2023/08/06
    nekonekomicoさん
    プレーン食パンで使っています。
    最近は生地がプレーンのシンプル食パンがとても美味しくて バターを使う頻度が増えました。 . 時には他の具材を入れたパンも焼きますが シンプルに勝るものはなく 今の所、連続で毎日食パン1斤を焼いています。 . 添付画像のパンは お腹が空き過ぎてこんがり焦がさず温まった程度で バターを乗せていて それでもじわーっと溶けて馴染んでくれます。 . お料理にはお塩を使わずが多いので 身体がもしかしたら塩分を欲しているのでしょうね。 とてもバターが美味しく感じます。 .
    注文日:2023/07/25
    2023/07/19
    加塩バター
    食パンには加塩バターをたっぷりと・・・ これがとても美味しくて好きです。 普段は塩分をあまり摂取しないので、 お料理でもお塩を加える事もなく頂けています。 . バターは 有塩・無塩・発酵と3タイプあり 有塩は正式には加塩バターと言うそうで1.5%塩分が含まれているとの事 無塩は生乳に微量の塩分が含まれるために 全く塩分が無いわけでなく食塩不使用バターと言うそうです。 . 普段何気なく使用しているバターを 調べてみると この様な記述を読み、 知り得た事で少し脳のしわに刻まれました。 . 同店様で違う種類のバターを買っていますので 添付画像の様に メーカー様名を揚げると カルピス製の加塩バターと比べると こちらは、個人的にですが塩分が若干強めに感じました。 .
    注文日:2023/07/05
    2024/04/12
    食パンに練りバター
    一般的なタイプの加塩バターもカットして トーストしたパンで使いますが 自分で使う時は多少溶けなくても全く構わない事です。 ですが、家族が溶けず伸びにくいなぁ~。 . 文句では無いと知っていますが 希望を言ったのだろうと察し お買物時に本品を買い足しました。 . 冷蔵庫から出して直ぐには 少し硬めではあります。 ですが、数分常温で置いていると バターナイフで好きな量だけ取る事が出来ます。 . 朝、本品を出すと バターを戻したの?と嬉しそうに言ってました。 開封しましたので 添付画像はパッケージと 白っぽいバターなので 他メーカー加塩バターと色の比較をしました。 . 若干塩分が強めかなと私は思います。 濃い味が好みの家族はそれは感じていない様子。 .
    注文日:2024/04/05
    2023/12/02
    nekonekomicoさん
    普段より安かったです。
    賞味期限が来年の1月までだからでしょうか? web限定価格と記載があり通常より安値で販売を見つけ トーストしたパンに毎日使うので 直ぐに消費すると思いカゴへ。 . 似たようなパンの画像ばかりで恐縮ですが シンプルな食パンを焼いてバターをたっぷり塗り食べるのが好きです。 . 家族に持たせる時は 軽く焼き、ジャムとバターの相性が良いのでダブルで入れます。 . 程よい塩分。 ジャムを塗った場合でも甘さと塩分が尚更美味しい。 . 冷蔵庫から直ぐよりも 10分程前に出しておくとスムーズに広がってくれます。 塊のままトーストしたパンに置くと 熱でジュワー・・・これがとても美味しい。 .
    注文日:2023/11/25
    2023/10/01
    トーストしたパンに
    購入は8月で もう手元にありませんので画像無しで投稿致します。 . 塩分に関しては 個人で味の好みが異なる為に 強め・弱めもそれぞれ違うと思います。 . こんがりときつね色にトーストした食パンには 良く合います。 我が家では有塩バターだけだったり ちょっぴりと、時にはたっぷりとジャムも乗せて楽しみます。 . 同じ有塩バターでも 各メーカー様により風味が異なるのも楽しいひと時。 .
    注文日:2023/08/05
    2023/01/21
    nekonekomicoさん
    有塩バター。パンに塗るには丁度良い。
    朝の忙しい時間帯にパパっと使えて便利です。 有塩バターの大きなサイズはカットせずに冷蔵庫に保管してあり サッと出すには無理な時間の朝。 . おにぎらずを作った後は、サンドイッチや成形パン等を持たせる準備が必要。 冷蔵庫から出した直後はやや硬めですが、 バタースプーンで削ぎながらパンに使っています。 . メーカー様違いの有塩バターとの 香り違いは詳しく分かりませんが、しっかりと塩分も感じられ ジャムとも相性が良いです。 こんがりとトーストしたパンにはバターのみで十分。 . 添付画像はとても簡単ですが、本品を開封した所。 .
    注文日:2023/01/15
    2022/11/24
    加塩バター
    練りバターと同じ感じと思っていただくと 硬さ等掴みやすいと思います。 . 最近練りバターを見かけなくなりました。 冷蔵庫から出し、かなり楽ちんで使用出来たので好きでした。 本品はその感覚で使っています。 . 画像1枚目は届いた時撮影しました。 所が、使っている途中すっかり撮影を忘れて 容器の再利用の動画を添付しています。 . サイズが小さめですから、加塩バターをスティック状にカットして 空き容器として使っています。 蓋がしっかり閉まるので空気も入らずバターの色の黄色が強くなることはありません。 . 主に食パンに塗り完食。 時々、お野菜類のバター炒めで出番もありました。 .
    注文日:2022/11/05
    2022/09/18
    nekonekomicoさん
    パンにもお料理にも使っています。
    内容量100gと少なめですのでふんだんに使うと直ぐに無くなります。 加塩バター450gと一緒に此方も求めました。 . その日の忙し度でどちらか使いやすい方を選びますが、 3時のおやつに、あんこが残っていたのでトーストしたパン バターとあんこを入れてみました。 . 家族には好きな組み合わせですが、自身は食べた事が無かったので 恐る恐る口に入れると、とても美味しい。 画像1枚目があんこ&バター 画像2枚目と動画は、おくらの産地の道の駅でgetしたので おくらとベーコンのバター炒め。 加熱終了後、再びバターを乗せると良い香り。 . 身体の為にはバター過剰摂取は良くないでしょうが 味と風味を楽しみたい気持ちが勝り、たっぷり使っています。 .
    注文日:2022/09/08
    2023/02/19
    nekonekomicoさん
    主にトーストしたパンで食べています。
    こんがりときつね色に焼いたパンや 軽くトーストしたパンのまだ余熱がある時に乗せると じわーっと溶けてくれます。 . 冷蔵庫から出した直前はそれなりに硬く 季節にもよりますが10分程前に出しておくとよく伸びます。 . 詳しく書かずとも皆様も良くご存じのよつ葉バター 発酵バターと比べると若干風味は劣りますが 普段使いには少し安いタイプの此方がメインです。 . 有塩バターとジャムのコンビ とても良く合い、最近気に入っている食べ方です。 .
    注文日:2023/02/10
    2022/08/04
    トーストパンには有塩バター
    無塩バターは山ほどあります。最近有塩バターを買っていなかったので トーストした食パンを食べたいと思わなくなっていました。 . たまには、トーストパンが食べたい!と お買物があった時に忘れずにカゴへ。 程よく塩分が効いていて、おかずがなくても食パンが美味しい。 . バターを付けすぎると、後々喉が渇くので 適量を焼いたパンの上に乗せ、熱で溶かす感じで頂いています。 . 私の場合、盛り付けがイマイチなので 何だこれ!の画像ですが、バターが良い仕事をしてくれました。 . 前日作ったお豆のサラダの上にパプリカマリネを乗せ 食パンと一緒に頂きました。軽いタイプの食パンを焼いていたので バターのしみ込みも早く馴染みました。 お腹が空き過ぎ、こんがり焼けるのを待てずに薄色食パンです。 .
