188円  買い物かごに入れる

5 2021-08-21

えんどう豆の甘納豆
少し硬めの甘納豆に仕上げてある点は非常に扱いやすいです。
結構リピートしているんだなぁ〜と過去の購入履歴を見て思いました。
お豆類は好物です。
ですが、甘すぎる味付けは少量で落着き暫くは要らないと思ってしまします。
その反面、本品は甘さが割と控えめなので好みの味付けです。
沢山入れるともちろん甘い(^-^)
コロンとした形状&水分が少ない為にパンの具材に最適。
少しお豆を潰して成形してもほっこりとした餡の雰囲気になりますので加工は自由自在。
内容量200g入り
多めに使っても2回以上、えんどう豆パンを楽しむ事が出来ます。
本日は、お豆を少し潰したものと、そのままの形状と混ぜて丸く餡を作り
パンの具材に使用しました。
人参パウダー(黄色に見えます)の中にはたっぷりとお豆が入っています。
本品と焼いたパンの写真と動画を添付致します。
えんどう豆なのでそれに見立てて焼いてみました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料あんこその他