• mkoto27さん
  • mkoto27さん

5 2022-07-02

高いだけあって5箱全て良い感じでした。
あとは、根付いてくれるのを願うのみ。

5 2022-08-26

20平米購入
クール便で商品が届き、開封したところとても濃い緑色で潤った芝が届きました。
品質もとても良く満足しています。
また事前にメッセージにて丁寧に対応して頂き感謝しています。

5 2022-08-24

とても良かったです。またお願いしたいと思います。

5 2022-08-24

とても良かったです。またお願いしたいと思います。

• 's upさん
  • 's upさん

5 2022-05-21

品質に満足です
状態を心配していましたが、良い商品が届きました。
活着も良さそうです。
ホームセンターでもTM9は買えましたが、探し始めたのが遅かったせいかまともなマットがなく、注文させていただきました。
やはり産地直送は違いますね!生き生きとした芝生を植えられて満足です。
また秋に注文させていただきます。

5 2022-04-06

庭に簡単に植えることが出来ました。綺麗な緑でした。

5 2019-06-01

鮮度バツグン!
庭の半分は近所のホームセンターで見つけたTM9を敷いていたのですが、今回注文した芝は比べ物にならない良い品でした!ちょっと値段は張るけど、全部こちらで注文すればよかったかな〜

5 2022-03-30

良い芝
希望配達日にしっかり届けていただきました。芝の状態もよく大変良い買い物ができました。また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2021-10-19

新鮮な張り芝で活着もよく、とてもよい商品でした

• Yuki Haruさん
  • Yuki Haruさん

5 2020-05-31

大満足です。
希望配送日にしっかりと梱包されて届きました。
芝張りシーズン終了間際だったのでクール便での配送でしたが、青々としてて土も厚めでとても良い芝が揃ってました。
形も整っており、家族みんなで楽に芝張りができました。

5 2020-05-31

リピートです。前の時は庭の一方向が土だったので芝生を張ってみました。上手に出来たのでリピートで他の広い範囲を張り替えです。今回も青々とした芝生を送っていただきました。ホームセンターにも同じ品種の物はありますが、全然違います。ありがとうございました。

5 2020-05-12

青い芝生
コロナで自宅で自粛しながら家族全員で庭に出て芝生を植えました。
キレイな天然芝が手軽に手に入り、みんな、とても満足しています。
毎日水やりしながら、眺めています。
成長が楽しみです。

• アツPさん
  • アツPさん

5 2019-05-25

思ったとおりでした。
ひと言で言えば、ホームセンターでは絶対に見ることのない最高のクオリティーでした。芝の肉厚に多少むらがありましたが問題はないでしょう。この先、芝が枯れることがないようにしっかり管理していきたいとおもいます。ありがとうございました。

• sk7071さん
  • sk7071さん

2 2022-05-15

2回購入しましたが、2回目は酷い品質でした。芝が枯れていたり、破れていたり、薄かったり。
芝生貼り後の成長の様子が、1回目と明らかに違います。大事に育てようと思いますが、残念な気持ちになりました。

3 2020-04-24

思っていたよりは・・・
20平米分購入しました。到着予定日が雨だったので、一日早めに発送調整を対応頂きました。
芝ですが思ったよりも、厚みのばらつき、葉のばらつきは大きかったです。端っこが薄くて
枯れているのもい7枚ほどありました。隙間に使用したので問題はありませんでしたが、少し
余裕見た方がいいかもしれません。
近所のホームセンターで最近入荷されたものと比較すると、たまたまかもしれませんが、厚みや葉の状態は負けているような気がしました。
購入から1か月たちましたが、ぼちぼち緑が増えてきているので、無事育っておりよかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生