2013/05/06
    bebeベアさん
    苦味もあるオレンジピール
    オレンジを使ったお菓子やパンが好きなので購入してみました。1kgは多いかな?と思いましたが結構たくさん使うので大丈夫そうです。保存料・ポストハーベスト農薬等は使用していないということですが未開封で賞味期限は1年あります。(ちよっと不思議) 開封後は冷蔵庫に入れ早めに使わなければなりません。 洋酒漬けになっていますが、香りからしてコアントローだと思います。甘すぎず軽く苦味もあるピールです。
    注文日:2013/04/21
    2013/06/10
    moichan*さん
    安い!!
    いつもはお菓子やパンの材料を専門に扱っている通販サイトで購入していたのですが、こちらのお店の方が600円も安く購入できました。 いつも100グラムずつに小分けしてラップに包み、ジップ袋に入れて冷凍保存しています。 よくワッフルに入れて焼きます。バレンシアオレンジの香りがとても良くてすごく美味しいです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2012/11/19
    ずっと探してたうめはらのオレンジピール!
    パンやケーキの材料に良く使うため、ネットで買えたらなぁと思っていましたが、割高だったり売り切れていたりが多くて・・・。でも本店までわざわざ買いに行くのはちょっと大変でした。それが今回こちらのお店でこれを見つけて、感動!!思わず2個まとめ買い(^^)v いつも通りのおいしい味と香りで大満足!早速バンバン使っています~。
    注文日:2012/10/12