRSのマフラーを取り付けていますが、そのままでは設置できず一瞬焦りましたが、マフラーハンガー2か所をはずし、ヒッチメンバー設置後に戻せば問題なく取り付けできます。
ヒッチ自体もしっかりできており、強度も問題なさそうです。趣味の狩猟に大いに役にたちそうです。

5 2009-07-14

取り付けは、比較的簡単で、30分位で、取り付け出来ました。
見た目の塗装が、他のメーカーより良く、気に入ってます。

• shawshunkさん
  • shawshunkさん

5 2008-08-18

ヒッチメンバー
ミニバスケットを付けるために買いました。取り付けはまずリアバンパーのプラスチックの部分を外さないといけません。本体はとっても重いので結構大変ですが、取り付けるとガッチリしていてとても安心感があります。ある程度車をいじれる人でないと取り付けは難しいと思います。