販売期間
2024年04月22日00時00分〜2024年09月30日23時59分
4,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-28

貼り付けてから3年経ちました。
比較的、病害にも強く一度も張替えは行っていません。葉の幅が広くて美しくないと言ってる方もいますが密度が上がれば十分美しいと自分はおもいます。

5 2012-07-23

自分でやりました。
歩けるようになるにはまだまですが、アオアオと成長始まってます。
早く子供と寝転んでみたいです。

5 2012-10-29

こちらから高麗・姫高麗と合わせて3種類目の購入です。今まではグリーンとアプローチ(フェアウェイ)用に購入しましたが今回は我が家のアプローチ用に購入。
始めは普通の野芝の予定でしたがこちらにして正解。葉の色や密度の違いに驚き、刈込が確かに少ないのですがエリアを日に増して拡大中です。そろそろ休眠の時期ですがまだまだ葉は緑です。来年さらに拡大することと思います。
自宅の庭に芝生と考えている方でメンテナンスが面倒な人にお勧めです。確かに姫高麗は生え揃った時期は綺麗ですが手入れが結構かかり自分はハイシーズンは毎日刈っています。あとはとにかく丈夫で通常の野芝より見栄えがとても良いです。

5 2012-08-21

問題まったくありません
真夏ですし、素人ですのでちゃんと張れるか心配でしたが、まったく問題ありませんでした。芝が到着したときの状態もよかったです。張ってから10日間がたちましたが、ちゃんと根を張ってくれているようです。こちらにして大正解でした。
早朝に撮りましたのでそれほど鮮やかに写っていませんが、実際は、全て真緑です。建築設計会社の人も、きれいな緑だと感嘆していました。

5 2010-10-09

キリシマターフ
庭の芝がどんなのがいいか迷っていましたが、この芝に出会いました。配送もおまかせにして、普通便になりましたが、ダンボールに穴が開けてあり、よい状態で届きました。
本日、芝張りをして、庭が見栄えしています。
面積が18.5平方メートルでしたので、19平方メートル分購入しましたが、芝張りの際に隙間を作るので、余ってしまい、芝張り面積を増やしました。その分を考え、少なめでの購入がいいのかな?
春には濃緑となることを期待して管理していきたいと思います。

4 2013-01-12

元気に育っています
芝は、植わっている土も一緒についてきます。
土が水分を吸っているので重さがあります。
梱包パッケージ1つにつき、数枚の芝が入っているので箱が大変重く、到着後の作業のために手で運ぶのが大変でした。
設置後1年半経過しましたが、順調に根付いています。
以前の西洋芝と比較すると、色はこちらの方が濃く青々としています。
夏は生き生きとしていますが、冬は西洋芝より早く枯れて茶色くなってしまうので少し残念です。
刈込頻度は、西洋芝のときより多少少なくなったのかもしれませんが、それほど実感はありません。
芝を踏みつけると、踏みつけ頻度の多いところでは茶色くなりますが、頻度がすくなければほとんど何も変わりません。
全体としては、順調に育っているので満足しています。

4 2012-08-08

庭用に
子供たちが遊び回れるようにTM9と迷ってこちらをまず購入。葉が大きく緑が濃く、グランド用の芝みたい。
想像と違ったのでTM9を買い直しました。こちらは針のように細く密度が濃く足触りもかなり柔らかで気持ちよい。
キリシマターフは擦り切れや踏みつけに強いとのことで駐車場側に敷き直しました。真夏に敷いたので、他の方のレビューを参考に、朝晩二回ぐっしょりと水撒きし、今のところ元気です。早いものは一週間で根付き、2週間経った今、元気なやつは芝刈りが必要なくらい伸びてます。庭用ならTM9の質感が断っっ然お勧めです、駐車場や運動場用にはキリシマターフは元気があり良いです。
値段は送料で倍くらいに膨らみ(当方は中部)損した感じですが、他の店舗で送料なしで買うのと同じくらい安いし、自車で運ぶ手間を考えたらこっちのが断然楽です。

5 2012-07-20

ぜんぜん違う!
最初はホームセンターの芝とたいした差はないのかなとそんなに期待していなかったのですが、届いた箱を佐川のお兄さんが下ろす時点で、これは違うと感じました。
佐川のお兄さんもこれは何ですか???すっごい重いんですけど・・・と。
そしてその場で開封して、佐川のお兄さんもびっくり。
ホームセンターにも運びますが、こんな分厚くないですよね〜。今から張るんですか?今度、配達来るの楽しみです!と帰られました。
張るのも大変でしたが、張ってから約2ヶ月がたち、かなりいい感じです。
うちに来る人がみんな、普通の芝生じゃないねと一目見て分かりますよ。

