芝生 TM9 10平米 鹿児島産 高麗芝 クール便...(プロジェクト鹿児島)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-06-04

商品のムラが予想以上でした。
5月の後半にTM9 を40.20.40平米の3回に分けてトータル100平米分購入しました。
ショップの方の対応はとても良かったです。
発送日時の変更等も迅速に対応していただき助かりました!
1回目届いた時は芝も青々として裏も土がしっかり付いてさすが芝生業者の芝生だと感動するレベルでした。
2回目届いた時も大半は前回と同様でしたが数枚、葉が茶色の物や土が少なく、根が剥き出しの物が入っていました。
3回目届いた物は殆どが茶色く、根も剥き出しで端が欠けていたり、穴が開いている物もありとても残念でした。
今後の育成が不安だったため写真付きでショップに問い合わせたところ、自社生産の中でも畑が違うと色味に差が出てしまうが育成上は問題ないとの返答を頂いたので、今後の経過を観察していきたいと思います。

2 2020-05-18

あたりはずれがあります…
5月中旬、クール便で到着しました。商品紹介画像の束と同じく青々とした芝生でした。ホームセンターで見たTM9とは全く別です。足りなかったので追加で注文しましたが、まだ足りないかも。決して安くはないので、秋にしようか、隙間を取ろうか考え中です。
今週末届く分も楽しみにしています!
【追記】
追加分が届きました。がっかりです。
1/3くらい破れたもの、手のひらサイズくらいちぎれて取れてしまっているもの、同じサイズ土や根がついておらず透け透けのもの、茶色く弱ってるものなど、複数枚ありました。
畑が違い管理者が違ったとしても、箱詰めするときの検品基準は同じだと思うのですが…違うのかな。残念です。
まだ足りないのですが、こちらで追加注文しようか、鳥取県産にしようか迷います…

3 2020-04-24

思っていたよりは・・・
20平米分購入しました。到着予定日が雨だったので、一日早めに発送調整を対応頂きました。
芝ですが思ったよりも、厚みのばらつき、葉のばらつきは大きかったです。端っこが薄くて
枯れているのもい7枚ほどありました。隙間に使用したので問題はありませんでしたが、少し
余裕見た方がいいかもしれません。
近所のホームセンターで最近入荷されたものと比較すると、たまたまかもしれませんが、厚みや葉の状態は負けているような気がしました。
購入から1か月たちましたが、ぼちぼち緑が増えてきているので、無事育っておりよかったです。

2 2020-05-24

悪い意味で期待を裏切られました
二度、購入させていただきました。
1回目は色が綺麗で肉厚な芝でした。
ホームセンターでもTM9が
売られていましたが質が違うと思い、
こちらでの追加の購入を決めました。
ですが追加分の芝はボロボロなものや
薄いものが多数入っていてガッカリ。
他の方のレビューを見ても
その様な事があるようですね。
3度目の購入を考えていましたが
怖いので辞めることにしました。
良いものはとても良いのに残念です。

5 2020-04-14

植えつけ完了しました
注文して3日で届きました。クール便ではありませんでしたが、全部がとても生き生きした芝生でした。すぐに植えつけられず2日ほど経ってしまいましたが、メモにあったように芝をたてて保存し、上から水をかけておきました。色々なサイトを見て土地耕しから始まり目土をひいたりかけたりでここにくるまで大変でしたが、今は毎日綺麗に芝が植えられた庭を眺めるのが楽しくてしかたありません。TM9にして良かったです。ありがとうございました。

5 2020-05-12

青い芝生
コロナで自宅で自粛しながら家族全員で庭に出て芝生を植えました。
キレイな天然芝が手軽に手に入り、みんな、とても満足しています。
毎日水やりしながら、眺めています。
成長が楽しみです。

3 2018-04-15

楽しみです
4月に入って温度が上昇したので心配でしたがぶじ普通便で到着しひと安心です。下準備を済ませてあったので到着後2時間ほどで30平米の植え付けが終わりました。ホームセンターにある干からびた茶色の芝に比べると値段は5倍ほどですがやはり見るからに元気そうでこのあと青々とした芝になってくれる事を期待したいです。あと鹿児島の真っ黒な土にはビックリでした。

• ひろ3131さん
  • ひろ3131さん

4 2020-05-01

ホームセンターで売ってた。
注文後迅速に対応頂いて、GW前に到着したので、無事に植えられました。
珍しい品種だと思い、よく売ってるのを見かける高麗芝より高いですが、奮発して購入したのですが、約半額でホームセンターで売っていてガッカリしました。
鹿児島から発送頂いてるので、送料考えるとしょうがないですが、まさか普通に売ってると思わなかったので、よく確認すれば良かったです(T_T)

5 2019-05-25

思ったとおりでした。
ひと言で言えば、ホームセンターでは絶対に見ることのない最高のクオリティーでした。芝の肉厚に多少むらがありましたが問題はないでしょう。この先、芝が枯れることがないようにしっかり管理していきたいとおもいます。ありがとうございました。

5 2019-05-23

綺麗な芝
指定日にクール便で問題なく届きました。
芝も想像以上に厚みがあっていきいきとした綺麗なものでした。早速張りましたが、順調に育っているようです。大変満足です。

2 2020-05-12

ショック(T_T)
商品到着した日にかなり値下げがされてたのを知りすごいショックでした。注文した時がGW前でしたが発送はGW後だったのでタイミングが悪かったと諦めるしかありませんね。今後の勉強代として諦めます。
その分順調に育ってくれれば良いなぁと思います。

5 2019-06-01

鮮度バツグン!
庭の半分は近所のホームセンターで見つけたTM9を敷いていたのですが、今回注文した芝は比べ物にならない良い品でした!ちょっと値段は張るけど、全部こちらで注文すればよかったかな〜

• R-tan.vさん
  • R-tan.vさん

5 2020-03-16

以前も購入して今回リピートです。前回同様しっかりと厚みのある良質な芝が届きました。まだ少し足りなかったのでまた追加購入を予定しています。

5 2020-04-20

初のTM9
青い芝がクール便で届きました。芝生のいい臭いがして品質は良いと感じました。

5 2018-10-16

きれいな芝
20平米購入しました。全て緑色の肉厚で綺麗な芝が届きました。ありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生