《よつ葉乳業》よつ葉発酵バター(発酵・食...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

967円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-15

テレビ番組で紹介されていたメーカーの商品が気になり
購入しました。注文制限はあるものの問題のない数です。
使うのが楽しみです。

5 2019-05-08

美味しいです
よつばの発酵バターで 焼いたパンは、香りもよくて 幸せな気持ちになります。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2018-12-24

香りがよく、おいしいバターです。
購入制限が厳しくてちょっとつらいです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2018-11-13

香りもよく、風味もいいので、同じお菓子でも、気づく人は気づくようです。

4 2018-06-26

お菓子作りには発酵バターが美味しいような気がするので、高いけど頼みました/
いつもの四つ葉。

5 2018-03-17

常備バター
用途により使い分けています。
コクを出したい時は、このよつ葉バターが欠かせません。
勝手にワンランクアップしてくれます

4 2018-05-05

発酵バターしか使わないので
パンにも菓子にも作る時は香りの良い発酵バターしか使っていません。
出来上がりの香りが良いのと食べた時の風味が違うので。
いつもは明治の発酵バターを使っていますが初めてよつ葉を買ってみました。
明治の方がコクがある気がしますが美味しかったです。
トーストしたパンにも合いそうです!

• taka10001さん
  • taka10001さん

5 2017-11-21

とても満足しました。
また購入すると思います。

5 2018-03-15

息子のホワイトデーのお返しに
息子のホワイトデーのお返しに、2人でフィナンシェを作りました!
バターには妥協したくない!
とっても美味しくできました。
「日本一くらいに美味しかった」とのこと。
このバターのおかげですね‼

5 2017-12-26

初めての購入です。発酵バターはおいしいと聞いてはいたのですがなかなかのお値段・・一度使ってみようと思い購入しました。

5 2014-08-17

いつもの
我が家には無塩バターしかおいてありません。料理や製菓・製パンに使うだけでなく、トーストにも無塩バター(^-^)
最初は物足りなく感じましたがすぐに慣れ、素材の味を損なうこともなく美味しく頂いています。なかでも四つ葉はお気に入りです(*^^)v

5 2015-05-09

風味豊か
バターをたっぷり使うパウンドケーキやフィナンシェなどの焼き菓子に(^.^)
発酵バターならではの風味豊かな仕上がりです(*^^)v

5 2015-02-09

お気に入り
よつ葉の発酵バターがお気に入りですが 最近はなかなか手に入らないので残念(><)
発酵バターを使って焼くパウンドケーキが大好きです(*^^)v

5 2013-05-24

発酵バター ふつうタイプ
しっとりさせたいお菓子に使います。あといつもの朝食にわたしは自家製パンとこの無塩バター。パンの味が引き立ちます。

4 2016-12-28

安い方かなぁと思い購入。バターは小さな頃から雪印しか食べてないので他わかりませんが、いつもの200より多いので購入です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター