《よつ葉乳業》北海道十勝クリームチーズ【...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,752円  買い物かごに入れる

5 2020-06-08

とてもおいしいクリームチーズです。たっぷり1kgなのでパンにつけてはちみつかけて食べたり、チーズケーキを作ったり使いでがありました。よつ葉の乳製品は自分の好みの味でどれもおいしいです。

5 2020-04-09

ベイクドチーズケーキを作るため購入しました。
とても美味しいクリームチーズでした。

• 11835501さん
  • 11835501さん

5 2020-01-08

リピート
今回は2回目の購入です
冷蔵庫の中を整理したので2箱注文しました
美味しく、配送も早いです

5 2019-12-03

はじめての購入
今までは小さいパックで販売されている物をスーパーで購入していましたが、最近買い続けている為業務用サイズで検索
どれにするか悩みましたが口コミを参考にこちらを購入してみました
食べやすく美味しいです

4 2018-12-05

リピートです。
柔らかくて好きですが、多いので小分けにしたくても難しい。毎回8当分にして包んでます。
ケーキを作らないと、期限までの4ヶ月に使い切れるかな?と思い、毎回一度はケーキを作ってます。
どんなクリームチーズで育ってきたのか、人それぞれですが、私はカリフォルニアの親戚からもらってた物が好きです。
それに似てる気がします。
くどくない。
梱包が凄すぎて、ありがたいと思うけど、ちょうど良さそうな段ボールを探して欲しかったです。こんなに大きな段ボールに、中で移動してしまわないよう、空き箱や、ビニールのよくある空気のクッションになるものなど、詰め込まれてました。
購入したものより、ゴミが多くなります。
物は無事に届きましたが。

5 2018-12-18

チーズケーキ
チーズケーキが食べたくて購入。いつもよりお安くなっているときに見つけられてよかったです。種類の違うチーズを混ぜて作るのが好きなので少し癖のあるものを少量混ぜて作りたいと思います。

5 2019-04-20

チーズケーキを作りましたが、とてもクリーミーで美味しかったです。個人的にバターもチーズもよつ葉が一番好きかもしれません。

5 2019-02-10

美味しいと思いました。
酸味が強すぎず、クリーミーで程よい加減です。
ミルク感たっぷりが好きな方には合うと思います。

• chajiemonさん
  • chajiemonさん

5 2012-03-25

こちらのクリームチーズは初めて購入しましたが、とても美味しかったです。濃厚というよりはさっぱりとしたクリーミーさで、チーズ自体も滑らかなので、ベーグルに塗ったりディッブに使用したりする際に、とても扱いやすかったです。
1キロタイプの物は初めて購入しましたが、使用する分(私は大体100グラム単位)だけフィルムごとスライサーでカットし、切り口はラップで密封して保存しています。こうするとフィルムにチーズが付くこともなく、ペロっと綺麗に取れました。
少量の小分けタイプを買うより断然お買い得だし、味も良かったのでリピしようと思います。

5 2012-01-31

前回もこちらを購入。
冷凍保存して解凍すると、水分が出てしまい、何とも舌触りの悪いクリームになってしまうので使い切りをお勧めします。
クセもなく、酸味も強くないのでお気に入りです。

4 2011-12-06

なめらかクリームチーズなのにお安い
仕事で使ってます。いままでフランスのメーカーのものばかり使ってましたが、このよつ葉のクリームチーズはなめらかな使い心地で、ホイップし易くて輸入ものより本当に安くてお買い得です。チーズ臭くなくサワークリームのような微かな酸味も上品です。難を言えばどのクリームチーズでも1キロものは開封がしにくくて、フィルムにかなりチーズがついてしまい、結局ゴムべらで格闘です。もう少しイージーなopenにならないものですかね。

• usi_usiさん
  • usi_usiさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,922

5 2013-12-14

なめらかな感じです
酸っぱすぎず、固すぎず、ふわふわすぎずの、しっとりなめらかな感じです。
バターナイフで取って、食パンに塗ってトーストにしてみましたが、
なかなか美味しかったです。賞味期限は12月に購入して3月末でしたので、
さほど短くはないと感じました。

4 2014-01-05

おいしいと思います。
1kgはたっぷりですが、パンにおやつにたくさんいただけます。
以前はこちらでキリを購入していましたが、ちょっとしょっぱく感じるのでこちらにしてみました。さっぱりとして塩分もひかえめ、ミルクの風味が良いです。

5 2011-12-13

美味しいです
滑らかで柔らかいので、お菓子作りにも使いやすいです。
酸味も少なくクリーミーな味なので子供も食べやすいと思います。
チーズケーキはもちろん、スモークサーモンと一緒にベーグルに挟んでも美味しかったです。
これはリピします。

5 2014-10-12

おいしい
このクリームチーズは初めて買いましたが、いままで食べたものよりチーズそのものが美味しいと思いました。クリーミーでパックの形も使いやすい。円柱型だと冷蔵庫に仕舞いにくい。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュクリームチーズ