サイクルキャリア(可倒式)(4WD・SUV専門店ワイルドグース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pao6409さん
  • pao6409さん

5 2017-06-21

しっかりとした造りでした。
当方、デリカD5にタグマスターLTDをつけております。
差込部の先端を少し切り、入りやすいように少しサンダーをかけて装着しました。
造りはしっかりしており、倒してリアドアも開けられました。
早速、26インチのファットバイク、16インチのBMX、ストライダーを乗せて近所の公園に子供と遊びに行きましたが、違和感など一切ありませんでした。
良い商品です。

5 2017-03-09

キャンピングカー用に自転車を運ぶために購入した。

• HSS GAGAさん
  • HSS GAGAさん

5 2007-09-12

最高
デリカD:5 純正用品ヒッチメンバーに装着。チルトダウン時にもテールゲートが干渉することもなく、完璧に使えます。

5 2010-12-27

ヒッチ用のサイクルキャリア♪
やっと手に入れました!ヒッチ用のサイクルキャリア♪
作りは、他のヒッチ用のサイクルキャリアに比べ、
画像でも判るように、とーっても頑丈そうですwww
その代わり、ちと重いです(汗
でも、理想のサイクルキャリアに巡り合えて幸せです★

5 2013-07-11

エルグランドドロータイトヒッチに装着
E51エルグランド、ドロータイトヒッチに装着しました。
若干のガタが出ました。ドロータイトヒッチ側差込口が若干厚い為、ガタツキ防止アダプターはつかなさそうです。
ですが、ガタは走行に支障が無い範囲に感じましたし、問題なさそうですが、加速、減速時、ガッタンと動きます。
本体はとても重くしっかりしており、某オークションでこれの半分以下の価格で売っている2台積みを買わなくて良かったです。
自転車を積む際もベルクロで簡単に装着出来てトップチューブの幅が狭い自転車も簡単に積む事が出来ます。今流行っているストライダーも大丈夫です。
自転車のハンドルの向きを変え、ペダル部分に気を付ければ4台余裕です。
ただ、エルグランドの場合、ナンバープレートは全く見えなくなり、全長110%もオーバーするので、このままだと警察に停められる可能性が高いと思いました。
せめて、別売でもいいので、ヒッチ差込口あたりにスマートに取付られる臨時ナンバー取付キットがあれば良いなぁと思いました。
また組立用に6角レンチが付いてきますが、それだけでは組立られません。
11mm、13mmのソケットを回せる物が必要です。

4 2010-10-27

ハイエースワゴン100系にタグマスターヒッチメンバーで装着しました。ぎりリアゲートの開閉もでき、イメージ通りです。
ベルクロのつくりがちゃちいと言う意見もあるようですが、必要にして十分のクオリティーで、私は十分と思いました。
ただ、4台積載ですとハンドルバーが邪魔で、リアゲートを開閉できないので、ステムを緩めて横向きにする必要があります。
また、ネジ式の専用レシーバーピンを23mmの工具できっちり締めないと、ガタつきますのできちんと締めましょう。
あと、組み立ては簡単ですが、一般的でない11mmと13mmのスパナかボックスが必要です。
まあ、他の背面キャリアよりも格段に使いやすいので1BOX車で4人、4台のバイクツアーならかなりオススメです。

5 2016-09-15

自転車のフレーム形状が限定されますがかなり頑丈な造りで、けっこうな重さがあるのも納得です。某オクで1万円前後で売っている2台積載タイプから買い替えて満足しています。現在はジムニーで使用していますが、この頑丈さとグラつきの少なさならハイエースにも安心して使えそうです。

5 2016-08-31

なかなかの戦力になります
ヒッチにもしっかりと固定でき、自転車のぐらつきはないと言ってよいほどです。
ハイエースに二台を積んで走りました。リアドアもキャリアの下のボルトを外しとけば開くことが可能です。コストパフォーマンスは良いです。

5 2015-06-30

買いました
自転車も4台積めるキャリアで最安値でした!
かなり頑丈そうで重宝してます。
4人家族なのでサイクリングに最適です!

• ki00taさん
  • ki00taさん

5 2012-05-01

かんたん取り付け
トヨタノアで、タグマスターのヒッチメンバー(50mm角)にアダプター無しで取り付けられました。
取外しも簡単で、4台積めるため、キャンプ等に行く際は、大活躍です。

5 2011-04-26

優れモノです。
子供の塾の送り迎えに毎日使っています。大変便利で重宝しています。自転車が4台積めるのでレジャーでも活躍すると思います。

3 2015-06-01

まあまあです。
まあまあですが、多少かこうしなければ、使えませんでした。

• タカpさん
  • タカpさん

3 2013-02-24

可倒式で便利です
可倒式で荷物も出し入れでき、便利です。ただし、4つ乗せられることになってますが、間隔が狭いので、ほとんどの自転車は4つは無理だと思います。

• chevysさん
  • chevysさん

3 2009-07-09

マジックテープの耐久性に心配はありますが、重宝して使ってます。商品到着時に結構目立つ修正(タッチアップ?)があったのが残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品キャリア・ラックキャリア用アタッチメント