《よつ葉乳業》北海道全粉乳【700g】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2019-05-02

牛乳として
ホームベーカリーでパンをつくるときはもちろん、水やお湯で溶いてよく飲みます。ティースプーンサイズの泡立て器でシャカシャカやるとうまく混ざります。

4 2019-04-17

牛乳だ
常備してた缶牛乳が製造終了してしまったので、代わりに購入しました。牛乳を切らしたときには便利です。無くなったら、また買います。

5 2019-05-15

全乳粉
ヨーグルト作りのために。久しぶりに、よつ葉の全乳粉を注文しました。しっかりと濃い味で、美味しいです(^^♪
注文番号:208201-20190514-00381812

5 2018-06-16

生乳
生乳の全乳粉で作って飲むほうがおいしいです。特によつ葉の物が最高で、家族ともども愛飲しています。ヨーグルト作りにも最適なので、まとめ買いして作っております。
注文番号:208201-20180615-00038707

5 2018-11-24

スキムミルクも良かったですが、こちらの全乳粉も試してみたくなり購入しました。
こちらの方がコクがあるような気がします。
ダマは電動フローサーで解決、泡泡にして専らカプチーノにして飲んでいます。
袋にジッパーがあれば完璧です、はい。

4 2013-01-15

美味しい!
スキムミルクとどう違うかなと思い買ってみました。
味は殆ど牛乳と変わらないと思います。
溶け具合はスキムミルクより少しいいような気はしますが、ダマにはなります。
私は会社でコーヒーに入れて使ってみましたが、牛乳で飲むカフェオーレと同じ味なのでクリープの空き瓶に入れて置いてます。
これは700gなので、牛乳に換算すると1000ml分が195円程になるから少し高いかなと思います。冷蔵庫に入れなくていいし、日持ちもする点はいいですが・・・
もう少し安くして頂けると嬉しいですね。1000円位だったらずっと続けて買いたいと思います。

5 2016-08-13

唯一無双の全乳扮
脱脂粉乳は脱脂されているので、油味がありません。
油味が無い、と言うことはコクもありません。
この商品は牛乳と同じ使い方ができます。
分量道りに作ると乳脂肪分が0・25%ほどになります。
普通の牛よりかは薄いですが、粉なので薄いと思えば足せば良いだけです。
値段的にはあまり安くはなりませんが、買い物に行っても、牛乳だけを買って変えるというのはなかなか難しく、余計なものも買ってしまうのが実情です。
これならば必要な時に必要な分だけ使えるので無駄がありません。
シリアルを食べたい時に牛乳がないのはとても切ないことです。
量も悪くなるまでにはなくなります。
味は普通においしい牛乳です。
自分は料理やパン作りはしませんが、工夫次第で何にでも使えるはずです。
「全乳扮は珍しい」と言う理由だけで買ってしまったとしても損はしません。
驚きと豊かさをあなたに

• lloveさん
  • lloveさん

4 2013-01-29

保存できるので便利です。
よつば乳業のスキムミルクは以前 注文して重宝していたのですが 全乳粉があるのを見落としていて先日見つけてさっそく注文しました。 牛乳が必要なとき 切らしていたり 分量が多すぎて無駄になったり賞味期限を気にしないといけないので このような商品があるととても助かります。コーヒーにクリープを使っていましたが その代わりに使えるように思いますのでコーヒーを立てた時に入れてみょうと思います。

5 2013-03-12

使い易いです♪
牛乳の代わりの常備品として購入しました。今まで使っていたスキムミルクよりはお湯によくとけますしコクはこちらの方があるように感じました。朝の忙しい時、カフェオレの牛乳代わりにするのに助かります。受注番号208201-20130307-0432862233

5 2017-04-01

よい製品です
普通の牛乳が7本分作れる量です。粉100グラムに水900ミリリットルで1リットル分くらいの牛乳ができます。値段的に言えば少し高い??でも、北海道牛乳なので、近所のお店の商品と変わらないと思います。ヨーグルトつくりに牛乳をよく買うので、全乳粉で購入できたら保存もできますし、重い牛乳を買う思いをすれば便利で言うことなしです。以前試してみておいしかったので、また久しぶりに注文してみました。送料無料になる金額でまとめ買いしても無駄にならずに、お買い得商品だと思います。またよろしくお願いします(^^)/
注文番号:208201-20170328-0270266378

4 2015-02-04

美味しい
牛乳だけ買いに行っても
いつも余分な物も買ってしまうので
無駄買い防止に!
粉だと日持ちするので
値段は粉の方が高いですが
無駄買いのトータルを考えたら
安く済むと思います。
味は美味しい牛乳です!!

• tomochi40さん
  • tomochi40さん

5 2014-08-18

賞味期限間近で少し安くなっていたのでラッキーでした。主人が毎晩1リットル位飲むので期限内には飲みきれるだろうと思い、2袋注文しました。味は変わらないのでお得な買い物でした。

5 2014-01-16

お試し
全乳粉は初めてですが、愛用のスキムミルクで味は確信できています。牛乳好きの家族のために防災用も兼ねて購入しました。

5 2013-05-25

便利でおいしいです!
まだ使ったことのない方、お勧めです!
毎日のパン作りや料理に使っています。HBで作る食パンはとってもおいしくできます。700gは多いかなと思ったのですが、便利に使っているのですぐなくなりそうです。また買います。

4 2013-02-24

パン作りに
おもに日々のパン作りに使用しています。脱脂粉乳よりは美味しく出来ると思います、溶かして牛乳代わりにはだまになって溶けにくいので不向きかな、取り扱ってショップが少ないので助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク