CPost-電池長持ち耳穴集音器2個組(CATMAIL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-30
  • 耳の遠くなった母に・・・
  • 高齢になった母が、自分でも聞こえが悪くなったことを気にして集音器が欲しいと言い出したのでいろいろ探し、こちらにたどり着きました。レビューも他に比べるとよく、母もよく聞こえるよ!と毎日使うようになりました。ただ、音量の調節が小さくて面倒なのと、少し上げるだけでものすごく響いて聞こえると言っていました。あと、耳にはめたまま服を脱いだりするとポロット落ちて探すのに苦労していました。( ・・・(続きを読む
  • たまゆみんさん
  • 3 2015-10-28
  • もう少し耳に収まるかと思いましたが少し耳からでっぱてるのが残念。まだ回りから気づかれたくないので髪の毛で隠して使います。 ・・・(続きを読む
  • あっきー6706さん

5 2018-10-14

良く聞こえる(*´∇`*)
とても安かったのによく聞こえノイズもないと母も喜んでいました。80歳の母用で最近耳の聞こえが・・・で会話に時間がかかるので近所で片耳分だけの集音器(両耳兼用)を購入して使用していたのですが入れてない方の耳が聞こえづらいというのとオンオフスイッチがなかったので両耳分ありオンオフスイッチがあるこちらを購入しました。先に購入した集音器との比較になりますがイヤーパッドのサイズが母にあっていたのかこちらの方がノイズもなく会話だけが明瞭に聞こえてとても良いとのことでした。またこちらは左右が決まっていますがその方が落ちにくい形状になっていますし両耳に装着することにより声や音の方向がわかりやすくて良いとのことでした。インナーイヤーヘッドホンやカナル等と同じくパッドのサイズが聞こえにも大きく影響するようです。試してみるにはよいと思います。

5 2018-11-04

どうしても補聴器を買おうとしない父のために購入しました。父も気に入ってくれてようで使ってくれています。耳にかけるタイプよりわずらわしくないようです。

4 2019-07-28

少し聞きずらくなったため
人の話し声が聞きずらくなり、テレビの音量が大きかったが
少し音が割れるというかこもるが人の声も聞こえテレビの
音量も以前より大分小さくてもokになりました

4 2019-07-10

母が喜んでます。
母から今まで聞こえなかったのが嘘みたいに
聞こえると喜んでいます。

4 2019-07-01

父の初集音器に購入しました。
補聴器も集音器も使用したことがないので比較はできませんが
人の声は聞き取りにくいようです。
慣れもあるでしょうから、これから色々試していくことになりそうです。
電池が1つ使えませんでした。
集音器自体は問題ありませんでしたのでちょっと残念です。

5 2019-05-17

電池長持ち耳穴集音器
私は突破性難聴で 言葉が聴き取りづらいだけで 聴こえない訳じゃないので この集音器は雑音がなく 良く聴こえます。とても助かってます。

5 2018-12-12

急に以前のものが壊れて2度目の購入でしたが対応も早くて満足でした

5 2018-08-09

買って良かった。
耳が遠くなった母に値段も手頃だったのでダメ元で母親につけさせた所、雑音も無く良く聞こえるとの事。
両耳付けると聞きづらいと言うので片方だけ付けてみるそうです。
予想以上に母親に気に入って貰えて購入して良かったです。

4 2015-03-30

耳の遠くなった母に・・・
レビューも他に比べるとよく、母もよく聞こえるよ!と毎日使うようになりました。ただ、音量の調節が小さくて面倒なのと、少し上げるだけでものすごく響いて聞こえると言っていました。あと、耳にはめたまま服を脱いだりするとポロット落ちて探すのに苦労していました。(小さくて色が目立たないため)でも、初めて使う集音器をこの価格で購入でき試すことが出来たのでよかったと思います。耳が少し遠くなり始めた高齢者が、試しに使うのには最適ではないでしょうか。また二つ入っているので、片方だけ使う人には予備としておいておけるので安心です。

4 2013-06-19

95歳のぉばぁちゃんに
ずっと使っていた集音器が調子悪いとのことで買い替えの為購入しました。
以前ゎ集音器つけて話しててもよく聞こえないみたぃで、大きい声出したり何度も何度も繰り返して話してあげないと会話が成り立たなくて大変でしたが、こちらの集音器に替えて片方しかつけていないのによく聞こえると言っていました。会話していても返答が早くスムーズに話が進みビックリしました♪壊れずに長持ちすればいぃなと思います。
気になった点ゎ集音器のケースが押しながら開けるタイプで力の弱い年寄りにゎ開けるのが大変だそうです。私でもチョット開けずらいと思いました。

5 2017-04-11

母親の補聴器が壊れ困っていました。
入院の為、時間がなく探していた所
安くて、小さい集音器が見つかりました。
直ぐに壊れないか、半信半疑で買いましたが、
大変良く聞こえるようで、本人も喜んでくれています。
差早い対応でした。大変感謝してます。
機会があればまた利用させていただきます。

4 2016-07-10

母のために購入しました。以前使用していた補聴器よりもよく聞こえるそうです。
ただ、片方、接触が悪いのか、聞こえが悪くなったりガサガサ雑音のような音が聞こえたりすることがあるそうです。

• *katuyaさん
  • *katuyaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2014-09-05

びっくり!
右耳がほとんど聞こえないほどでしたので軽い気持ちで購入しましたが・・。
最初はレベル50%ほどで使用、電池が弱くなるにつれてレベルUPして使っていました。
最近不思議なことに数年来の難聴が90%位快復したような気がします。
集音器を使わなくてもよく聞こえるようになってきています。
耳鳴りも静かになってきているようです。自分だけの奇跡の様な気がします。

4 2016-10-20

義母に
みなさんのレビー評価を見て失敗しても価格も手ごろなのでよいかな?
いちよう嫌がらずに義理母は受け取ってくれました。
うまく使ってもらえたらいいなぁ〜〜
お年寄りにはちよっとつまみが小さいが難点−1☆

5 2016-04-13

知人に頼まれ購入しました。
ボリューム調整が難しいようですが よく聞こえると喜んでました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器耳あな式