• 社畜0964さん
  • 社畜0964さん

5 2024-03-23

ココア大好きですがスーパーで小さいのを買うより業務用を買ったほうがコスパが凄くいいです!とても安いので無くなったらまた買います!
味や飲みやすさはスーパーで売ってるのと変わらないので量と値段で選びました。間違いないですね!

5 2023-03-12

子供達が大量に飲むので購入しました。お値段手頃で助かります。

5 2023-01-14

満足です。
甘いけど美味しかった。業務用がうれしい。値段もうれしい。最近、ココアにはまり探していた。ココアって量が少ないわりに値段が高いって思って探したら見つけた。

5 2016-03-17

税込価格1080円に送料648円の1728円で2月のセールで購入しました。
2月のどこかのテレビ局でココアは花粉症や冷え性に良いと取り上げてたので
注文しようと探していたらこの商品を見つけました。
砂糖入りなので飲みやすいです。1kgと量が多いのでつい濃い目にしてしまいまふ!

4 2012-11-25

子供達がココアをよく飲むので冬になると必ず購入しています。この商品の袋自体はジッパー付きではないので、普段使用する際にはジッパー付きのものに小分けして使用しています。商品自体は市販されている同じ商品名のものと味的には変わらないと思います。
ここ最近はありませんが、初めて購入したとき、賞味期限が残り2ヶ月くらいのものが届いたことがあるので、商品説明欄に賞味期限を明記頂けると助かります。

4 2012-02-17

施設使用
今まで、家庭用サイズを購入していましたが買出しが大変なのでこちらを頼んで見ました。袋が密閉できないので封を開けた後の保管には気をつけなければいけませんし、家庭用サイズで買うよりは少し単価が上がりますが買出しが楽になれば良しとします。味の方は未確認です。

5 2015-07-03

プロテイン
プロテインに混ぜる用に購入しました。
市販のは甘ったるいが業務用のはサラッとして甘さ控えめでプロテインによく合いますね。

5 2015-06-24

飲むだけでなく・・・
我が家では、ミルクに入れて飲むだけでなく、ココアロールなど、製菓・製パンに使っております。
美味しいですよ。

4 2014-12-13

コーヒーからココアに換えました 体も温まり トイレの回数も減り 夜も
ぐっすり眠れて良い事ばかりです。

4 2014-01-31

普通においしい
業務用というのは量の話で、基本的に味は同じ(はず)
ミルクが粉末の中に入っているとはいえ、やはりホットミルクでとかしたほうがおいしいです。

5 2013-12-29

スムーズなお取引をありがとうございます☆

5 2011-11-03

いわゆる普通の
店頭で見かける森永ミルクココアの大きい奴です。普通においしいです。困ったのは保管方法。ジップはついてないし、全量入るタッパーもないし。関連商品でちょうどよい大きさのタッパーをアップしてもらえると助かりますね。

5 2011-09-09

お買い得!!
市販のココアは意外に安売りに出会わなくて、この業務用サイズだと市販品を買うよりかなりお得だと思ったので購入。
普段から子供の飲み物にも使うので購入してよかった。

4 2014-04-25

お手頃価格
スーパー等で市販の物とおそらく同等の中身なのではないかと思います。
お湯に溶けやすくとても作りやすいですし、お湯オンリーでもおいしく飲めます。
1kg入っている袋にはジッパーが付いていないので注意が必要です。
自分はインスタントコーヒーが入っていた大瓶2本に詰め替えて保管しています。
そこまでかさばる物でもないですし、少し計画的に購入すればお得だと思いますよ。

5 2018-07-06

すっごい甘い。
「牛乳で飲むココア」を飲んでいたのですが、量が少な過ぎて、すぐに無くなって不満を感じていました。
そこで、この激安の森永1kgココアにしてみようと思い、買ってみました。
味が薄い、とレビューにあったので、結構心配だったのですが、凄く甘い(笑)。「牛乳で飲むココア」よりも甘いです。
ココアは牛乳で飲む派なので、プロテインシェイカーで振りまくると完全に溶けます。時間が経つと沈殿しますけど。そこは牛乳で飲むココアも同じです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクココア・チョコレートドリンク