    注文日:2022/07/25
    2020/11/13
    小さめサイズのバター100g
    バターは大きいポンドサイズを主に使っています。 最初で切れ目を入れて冷蔵庫に保管しますが、出したタイミングで若干溶けるのでしょうね。。。 毎回くっ付く。 パンにバターを塗りたいけど、くっ付き剥がし作業も面倒になり 丁度、粉類や乳製品のお買物があったので一緒に求めました。 . 動画を添付しています。 冷蔵庫から出した直後は マーガリンの様に柔らかくはありませんで、カチッとしています。 片手で撮影していますので、分かり易い画像では無いかも・・・ バタースプーンは入り易かったですよ。 . ほんのりと塩味。 プレーンな食パンとよく合います。 そしてタイトル通り「パンにおいしいよつ葉バター」 これはミルク感がたっぷりありバターのコクと言うよりもミルクの旨味が強い意味かなと 勝手に解釈致しました。 . 内容量が100gと少なめな為直ぐになくなるでしょう。 バター炒め等のお料理にも活用出来そう♪有塩なのでお料理もお塩要らず♪ .
    注文日:2020/11/07
    2022/02/03
    nekonekomicoさん
    食事パン類(食パン等)に使っています。
    大きいサイズの有塩バターは冷凍庫に入っていますが、 あらかじめ常温に戻しカットせねばならず、基本面倒臭がりなので お買物ついでに本品を購入しました。 . バターはメーカー様により ミルク感などが違うとは思います。しかし貧粗な口なので どのメーカー様がどんな味とは分かりません。 . 程よく塩分もあり、トーストしたパンにたっぷり塗ると 後々喉は乾きますが、美味しい~ パンが進む~です。 . あんこ類やチョコチップの甘いパンも焼きますが、 ベーシックが一番良いですよね。 画像を添付しています。カットした丸いパンにこれからバターを塗り頂きます。 .
    注文日:2022/01/25
    2014/07/22
    よつ葉バター
    よつ葉バターは、すごく美味しいです。 パンだけでなくバター焼きに使ってもコクがあって美味しいです。 100gは、少ないのですぐになくなってしまいます(>_<) 今回は、まとめ買いにして、送料の分は、ポイントを使ったので普段購入する価格で買えました。良かった~~~(((^^;)
    注文日:2014/07/20
    2014/12/10
    黒猫ニャー君さん
    パンにおいしい「よつばバター」
    こちらも同梱購入させて頂きました。 バター不足のようで、SPセ~ルで3個ずつ買っといて良かったです。 おいしいバターデッス(^o^) 今回も有難うございます(^^)v
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2014/11/30
    2015/04/21
    黒猫ニャー君さん
    パンにおいしいよつ葉バター100g
    マラソン中、パンにおいしいよつ葉バター100g入りも 特売していたのでリピリピデッス(^o^) 通常税込275円のところセールで 税込228円だったので箱買いデッス(^o^) よつ葉バターオイシイので気に入ってマッス。 *金額によって300円クーポンも使えたのも良かったデッス(^o^) 冷蔵品を含まない発送で6000円以上送料無料 冷蔵品を含む場合は8000円以上送料無料 *まとめ買いする人には、いいと思いますけど.。o○そうじゃない場合は 『別途送料』がかかります(>_<)。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/13
    2015/05/17
    iapple300さん
    発酵バターと比べて
    発酵バターの方が美味しいように感じました。少々塩分がきついと思いました。
    注文日:2015/05/13
    2015/03/28
    ぽよぼーさん
    ホームベーカリーで焼いた食パンにつけて食べています。 塗りやすくとっても美味しいです。 マーガリンには戻れません。
    注文日:2015/03/13
    2015/01/25
    RED 0101さん
    やっと購入できました。
    昨年11月頃からスーパー店頭から消えてしまい、 ずっと待っていましたがスーパーには現れず。 購入できてHAPPYです。
    注文日:2015/01/12
    2013/11/27
    若ちゃん7735さん
    パンにおいしい
    パンにおいしいと聞いて購入しました。おいしいです ただ、硬いのでトーストしたパンに塗りずらいので、焼いては塗りを繰り返したいます。でのおいしいですよ。もう少しゆるいと塗りやすく食べやすいと思います。
    注文日:2013/04/22
    2015/02/22
    mochi_131さん
    また注文しまーす。
    なかなか手に入らなくなった商品が、リーズナブルな価格で手に入りとても満足しております。
    注文日:2015/02/07
    2013/04/07
    琉球子さん
    おいしいです
    ほんとにおいしいです。しつこくなく、まろやかです。塩けもトーストにちょうどいいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/26