《ハウス食品》業務用ジャワカレー(中辛)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

699円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2012-02-07

スーパーで市販されているジャワカレーは10皿分程度でセール時250円ほど、こちらの商品は50皿分で645円。
送料を考慮すれば楽天最安値(6千円以上注文で常温配送無料)、勿論近所で買うより断然お得でした。
いつも食べているジャワカレーとルーの色味が少し違い、味も…違うような気もしますが、他メーカーの商品と比較して(同じ辛口でも)ジャワカレーならではの辛味の強さやコクのある感じが好みでした。
業務用なので厚みのある2枚のカレー板の状態で届きます。
小箱タイプのようにカットされていませんが、目安の線は入っていますので、それに合わせて包丁でカット。硬すぎる事もなくスムーズに刃が入ります。
木製のまな板にカレーのニオイがついてしまう事を考えると、アクリルガラスタイプのボードを一枚用意しておくと便利。
それ以外の使い勝手は普通のカレールーと同じなので、面倒くささもありません。
(最初にカットして、小分けでラップに包んで冷蔵庫保存、が一番楽です。
賞味期限は2013年4月で十分過ぎるほど…これならと、一年に一度防災用品を入替える気持ちで非難時持出し用鞄にも入れる事にしました。
(炊き出しの時大勢で食べられそうなので…薄めてスープにすれば50皿分以上に…なんて)
50皿なんて普段はそんなに作らない…と思っていましたが、カレー嫌いでもなく、かといっても物凄くこだわりのスパイスカレーを所望しているわけでもない我が家には便利でお得なこちらの商品は買って大正解の品でした。
2〜3ヶ月で1箱…50皿分食べてますね、びっくりです。

5 2016-08-21

美味しいカレー
美味しいカレーができました!
いつも二種類混ぜて使ってるので確かではないですが、味も市販の普通サイズのやつとそんなに変わらないと思います。
大きいけど、ルーも割りやすいし、使いやすい。
ただ、小分けではないので、使い残したルーはジップロックに入れて冷蔵庫に入れて保存してます。
なくなったらリピしたいです。

5 2016-01-03

大量に作るので
業務用スーパーで購入していましたが、お値段も変わらず(こちらの方が少し安いかな?)他に買いたい物も扱っていたのでまとめ買いしました。
普通サイズのルーだと我が家は1回に2,3箱必要なのですが、これだと1箱で2,3回分使えます(^ω^)
辛口も有ればいいのですが、業務用スーパーでも見かけた事が無いので、多分そもそも中辛しか作られてないんでしょうね・・・

5 2012-03-25

うちは小学生もいる家庭ですが、昔からジャワカレー辛口が大好きです。
これは本当にお得ですね。
月に2〜3回はルウカレーを作るので、冷蔵庫に入れて保存しています。
板チョコみたいなものが2枚入っていて、折れるような作りにもなっていますから使いやすいです。
味はもちろん美味しいです。でも、家庭用のものより油分がおおいような気がするのは私だけなのでしょうか・・・。

5 2015-02-06

市販の物とは風味が違うようですが
他の物も混ぜるので問題ないです!

5 2013-05-16

いつも業務用を購入しています。
普通のより薄いような気もしますが
いっぱいあるので安心して使えます。

5 2012-10-09

いっぱい入ってるので途中で足りるか不安にならずに
作れるのでいつも業務用を購入しています。

5 2012-03-19

大きいようですが、これで5回分ぐらいです。 スーパーで普通の大きさのを使っていると、一回分は一箱では足りず、ゴミばかり増えてイヤでした。 業務用ならゴミが少なくなるのが良いです。 いつも二種類のルゥーを混ぜて使っているのですが、今回はバーモントカレーと購入したので、この二種類で作っています。 今まではスーパーで特売するものを使っていたのですが、ジャワとバーモントの方が家族から好評です。

4 2017-07-22

送料無料にするため購入
普段使ってるジャワカレーと
かなり味が違います。
残りをzipして冷蔵庫に入れましたが
匂いがヤバいので二重zipにして
冷蔵庫に入れてます^^
大きくてルーを割るのが気持ちいいです。

• nobunobu117さん
  • nobunobu117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 82

5 2017-06-16

ハウスは安定している
ハウスのカレー粉は、安定して美味いので、安心して買えます。ジャワカレーの中辛は、我が家では必須です。

5 2015-12-24

職場のまかないようにいつも利用しています
作る量が多いのでお金もかかります、
こちらの店舗は内容量が多く安いので
カレー以外にもシチューを購入しています

• serasutiaさん
  • serasutiaさん

5 2015-03-15

おいしいカレー
初めて購入しましたが、その大きさにまず笑いました。小分けにして残りは冷凍しました。ふつうに美味しいカレーです。好きな味でした。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

5 2015-03-07

昔から我が家の定番のカレーで、単品あるいは2種をミックスで使う事が多いですが好きです。
なかなかこの大きいのは売っていないのでこちらで買えて嬉しいです。

• popolo10さん
  • popolo10さん

4 2015-03-05

説明にも書いてますが、市販のものとは風味が違います。市販より味が薄いような気がします。でも、他のものと混ぜて使うので、混ぜるとカレーがちょっとスパイシーになりおいしいです。

5 2014-10-28

2種類を混ぜて使っています。
カレーは頻繁に作るので、普通のサイズだと追いつかないのですが、業務用サイズだと安心して使えます。
味は単品では使わないのですが、無難に美味しいと思います。

関連ジャンル 食品惣菜カレー