2012/07/01
    リピート購入です。数年前に購入して以来ずっと同じ物を使ってますが、洗濯してもまだまだ使える状態で気に入っています。高密度織りの物を使い始めたら、その辺で売ってる物は使えません・・! こちらは、高密度で綿なので、感触が良いです。今回はサイズを変えて注文しました。オーダーで希望サイズにできるのがありがたいです。 今回注文分はまだ使用してないので、星4つにしておきます。また、使用してからレビュー変更できたらしますね。 代金引換手数料無料や送料無料のハードルを下げてもらえると、もっと注文しやすいですね・・。気になる商品があるけど、送料がかかると思うとためらいます。。
    注文日:2012/06/16
    2007/05/11
    天然素材で、抗菌防臭加工もしてあり、ダニを通さない高密度織り、しかもサイズがセミオーダー出来るというのは、まさに理想的です。しかも無地で合わせやすいです。またあまり厚手だとなかなか乾かないので、この位の厚さもちょうどいいです。私は二枚重ねて防ダニカバーを付けていて、上のをこまめに洗っています。値段もお安いのでお勧めです。製造元ならではのお値段とサービスですよ。
    注文日:2007/04/30
    2009/05/30
    ゆきんこママ☆さん
    サイズ自由
    セミオーダー可能なのが良かったです。 我が家は二段ベッドのマットレスに使いたかったのですがマットの厚みが10cmほどなので市販のものだと25~30cmが多く迷っていました。 届いてみるとそこそこ良いもので良かったです。 ただ、色違い購入ですが色で生地の感触がはっきり違います。 ブルーはとても軽く、紙で出来たかのようなシャカシャカ感、イエローは重量が少し重めでブルーほどシャカシャカしません。 ダニ防止的にはブルーの方が効果ありそうな感じです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/05/20
    2009/01/22
    気長なうささんさん
    気持ちいい生地です。しっかりとしているし、これで揃えてみたくなりました。
    注文日:2008/11/28
    2013/03/27
    sleeping lionさん
    肌触り最高
    昨日、引越し先で初めて使用しました。 最高の肌触りで作りもしっかりしていて、間違いなく次もお願いしようと思います。洗ってむしろよりしっかりしてくるような生地です。
    注文日:2013/03/16
    2011/01/27
    値段以上の見栄えです。 部屋の印象がいっきにグレードアップしました。
    注文日:2010/12/29
    2010/10/27
    注文二日目にオーダーでお願いしたこちらの商品が届きました。あまりの敏速さに驚きました!お品はとっても滑らかな触り心地なのに生地はしっかりとしていてとてもの気に入りました。また注文すると思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/10/25
    2008/10/08
    サイズオーダーで作っていただきました。最高の肌触りです。今まで使っていたカバーは洗濯時のみ使用し、普段はこちらばかり使っています。とっても気に入っています!
    実用品・普段使い
    注文日:2008/09/13
    2015/09/18
    わんころ♪さん
    シルクのような素材を想像していたので、少し残念。 230本以上だと、犬と一緒に寝ても犬の毛が払うだけで取れると書いているサイトがあったので、こちらは416本なのでかなり期待していましたが、払ってもくっついています。 あと、生地が硬いので、掛け布団にこの素材を使うと、動くたびに音がうるさいと思います。 私はボックスシーツを買ったので、ぴしっと張っているので、音はしませんが。
    注文日:2015/09/11