大きめフラットシーツ(185x290cm )・綿100%...(ベッド寝具の専門メーカー「泰斗」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-10

清潔一番
冬でも清潔一番だと思います。
寝る前に、あんかを入れて温めますので綿シーツをつかいます。
シンプルなので選択しやすいです。

• korotantさん
  • korotantさん

5 2014-04-02

大きめをやっと見つけました
フラットシーツはたいてい幅150cmなのでベッドにはちいさいんです。その点こちらは
大きめですので使えます。周囲にゴムの入ったBOXシーツは畳むのが面倒で、よけいなシワだらけになってしまうので気に入りません。フラットはきちっとメイクすればずれたりしませんし収納時のシワも最小限ですむので気持が良いです。

4 2013-07-15

ベッドメイキング
ベッド用のフラットシーツってなかなか見つからなくて、助かりました。
手持ちのシーツよりちょっと薄いかな?
多少透けかんののあるツルッとした生地です。
サラサラで夏は心地いいです。
カラーが撰べるだけあればもっと嬉しいですね。

5 2014-08-25

ありがとうございました
急な注文にも対応して頂きありがとうございました。
泊まり客が来る事になって、シーツの予備を出したらしばらく使用していなかったせいか黄ばんでいてあわてていました。
入金してすぐに発送して頂け 大変助かりました。

4 2013-06-13

価格とサイズで
今回、家族全員で初めてベッドを使うことになり、マットレスも家族それぞれで厚みが違います。
ボックスシーツではサイズに不安があり、フラットシーツであればサイズも臨機応変に使えるだろうということで探していましたが、大き目のサイズシーツは値段が高いものが多く困っていました。
まだ、実際には利用していませんが、布地はしっかりしていると思います。厚めとはいいますが、洗濯しての乾きは悪くないのではないかな、という程度の厚さです。
作成したものなのか、届いた現物はきちんとたたんではありますが、少々しわがあり、先ほどまで縫っていました感があるものでした。洗濯してから使いたい、と思いました。
使用感や広げてみてからの感想ができないので、星4つです。

4 2016-02-21

盲点でした!
クイーンサイズの布団を購入したのですが、付属のシーツは袋状でした。
子供と一緒に寝ており、洗濯のことを考え、フラットシーツを探していました。
本品はベッドシングルサイズですが、マットレスに巻き込む分があり、クイーンサイズの布団のシーツとして使えると思い購入!
早速セットしましたが、十分に余裕がありました。
なかなかクイーンサイズのシーツがみつからなかったので、お手頃価格で買えて良かったです。

5 2013-07-05

この大きさと厚みでこの価格のものはなかなか見つかりませんでした。四隅ゴム入りのベッド用ワンタッチシーツはゴムが伸びてくると 寝ている間にずるずる寄ってしまい、毎回ベッドの周りをまわって引っ張ってやらないとなりません。
結局はホテルのメイキングが一番優れているとの結論に達しました。パンっと張ったシーツは、特に夏は本当に気持ち良いですよね。

5 2015-12-13

おすすめです
旅館とホテルで気持ちいなと感じるものと同じくらい、肌触りがいいです
薄さはあります
オフホワイトの色味は、真っ白に近いと感じました
クリーム色ではなかったです
綿100%でこの品質でこの価格はお得でした

5 2015-05-07

真っ白な生地は丈夫そうで、満足です。
広さもバッチリです。

4 2015-04-26

ベッド用のフラットシーツは市販されていないので助かりました。もう少し値段が高くても厚手の生地の方が嬉しかったかなあ。

5 2015-02-09

すごくいいです
安くていいもの買ったと思います。有難うございます。

• aicyandogさん
  • aicyandogさん

5 2014-07-20

あつめマット購入したため規格品が合わず、うってないので助かりました

• miko3434さん
  • miko3434さん

5 2014-06-25

大きい
マットが厚めでしっかりまきこめるので助かります。生地もしっかりしてます。

4 2014-06-08

シングルベッド用
シングルベッドの一番上に敷くシーツとして購入しました。ボックスは乾きにくいのでフラットにしています。ちょうど良いサイズでいい感じです。

3 2016-01-14

生地厚よりも生地にがっかり☆
届いた生地をみたとたんがっかりしました。生地厚は気になりませんが、生地が粗いです。これが、ホテル用なんだ。と、思いました。お値段なりと考えればよいかもしれません。