5 2012-06-19

豪雪地域の芝植えです。
秋植えで9か月が経過しました。
私の住む地域は豪雪地域(昨年は3mの積雪)のため、秋植えということもあり少し心配でしたが、無事の春を迎え、近所の高麗芝よりも早く芽吹きはじめました。
秋(10月下旬)にラージパッチ?と思われる症状が発生したため、その部分は春でも枯れていましたが、殺菌剤を散布し徐々に回復しています。
近所の高麗芝と比べるととにかく葉が太いといった印象で、また触っても柔らかくて気持ちがいいです。固形肥料の撒き方が下手だったせいか色の薄い部分もありますが、ほとんどの部分が濃緑です。(昨年送られてきた時はもっと濃かったように思います。)これからが楽しみです。

5 2012-06-04

大満足です。
こちらの芝は、昨年秋にも購入し、足らなかったので買い足しました。
通常、芝は3月に張るのが良いといわれるので、昨年秋に張った芝が根付くか心配でしたが、見事に青々と根付いてくれました。
近所の方からも、『芝の色が濃いけど、どういう芝なの?』と聞かれるほど評判です。
まだ一度も刈り込みはしていないですが、我が家の別の個所に張ってある高麗芝は、5月中旬に20ミリに刈り込んだにもかかわらず、もう伸びてきているのと比較すると、手入れが楽なのが期待できます。
今回購入した芝も、毎日水をたっぷりあげているので、きっと根付いてくれることと思います。
ぜひオススメの芝です。

5 2012-01-10

リピ注文!!
自宅の庭にキリシマターフを植えて約5年位になりました!庭の芝生部分を少しだけ拡張しようと思いリピ注文しました!!今回注文したのは、拡張部分に隣接している芝生がキリシマターフだからです(他に緑光という種類の芝生部分もあります)!!キリシマターフは、市販の高麗芝に比べて本当に緑が鮮やかです。かつ野芝と比べて密集度が違います。なので夏の芝刈りをした後は、本当にきれいです。芝刈りもその特性なのか回数が少なくていいようです。ただ難点は、葉幅が少し広く堅いと感じられます。その点を考慮すれば本当に管理しやすいきれいな芝だと思います。

5 2011-12-16

差が子供にも…
TM−9と迷いましたが名前の珍しさもありこちらにしました。冬も氷点下になる日もあり雪も降る地域なので少し不安がありましたがしっかり根付き本当に濃い緑になりました。西洋芝に間違えられるので聞かれる度にコレはね…と説明しています(^^ゞ
別の箇所に植えた高麗芝は成長は早いですがチクチクして子供はイヤみたいでしたがキリシマターフは勝手に裸足になって歩いていました子供にはよく分かるみたいです。
手入れが楽=成長が緩やかなのは実にいいですが目地張りしたので目地が埋まるのに時間が掛かるのは我慢しどころです。今は休眠状態に入って茶色になりましたが春になりまた濃い緑になるのが楽しみです。

5 2011-11-21

2回目の購入です。
前回は梅雨時期前に購入していました。その時に、芝の状態が大変良く、マットも肉厚でズッシリとしており、どれも扱いやすいものばかりで好印象でした。他の方のレビューは様々ですが、たしかにゴミのようなものが混じっていたりしたものもありましたが微々たる物で取り除けば問題ありませんでした。今回は、10月下旬に購入。時期的に枯れているものが多いだろうと覚悟していましたが、まだ青さが残っているものがほとんどでした。前回とほぼかわりないくらいの芝で文句なし!
前回は、時間がなかったため地均し等が大変雑だったので・・・今回は、芝が到着する前からしっかりと丁寧に作業をして待っていました。予定通りに到着して、予定も立てやすかったのでありがたかったです。
今の状態は・・・枯れることもなく、しっかりと根付いてくれてよかったです。

5 2011-11-13

子供のために
迅速な対応で希望日までに配達していただきました。箱を開けてビックリしました。ホームセンターで売っている芝とは比べものにならないほど青々としていました。20平方メートル分購入しましたが全て青々としていました。翌日、一日がかりで芝を引き、この時期なので少し多めに目土をしました。ちゃんと根付くのか不安ですが、来年の春まで暖かく見守ってやろうと思います。
高い送料でしたが、品質の良さに感動し買ってよかったと思います。
また来年の春、経過報告します。

5 2009-05-23

はじめての芝生
青々としたグリーンの芝生が届きました。
7セット買って、夫婦2人で4時間ほどで全部作業できました。
4月29日に作業しました。
腐葉土と、鶏糞を混ぜ軽く耕し、芝生を並べてから
目土をまきました。
芝生を植え作業が終わった時、涼しくなったと即実感できました。
ホームセンターのとは物が本当に違います。
少し高いのかもしれませんが、みなさんのレビューを信じて買ってよかったです。
植えてちょうど20日ほどですが、いい感じで育ってます。
植えて1週間で、育ってるのを実感できました。
園芸超初心者ですが、自分でできたのでうれしかったです。
芝刈りもあまりしなくてよさそう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生