5 2012-11-29

凄く良い!
私がダニアレルギーのアトピーなので、防ダニカバーをずっと使っています。
綿わた布団の綿ぼこりも出なくなるので止められません。

今回、3歳の娘に布団を買ったので、それに合わせて買いました。
今まで、「ダニ通せんぼ」というシーツを使っていたのですが、1万円ほどしてお値段が高いので、もっと安い物が無いか探していて、こちらを見つけました。

今日届きましたが、凄く見た目が良いですね。
表面がツヤッとしていて、高級感があります。
「ダニ通せんぼ」は、見た目がちょっとダサめなので、上から別のカバーを掛けています。(布団の上に2枚のカバーを常に掛けている状態です)

でも、このカバーなら、上から何も掛けなくてもお洒落に使えそう。
ちなみに、色はオフホワイトを買いました。寝具は全部白無地で統一しています。
サイド(長辺側)ファスナーが全開するので出し入れしやすいです。

今見たら、布表面からちょっと糸がピロッと出ている箇所があって残念。
あと届いてすぐですが、芳香剤のような匂いがキツくします。

暫く使ってみてから、またレビュー追加します。
-----
芳香剤のような香水のような強い香りは、使い始めても消えず、中の布団やベッドパッドの方にまで匂い移りをして大変でした。
日干しでも匂いが取れず、結局カバーを洗濯機で洗って干したらやっと取れました。
匂いさえ無ければよいんですけどねえ。

• CMKJH5さん
  • CMKJH5さん

5 2008-11-30

猫の毛対策の毛布カバーに。
この製品は掛布団カバーですが、私はカシミア毛布の毛布カバーとして使用するために購入しました。
昨シーズンはごく普通のガーゼ生地の毛布カバーを使用していたのですが、冬場に布団に潜るのが大好きな猫達の抜け毛が、ガーゼ生地を通過して中に入ってしまい、毛布をクリーニングに出す際に大変な事になってしまいました。でも、一緒に使っていた掛け布団の方は、カバー内部に抜け毛が侵入していなかったので、毛布カバーの生地をなんとかすればこの問題は解決すると思い、ガーゼ生地以外の毛布カバーを探したのですが、無いんですね〜。
このため、掛け布団カバーを毛布カバーに代用する事を思いつき、この掛カバーに目を留めました。超長綿の高密度織り生地でダニを通さないなら、猫の毛の通過も防げるのではないかと思ったのです。
結果として、この選択で合っていました。今のところ猫の毛はカバー内に入り込んでいません。
幅と丈を5cm単位で調整していただけるので、毛布カバーのサイズにして頂く事ができたのも、とても良かったです。

5 2008-02-10

ダニ、ホコリのアレルギー対策で高密度生地のシーツを探してました。こちらの商品はかなり高密度のようで、効果が期待できそうです。生地は綿100%,の感触、ポリエステルとは違い気持ちいいです。端から端までのほんとにロ〜ングファスナーで、とてもセットしやすいのも気に入りました!細かいサイズ注文もできるし、お店の方の対応もとてもよく、また利用したいお店です。たくさん買ったからか?おまけのお品も同梱していただいて、とても嬉しかったです!今、パソコンが調子悪いので、またそのうち、になりますが、感想など、詳しく載せますね〜★ともかく、おすすめです♪

5 2012-04-03

ダニ、ハウスダスト対策。
羽毛布団は掟破りと知りながら、寒さに耐え切れず、このカバーを購入しました。
少し光沢があって、薄めの生地。
化繊の高密度生地と違って、音が気になりません。
ためしに高密度生地+化繊綿の掛け布団に使いましたら、音も気にならず、格段に使い心地がよくなりました。
薄いためか、カバー自体が、肌に添う感じ。
すごーく気持ちがいいですが、個人的にはもう少し厚い生地が好きです。
なぜか、ピンクよりブルーのほうが手触り良く、光沢もはっきりしています。

4 2011-09-09

防ダニの高密度の綿のものとしては安いです。また、サイズオーダーができるので便利です。
生地がしっかりしていて、ファスナー部分の重なりもしっかりしているので安心感があります。
届いた時は油でも塗りこんだようなぬめっとした質感で驚きましたが、洗うと落ち着きました。生地がしっかりしている分、少し固めで最初のうちカサカサ音が鳴るような感じですが、これも何度か洗うと柔らかくなると思います。皺は茶なのでそれほど気になりません。

5 2011-01-04

マットレスカバー、枕カバーとセットで購入しました。高密度でしっかりとした光沢のある生地ですが、オフホワイトのため布団の花柄が若干写ります。でも、よい布団にかけたよいカバーという感じがして、気にはなりません。またリピしたいです。今度は違う色も試してみたいです。

• milkskyさん
  • milkskyさん

5 2010-04-21

アレルギー対策でポリエステル80%、綿20%の高密度カバーを使っていましたが、やはり掛カバーは綿100%のほうがいいと思い購入しました。しっかり高密度で、生地は薄いけど、クリーム色を購入したのに、布団の柄が透けません(ポリエステル80%、綿20%の高密度カバーは透けました)。さらさらしていて、アレルギー用カバーの質感と似ています。
ファスナーも使いやすいし、縫製もしっかりしています。
値段も安いので、リピートします。

5 2009-02-06

気に入りました
たくさんの商品があり迷ったのですが、他のサンプルを取り寄せて生地の色と厚さを確認して、高密度織りを選択しました。
もともと、ホテル仕様をうたった掛カバーを使用していたのですが、その生地と比べても良かったです。
サイズも、選択出来たので、ぴったりのものが届きいい買い物したなぁと満足ですが、もう少しサイトを見やすくしていただけると買いやすいと思います。

5 2008-06-28

とてもよいです
今まで使っていた超長綿のカバーがぼろぼろになってきたので買い替えました。届いてすぐにつけてみました。頬ですりすりするとなんか懐かしい感じがして・・・私が小さい頃父の着ていた超高級ワイシャツ(!)と感触と一緒です。懐かしい訳ですね。ちなみに先日購入した楽天内他店のペットの毛がつかないカバーは結構毛がつく上にこれの倍くらいの値段で、超長綿になれた私には結構チクチクして辛かったですが、これなら大丈夫そうです。

4 2010-02-07

お値打ちに購入
良い生地ですが、やはり無地は暗いイメージです。
明るいお色を選ぶべきでしたが、はっきりしたお色は苦手です。
つるつる・さらさらです。刺繍でもしようかと思いましたが‥残念、折角の高密度織なのに穴が開いてしまいます(泣)…諦めます。
淡いお色の追加を希望します。

5 2007-09-22

枕カバーを買ってみて、よい生地だったので、掛けカバーも購入しました。ポリエステルのようなシャカシャカした音も感じず、さらっとしててよいです。アレルギーのこどももこの冬快適に眠れると期待しています。

5 2013-07-27

リピート買いです
去年冬布団用に買って良かったので、今回夏布団用に買い足しました。

前回は、香水のようなキツイ匂いがして気持ち悪くなる程で、水洗いで洗濯して長時間干さないと取れなかったので困りましたが、今回は匂いは全く無くて購入直後からすぐに使えました。

なにより、防ダニ素材なのにお値段が安い、ツヤがあって高級感がある、無地で変な模様が付いていない(白無地の掛けカバーってありそうでなかなか見つかりません)、サイドの長い辺にファスナーが付いているので出し入れしやすい、防ダニ効果だけでなく綿布団のホコリも全く出なくなり、大変気に入っています。

今までダニゼロックという綿100%のカバーを使っていましたが、値段が高いのとデザインが今ひとつだったので、これからはずっとこちらのお店で購入しようと思います。

5 2011-02-01

丁寧な対応でした
丁寧な対応に感謝しています。シーツの色を間違えていたら電話で問い合わせがありうれしかったです。

5 2011-01-27

値段以上の見栄えです。
部屋の印象がいっきにグレードアップしました。

5 2009-12-01

夫と自分用に購入です。
ダニ、ほこり対策で肌に良さそうな綿100%が気に入りました。寝心地も生地がスルスルしていて良かったです!
また利用したいと思います。おまけありがとうございましたー