《よつ葉乳業》よつ葉デイリースプレッド(...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-26

未だ食べてないですが、好きなよつ葉商品なので美味しいと思ってます。
また食べてから再記入します。
期待を込めての星4です。

5 2020-04-28

DSは初めてですが、使いやすくバターと比べて私には何の遜色もありません。よつ葉バターは好きなので嬉しいです。

5 2019-06-03

クッキーに使いました
アントステラのレシピのクッキーに使いました
香りが良くとても気に入りました
リピありです

5 2019-03-17

安い
ちょっとあっさりですがこの価格は嬉しい。
軽く仕上げたいお菓子などに使用。
安心です。

4 2011-12-05

仕事用
商品説明どおりバターより柔らかめ(水分量が多い)で気温の低い時期にはバターよりも扱いやすいと感じるかもしれません。パン、マフィンやマドレーヌ、パウンドケーキあたりには良いかもしれません。タルト、パイ、クッキー類には向きません。

5 2012-02-03

なかなか
バターの香りはそんなに強く感じなかったけど、出来上がりがあっさりしっとり傾向になります。
ドライフルーツのケーキやパンにおすすめです。

5 2014-10-07

無塩バターの代わりに
無塩バターの在庫が無く、たまたまこの商品を見つけました。乳脂肪率が0.8%低い為にバターでは無いというだけのものと知り、価格もお安く購入しました。
「できあがったパンにバターの味がしない」というレビューもありましたが、普通の食パン作りに使ったので、バターの味云々の問題は無く、購入して良かったです。

5 2014-08-13

彼女の必需品
バター高騰中で、ささやかに値段が安かったので購入してみました。
普段、発酵バター(某有名業務店商品)を使っているので、フレッシュバターを使うのは久しぶりです。
乳脂肪率が少し低いといっても、普通のバターとの違いはあまり分かりませんでした。
タルトに使いましたが、とてもよい香りタルトが焼けました。
バターをカットするとき刃がスッと入り、切りやすかったです。
(彼女の感想)

4 2015-08-28

ちょっとバターの匂いが薄いような…
いつもはバターの代わりに白ごま油を使ってますが、タルトやクッキーみたいなのには必要な時もあるので買ってみました。
柔らかくてマーガリンのようで、クッキーには使いやすいかも。
個人的にはバター風味も期待してたので、少し残念でした。
バターミルクパウダーを追加して使います。

• miihoooooさん
  • miihoooooさん

5 2015-01-11

バター
水分が少し多いのでパイやデニッシュには使いづらいですが、それ以外なら
十分です。言わなければ通常のバターと変わりません。
扱いには直ぐ柔らかくなるのでパンの練りこみ、バターケーキには刷り込みやすいと思います。
風味もバターです。
トーストしたパンにもとても美味しく食べれます。
ほんのりとミルク感もいいです。

• jink_2さん
  • jink_2さん

5 2012-08-06

問題なく
安いですが、特にバターと比べて問題なく使用できます。ただ、バターに比べると柔らかくなるのが早いので用途に応じて考えて使ってます。

5 2012-06-20

お安く買えてよかったです。賞味期限は近いですが、冷凍保存で問題なしです。

4 2012-04-01

デニッシュに最適
よつ葉無塩バターの変わりに購入しました。
バターの折り込みに使用しましたが、伸びがよく、通常の無塩バターより折り込み作業が楽でした。味は少しあっさりですが問題なく使用できています。

5 2011-12-11

品薄
バター品薄だったので購入しました。
少しやわらかいです。マフィンに使いましたがふつうに使えました。

4 2011-11-23

バターの代用品
バターが品薄とのことで2個制限だったので、こちらと同梱で購入してみました。
水分が多い分やわらかいので、パイ生地などには向いてないかな?
私はマドレーヌやフィナンシェを作るのに使いました。
よつ葉さんのなので安心して使えます。
こちらはバターと違って個数制限がないみたいですよ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター