1,854円  買い物かごに入れる

4 2015-06-21

開けた瞬間からバターの芳醇な香りがします。
あまりのいい匂いに感動しましたが、焼いてしまうとあまりわからない…?
デブ一家なので、基本的にバターを使わず、パンや製菓にも太白胡麻油を使用してます。
パンはバターなしでも美味しくできますが、ワッフルなんかはバターの香りも欲しい!
そんな時、1/3バター2/3胡麻油にして、牛乳を少し多めに溶かしたバターミルクに置き換え。
バターのいい匂〜いのワッフルに!!
バターなしでバターミルクはあまりわかりませんが、バターを減らした分バターミルクで補ってあげるのがうちでの使い方になってます。
バターなしパンの時も使ってますけどね。
ちなみに水で溶かしただけでもバターのいいにおいですが、スキムミルク同様溶けにくいです。
四つ葉1キロスキムミルクはフレッシュロック1.4にぴったり入りましたが、こちらはなぜか入りきりませんでした。

5 2013-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
スキムミルクの代わり
今まではホームベーカリーで牛乳を入れてパンを焼いていましたが、バターミルクのような粉の方が長期保存出来るし牛乳が万が一なくてもこれがあればパンがやけるので購入。 柔らかくしっとりして美味しかったので、これからもリピします!またキャンペーンで安くなればいいなあ。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-01-14

ちょっと気になったので
バターで検索をしていたら此方を見つけたので、試しに購入しました。
賞味期限が短いのが気になりましたが、実際届いた商品は7月までありました。
ケーキやパンを焼くときに混ぜて使っています。

5 2015-09-14

スキムミルクよりコクがあって香りもいいです。主にパンを焼く時に使っていますがパンケーキを焼いたり1kgはたくさんあるので料理にも使っています。

4 2013-01-26

いろんなレシピに使ってみたい
以前、他の店で200gの小袋になったものを購入しました。ホットケーキやスコーンを作るときに入れると、こくが出て美味しくなると思いました。パンにスキムミルクの替わりに入れても良いとあったので、今回はお得な1kg袋を購入したのでパン作りにも活用したいと思います。

4 2014-12-01

隠し味に
パンやパンケーキを作るときに混ぜています。
スキムミルクよりミルク感が強いと感じます。
某レシピサイトで見つけたレシピで植物性油脂ホイップに混ぜると良いとあったので試したところミルキーなクリームになりました。
また、パウンドケーキなどでバターではなくマーガリンを使用したときに混ぜるとバターほどではないですが風味が多少良くなります。
カレーに入れたらまろやか〜になりました。お菓子に料理に何かと使えそうです。
いかんせん量が多いので、使いきれるかしらん?300g位のがあれば良いな〜とおもいました。

4 2014-06-05

大容量!
とっても大容量です。
パンケーキが沢山作れますね。
自家製ポテトチップスにも使い、
お陰でバター味のポテチが作れました。
味もなかなか美味しかったです。

5 2015-07-03

パンを焼く時にはもちろん、お料理の牛乳がない時などにもとても便利♪全乳粉よりもコクがあって美味しいのでお気に入り。

• noralapinさん
  • noralapinさん

5 2014-05-22

コーヒーに入れる粉末クリームみたいな香りです。パンを焼く時に使ってみたのですが風味が良くなったように思います。袋がシール袋ではないところが少し残念。

4 2013-02-13

前から気になっていた。
ホームベーカリーでパンミックス(スーパーで購入)を使って焼いたら、しっとり感があまりなかったので、バターミルクパウダーを15g入れてみました。少しだけど、しっとり感が増した。

5 2013-04-06

量が、、、多い。
スキムミルクと悩みました。お値段も高いし。
でもバターミルクパウダーと言う名前で何と無く、リッチそうな感じで選びました。
まだ使ってませんが。。
でもお値段も、良いけど、量が、、多すぎっ!
使い切るのに、、かなりの時間が、、、。冷凍庫で保管した方が良いのか?
パン以外にも、使えるか?色々考えてみたいと思います。

4 2018-03-22

料理に使ってもよかったですし
そのまま飲んでもよかったです。

5 2013-07-09

使って見たかった商品
ホームベーカリーをしています。今まで自分なりに配合量を変えながら美味しいパン作りをしてきました。バターミルクパウダーを入れる事によりコクと風味がまして美味しく感じました。焼きあがりの香りが変わり、ふわっとした仕上がりになりました。良い商品です。

5 2020-01-14

買って良かった
高いけれど、これを使えばパンの質を必ずあげることができます❗

5 2018-01-06

フワフワになる
食パンに入れるとフワフワ。
スキムミルクの代わりに、バターミルク
とても、美味しく焼けます。
お値段は、スキムミルクの倍はしますが、絶対お勧めです。
ワッフルのレシピにも、バターミルクが使われていました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク