●日本製国産オリジナルウォッシャブル枕ホ...(ベッド寝具の専門メーカー「泰斗」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NORWOODさん
  • NORWOODさん

5 2011-06-28

よかったです。
数年前から枕を買おうと、他の幾つかの商品(1万円前後のもの)と比較検討してきたのですが、なかなか決断できず、今回、合わなかったら来客用に…と、ついに購入に踏み切りました!
私は肩こりが相当ひどく、首が痛くなることもしばしばなのですが、この枕に替えて4日、首が痛くなることもなく、気持ちよく寝付くことができています。
肩こりは職業的なものだと思いますので、あまり改善は期待していませんが、これまで何年も使用してきた低反発枕よりもずっと首が楽で、気に入りました。
もっと早く買えばよかったです。
お店の対応も(良い意味で)普通ではなく、とても気持ちよく買い物ができました。
また寝具を購入するときは、ぜひこちらで、と思っています。

4 2015-02-08

いい感じです。
はじめは少し低く感じましたが、慣れるとなかなかいいです。今は寒いので綿の面を使っていますが、頭が包み込まれる感じです。夏になったらパイプの面を試してみます。両面使い分けられるのはいいアイディアですね。特殊な形なので、少し小さく感じますが、頭を包み込むのにはこの大きさがいいのかしら?ワンサイズ大きいのもあるといいですね。
追記
頭を変な場所にのせてしまった(?)のか、寝違えてしまいました。
ある程度形が決まっているので、それにあわせるように頭をのせた方がいいのかも?

5 2010-09-24

昼寝用に高めの枕と選びましたが、シルクみたくツルツル・ツヤツヤ、カバーかけずに使いたいぐらいいい肌触り。高さも見た目より頭の重みで沈むのでほどいいし、縫製のおかげで頭のおさまりがとてもよかったです。
オマケで頂いたリヨセルサテンのカバーをセットして結局ベットで使ってます。今までより高くなったのですが肩も凝らないのであっているようです。

4 2009-07-13

自分用に
自分用に購入しました。少し低く感じましたが横向きになる時はちょうど良いです。よれないし、パイプ枕のおかげでかアレルギー症状が少し軽減されました。

5 2012-07-10

眠れます
低反発枕に慣れている人には、枕の高さがやや高く感じられると思います。
ほかのレビューで高いとか低いとか、人によって感じ方が違うので難しいですね。
片面がソフトパイプなので、暑いときには使い分けができます。
おまけのカバーがあるのかと、ちょっと期待しましたが残念…ありませんでした。

5 2009-08-20

試しに
へんな形ですが、お勧めです。パイプの熱のこもらない良さと、横を向いた時の肩の楽さ、それに気軽に洗えるなど、とてもいいです。秋にむけ、寒くなったら全パイプ枕から切り替える予定です。

5 2008-03-01

とてもていねいな対応に感謝しています。
オマケのカバーも嬉しかったです。
使った感想は、しっくり頭に馴染む感じが良いですね。

4 2007-05-30

これまでかなり低い枕を使っていたせいか、けっこう高く感じました。でも女性ならちょうどいいくらいだと思います。感触はもっちり、どっしりして安定感があり、写真を見たときは4分割?の縫製が不思議でしたが意外に頭の納まりはいいようです。

5 2006-11-13

すごく良いです。高めの枕を探していらっしゃるのであれば2ヶ使いが良いかもしれません。来客用にまた購入したいと思っていります。

3 2010-09-27

残念!合わなかったです
思ったよりだいぶ小っちゃかったです。寝返りをうつと頭がおっこちゃう。でも、頭のすわりはすごく良いので、あまり寝返りを打たない人には良いかも・・・。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