《日清フーズ》イースト不要!ベルギーワッ...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-01-30

イースト不要
イースト不要だとのことで購入しました。焼けたのですが膨らみが少し少なかったような気がします。味はおいしかったです。

4 2011-07-02

粉だけど期限が短い
6月末発注で8月半ば期限のものが届きました。頑張って焼かねば…。

5 2013-03-10

簡単にお店で買うようなワッフルができました。袋のレシピ通りにあられ糖を入れると甘すぎたので半分以下にすると丁度良くなりました。ココアパウダーとチョコチップを混ぜてチョコワッフルにしても美味しかったです。

• れい...さん
  • れい...さん

4 2012-07-27

美味しい・・・けど・・・
イースト不要のミックス粉は初めて使いました。イーストを使うワッフル粉を使ったことがある方はこちらのミックス粉は微妙に思うかもしれません。実際に私がそうです。いつも使っているイースト使用ワッフル粉が売り切れでこちらを使ってみました。やっぱりイーストを使って発酵させた生地にはかなわないかな。「外はカリッ中はふっくら」ができないです。それでも子どもたちは美味しいといって食べてくれたので☆4つです。

5 2012-04-18

簡単
毎週末になると子供が「ワッフルつくって〜」とおねだりに来るのでまとめて購入しました。
個な物の分量を何度も図ったり発酵させたりとかの煩わしさがなく簡単に出来るので待てない小さな子供がいる家庭にはぴったりです。
材料を混ぜ合わせるのに少々力が要りますが、とっても美味しくてお気に入りです。
家ではココアを混ぜたりチョコチップを入れたりしたのが人気です。

5 2014-01-12

簡単
簡単で味もなかなか本格的で良かったです。お手軽なのが最高です。

4 2013-07-17

簡単にワッフルがすぐに焼けて良かったです。

4 2013-06-06

他のワッフルミックスなどと比べると、やはり味はちょっと落ちるかな〜。でもこの手軽さを考えるとこれでもいいかな〜と思えます。きっと面倒臭がりなのでまた買うと思います。

5 2013-05-24

簡単ワッフル
ワッフルデビューしました。
混ぜて焼くだけ
簡単でおいしく焼けました

5 2013-03-19

ビタントニオでいつも焼いています。朝ごはんや、おやつに大活躍で、チョコレートシロップをかけたりメープルをかけたりして1Kgなんてあっという間になくなってしまいます。最初はチーズのにおい?が気になりましたが、食べてしまえば、おいしい!の一言です。

5 2012-08-22

ワッフルメーカーを買ったのでワッフルを作ろうと色々なメーカーのを試しましたが、こちらのが美味しく、手間もなく作れましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
結構品切れでなかなか買えなかったので良かったです。

5 2011-10-13

ワッフル
おいしく簡単にできます。10分生地を休めるだけなので手軽でよいです。

4 2014-03-21

ほぼレシピどおりにつくってみました。
とてもカンタン!
卵もグラム計算でしたが、ほんの少しだけ足らなかったのでその分牛乳を増やしたら、出来上がりがしっとりしすぎてしまいました。やはりきちんと計量すべきだったと反省。
ただ、ワッフルシュガーは減らしてもいいかも。甘〜いワッフルになりました。

3 2015-05-14

初めてのワッフル作り、簡単に出来る方を選びました…がホットケーキミックスみたいな風味でした。バターもあられ糖も混ぜてみたのに…

3 2014-10-28

普通でした。
簡単ですが、ちゃんとカリカリに焼けます。でも、私に対してはなんとなく気になるニオイと味でした。微妙。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスケーキミックス