《よつ葉乳業》北海道バターミルクパウダー...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,803円  買い物かごに入れる

5 2020-01-14

買って良かった
高いけれど、これを使えばパンの質を必ずあげることができます❗

5 2016-03-05

パンがフワフワに、、、
リピート購入です。パンを焼く際にバターミルクを入れるととても柔らかくてフワフワなパンが焼けます。(次の日にも硬くなりません。)
購入時(2月)、賞味期間が3月中旬と書かれてありましたが、届いた商品の賞味期間は半年以上ありました。何とか使い切れそうです。
バターミルクは小分けが売ってないので買うときは勇気が要ります。
(お店の方からネット上の表示更新が出来なかった事を教えてもらいました。)

4 2015-06-21

開けた瞬間からバターの芳醇な香りがします。
あまりのいい匂いに感動しましたが、焼いてしまうとあまりわからない…?
デブ一家なので、基本的にバターを使わず、パンや製菓にも太白胡麻油を使用してます。
パンはバターなしでも美味しくできますが、ワッフルなんかはバターの香りも欲しい!
そんな時、1/3バター2/3胡麻油にして、牛乳を少し多めに溶かしたバターミルクに置き換え。
バターのいい匂〜いのワッフルに!!
バターなしでバターミルクはあまりわかりませんが、バターを減らした分バターミルクで補ってあげるのがうちでの使い方になってます。
バターなしパンの時も使ってますけどね。
ちなみに水で溶かしただけでもバターのいいにおいですが、スキムミルク同様溶けにくいです。
四つ葉1キロスキムミルクはフレッシュロック1.4にぴったり入りましたが、こちらはなぜか入りきりませんでした。

4 2013-03-28

パン作りに
パン作りに入れると良い味になります。コーヒー紅茶には味があまり合わなかったので残念でした。

5 2013-02-28

スキムミルクの代わり
今まではホームベーカリーで牛乳を入れてパンを焼いていましたが、バターミルクのような粉の方が長期保存出来るし牛乳が万が一なくてもこれがあればパンがやけるので購入。 柔らかくしっとりして美味しかったので、これからもリピします!またキャンペーンで安くなればいいなあ。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-01-14

ちょっと気になったので
バターで検索をしていたら此方を見つけたので、試しに購入しました。
賞味期限が短いのが気になりましたが、実際届いた商品は7月までありました。
ケーキやパンを焼くときに混ぜて使っています。

5 2014-01-05

おいしい
脱脂粉乳よりも、確かにコクがあっておいしいです。
食パンを焼くのに大匙1しか使わないし、
私には味がどう違うのかは正直わかりません。
でも、それだけで味見してみるとやっぱりおいしい。

5 2013-04-03

はじめて購入しました。
パンケーキに入れるとミルク風味と甘みがましておいしいですが、入れ過ぎると粉っぽくなります。
1キロってかなりありますので、保存方法を思案中です。

5 2015-06-09

3回目の購入です。
スきムミルクとは違います。
コクがあり、牛乳の風味がします。
ホームベーカリーように主に使用しています。
レシピの2倍強入れています。
あと、パンケーキにも使用しています。
ハンバーグにも隠し味として使用しています。
色々と重宝してます。

• noralapinさん
  • noralapinさん

5 2014-05-22

コーヒーに入れる粉末クリームみたいな香りです。パンを焼く時に使ってみたのですが風味が良くなったように思います。袋がシール袋ではないところが少し残念。

4 2013-02-23

ふわふわのパンケーキにはこれが入ってるらしい。
そういえば昔ハワイで食べたパンケーキ美味しかったなー。
と思って買ってみました。
参考にしたレシピも良かったのでしょうがふわふわで美味しかったです。
もっちりするかわりにずっしりになりがちな米粉パンも
柔らかく焼けました。
でも1キロって多すぎる。
お菓子やパンも焼くので(HBだけど)なんとかなるだろうとは思うけど
200gかせめて500gで販売して欲しいです。

5 2015-09-14

スキムミルクよりコクがあって香りもいいです。主にパンを焼く時に使っていますがパンケーキを焼いたり1kgはたくさんあるので料理にも使っています。

5 2015-07-03

パンを焼く時にはもちろん、お料理の牛乳がない時などにもとても便利♪全乳粉よりもコクがあって美味しいのでお気に入り。

5 2014-08-13

彼女の必需品
2回目の購入になります。
これを使うのと使わないとでは、格段に香りとコクに差が出ます。
スキムミルクよりも値は張りますが、もうスキムミルクには戻れないです。
タルトやクッキーなどの焼菓子やパンに、惜しみなく使っています。
(彼女の感想)

4 2014-06-05

大容量!
とっても大容量です。
パンケーキが沢山作れますね。
自家製ポテトチップスにも使い、
お陰でバター味のポテチが作れました。
味もなかなか美味しかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク