2024/03/30
    nekonekomicoさん
    安心の馴染み味です。
    少し前に他メーカーの白だしを買い いつもの味と違うのでそれを苦労して使った事がありました。 . 卵焼きやうどんのつゆ、その他色々と活用出来ます。 和風パスタの味付けも白だし。 タイトルの通り、馴染み味なので安心。 . 程よい塩加減があり レシピノートにはこの白だしでの量を記載しているので やっぱりこの味と尚更思いました。 添付画像は和風パスタ。 . 味付けは白だしを小さじ1杯程度と みりんをごく少量加え、仕上げにブラックペッパーを振るだけ。 .
    注文日:2024/03/25
    2024/02/25
    nekonekomicoさん
    使い慣れている品が一番良いです。
    本品を切らしていて 他のメーカー様の白だしを使っていました。 . 何か・・・ 今ひとつ・・・ 味の深みが足りない・・・ きっと白だしの影響だろうと思い 慣れ親しんだ味の白だしが一番しっくり。 やっとリピートしました。 . うどんのおつゆやすまし汁を作る事も多く 卵焼き等にも隠し味で使っています。 味見をするとこれこれ!やっぱりこれ!と 自分自身に言いながら満足しました。 . 添付画像は大したお料理で有りませんが がんもどきをお水・白だし・みりんで軽く煮込んだ品。 味が濃くならない様に大さじ半分程度使いましたが とても良い塩梅でした。 .
    注文日:2024/02/20
    2023/06/25
    nekonekomicoさん
    便利に活用しています。
    リピートしました。 しゃぶしゃぶのお出汁に使ったりお吸い物、 炒め物等に風味付けで使うのも良いと思います。 . 和風パスタ等の味付けにもとても活躍しています。 好きな具材(キャベツやベーコン・きのこ類)を炒めて 味付けに大さじ1杯弱の白だしと小さじ1杯弱のみりん 軽くペッパーを振りかけて混ぜ合わせると簡単。 . お塩を使わずとも 白だしが良い仕事をしてくれています。 . 内容量720ml お料理により使う量は異なりますが 便利なお出汁と思っています。 .
    注文日:2023/06/05
    2023/12/03
    nekonekomicoさん
    ほぼ毎日使っています。
    和食には白だし1本あれば何とかなります。 九州の卵焼きは甘め。 . 朝卵焼きを作るので、お砂糖と白だしの味付け。 とても甘い卵焼きではないですが、 味にコクが出ます。 . その他お吸い物や丼物のつゆにもフル活用。 お吸い物には白だしとねこぶだし(商品名)と酒とみりんを入れています。 . 添付画像1枚目はかつ丼のつゆ。 甘口のお醤油も足しているので色は濃いめで 味は薄味。 我が家ではかつ丼はがっつり頂ける好評のメニューです。 .
    注文日:2023/11/25
    2023/04/09
    nekonekomicoさん
    フンドーキンなので選びました。
    白だしは毎日のお料理に活躍します。 最初から出汁の準備の手間が省ける事と 自身で作ったお出汁より美味しいので活用する事にしています。 . 鍋物のスープやすまし汁 白だしを少し加えた卵焼き等、利用範囲は無限にあります。 . 添付画像は 暑くなって来たと思っていたら急に寒い日が。 あんかけうどんで身体の芯を温めました。 スープは白だしと料理酒・みりんだけを使い お野菜を沢山入れて頂きました。 . もう1つの画像は毎朝のおにぎり。 卵にも出汁を入れて挟んでいます。 .
    注文日:2023/04/05
    2023/01/13
    いろいろな白だしを使いましたが、このお味が一番おいしいと思います。
    注文日:2022/12/25
    2013/11/27
    arumchanさん
    お値段の割には美味しかったです 今回は、送料対策で購入しました また、購入してもいいかなと思う味でした
    注文日:2012/04/26
    2021/10/02
    万能な調味料として我が家で大活躍中。白だしの中で最も上品な香りと味だと感じています。
    注文日:2021/09/21
    2019/07/26
    和食に欠かせないだしです。これが一本あると、どの料理もおいしく仕上がるので助かります。
    注文日:2019/07/10
    2014/06/17
    何にでも使える白だしです
    うどんのつゆや煮物に重宝。とっても好きな味です。
    注文日:2014/06/12
    2013/06/10
    rico77さん
    味、値段と共にGOODです。また購入したいと思います。
    注文日:2013/03/25