4 2022-12-07

よく使うので大容量のサイズを購入しました。
クッキーやサブレに使うのですが、すごくおいしくなってうれしいです。
子供たちも喜んでいます。

5 2022-06-03

見ていたらセールになったので、最近焼き菓子をよく頼まれるので、入れた方がしっとり感が出て香ばしく焼き上がり、いつもより美味しく仕上がります。この品はジップ袋ではなかったので、半分を前使ってた袋に移し、残りはいつも冷凍にしてます。案外固まらないです。

5 2022-07-28

アーモンドクリームやサブレ系の記事を作るときに重宝しています。香りもよく気に入っています。

5 2011-12-22

使い易いです
HBで、パンを焼く時に練りこむのに使います。プードルなので、パンケースも傷めず、便利です。届いた途端、品質が変わり易いので、冷蔵庫に入れました。おいしいし、すぐに使ってしまうので、2kg買いました。受注番号208201-20111214-95724135

4 2012-01-31

価格が安く量もあるのでオススメ。スーパーで小さく割高なものを買うのはアホらしいです。

• tacchinoさん
  • tacchinoさん

5 2011-05-30

アーモンドプードルは3つ買ったので、そのまま冷凍庫に入れました。
昨日クッキーを作るとき冷凍庫から出したら、カッチカチに固まっていました(写真)
でもすぐ手で解せるくらいになり、クッキーもサクサクにできました。
粒子がもっと粗いかと思いましたが、皮もあまり目立たなかったです。
使いかけは輪ゴムをして、ジプロックに入れてまた冷凍庫に入れました。

5 2014-03-13

マカロン作りに
初めてマカロンに挑戦。その際たくさん入っててお値段が良かったので購入。初めてでもうまく焼くことが出来、味も美味しくて購入して良かったです。

5 2011-06-16

今までは 他のお店で倍の値段で買っていました。それでも安いと思って買っていたのですが、こちらの商品は本当にお安いと思います。カップケーキを作りましたが いつもと同じ様に美味しかったです。8千円以上で送料無料になるので、他の商品と一緒にまとめ買いをしました。

4 2011-04-29

まだ使っていないのですが、袋も立派で高級感があります
1キロで千円以下は他では見た事がないので、とても得したと思います
マカロンやクッキー、マドレーヌなどをよく焼くので良かったです

5 2011-12-11

お菓子作りが好きなのでアーモンドプードルは欠かせません。風味が損なわれないよう3つに分けて冷凍庫へ・・まず200gをシュトーレンに使用、しっとりさっくり美味しく出来ました。

5 2012-07-12

焼き菓子の風味up
焼き菓子にアーモンドプードルが入ると風味がアップしますよね。結構大量に使うのでいつも1kg購入して冷凍保存してます。

5 2012-05-27

1キロ入りを買って、あまらせるかと思いきや、なんてことないお菓子作り大好きな人には、あっというまに使い切る量だったのですね〜♪
私はいつも大袋入りの安い食材を買うと、せっかくだからその食材を使ったレシピのあれこれを習得しちゃおうと、集中して作ってしまいます。
今回は、このアーモンドプードルを使ってのお菓子作りに熱中しました。
もちろん、サクサクのクッキーだけでなく、ほんの少しだけケーキに入れたり、チョコとアレンジしてみたりと、1キロあると十分に楽しめました。
こちらのアーモンドプードルは、乾燥度合いがちょうど良くて、クッキーの出来上がりも良かったです。
香りという点では、他のアーモンドプードルと違いは見つかりませんでしたが、軽さの点で扱いやすいように感じました。
いつものクッキーの隠し味に、アーモンドプードルをほんの少しだけ加えるだけで、サクサクっとした食感が増してくれて、出来栄えの良いクッキーになりました。
バターを使わないクッキー作りに努めているので、風味を加えてくれるという点では、アーモンドプードル様様です。
30分で出来上がる、スノーボールも、ダラダラにならずに丸められて、手際よくできました。
もちろん、リピートします。

4 2012-02-05

お菓子用に。
アーモンドプードルってスーパーの製菓材料コーナーで買うと高くて少ししか入ってないので勿体無く感じてしまうんですよね。1キロで買うとガンガン使えて嬉しいです。

5 2011-04-11

アーモンド粉としては、大変お得!
フィナンシェやクッキー、ポルボロンのような焼き菓子に アーモンドプードルを常備しています。1キログラムあれば、ガンガン使っていけるし、確かに千円以下という価格も大変お値打ちです!ただ、クール便扱いになりクール料金がかかってしまうので、プードル単品で購入すると割高になってしまうのが残念です。私は、他のクール商品もこの際に同時購入しました。
このアーモンドプードル!封を開けると、皮なしのきれいなアーモンド粉で、味も香りも申し分ないです。ふるいの作業もしやすく、満足のゆく商品だと思います。◎!!

5 2012-10-16

この商品は2袋めの購入になります。特売中で1080円でした♪ 普通に使いやすく、便利です。 酸化防止のため、小分けして冷凍して使っています。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用ナッツ