《よつ葉乳業》スキムミルク(脱脂粉乳)【...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

358円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-01

スキムミルクとしてはとても美味しい
引越前に冷蔵庫を空にしなくてはならなくてミルク代わりに利用しました。さすが、よつ葉乳業です!とても風味豊かで、スキムミルクとは思えないクリープみたいなまろやかさ。非常食としても便利かなと思ってストックしています

4 2019-10-29

番組で紹介されていた会社で、気になっていましたので購入。
違いを感じられれば、また購入したいと思います。

5 2018-10-30

スキムミルク
よつ葉乳業のスキムミルク200g入りです。
ジッパー付きでした〜。
普段は1kg入りを買いますが、
冷蔵庫の保管場所を考えてこちらの小さめサイズを選びました。
サラサラとしたミルクです。スプーンでお味見♪
濃厚なミルクと言う感じです。
パンの材料にスキムミルクは毎回20g使います。
湿気を防ぐためと都度袋から出すと粉が舞うので
ジャム等の空き瓶に入れて冷蔵庫で保管しています。
風味が豊かなスキムミルクですよ!
尚、牛乳代わりにも使えますので
ホワイトクリームやホワイトシチュー等もコクが出ていいです!
北海道産の生乳100%使用
100g当たり359kcal
製造社;よつ葉乳業株式会社

4 2018-05-05

スーパーで見かける◯印のスキムミルクより安くて量も多いので、毎日の様に使う我が家には有難い価格の商品です!
本当は大容量の方が半端なく安いのですか、パンの粉や菓子の粉を8種類冷蔵庫に保管しているので場所の確保が難しく200グラムで我慢

• 司♪さん
  • 司♪さん

5 2018-05-30

使いやすいです。
溶けやすくて、料理、パン作り、ホットミルクに、重宝しています。

5 2013-01-31

よつ葉のスキムミルク、いつもリピしています。美味しいです。
常備していると、牛乳をきらしていてもホットケーキにスキムミルクと水で使えるし、何かと便利です。牛乳よりカルシウムも多いし。
賞味期限も長いので、数個まとめていつも購入しています。

5 2014-10-29

このメーカーは田舎では手に入らないです
よつ葉はなかなか見ないのです。お買い得価格でよかったです。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

4 2012-03-03

パン作り
チャック付で扱いやすいのですが業務用より割高。入れると美味しくなるような気はします。

5 2012-07-03

チャック式で他のメーカーさんと同じ要領で使えました。溶けないというレビューもありますが、よく溶けました。注意事項にあるようにぬるま湯で。水やお湯では溶け残りがあるかもしれませんが、それはどのメーカーさんでも同じなのではないでしょうか。味は???特に他のメーカーさんより美味しいとは思いませんでしたが、ブランド効果で、美味しく感じるということもあるのではないでしょうか。
他のメーカーさんでは、原料名が脱脂粉乳、この商品は、原料が生乳になってました。どう違うんでしょうか?スキムミルク=脱脂粉乳なのでは?

4 2011-08-25

パン作りに
探し方が悪いのか、なかなかよつ葉のスキムミルクが見当たらず(苦笑)プロフーズさんで無塩バターの450g、ミックスフルーツ、ナッツなどと一緒にまとめ買いです。ドライフルーツのマンゴー等は近所の方がお安かったですが、とりあえずはバター徳用とスキムミルクを調達できたのは良かったです(450gって以外とないので)思いの外季節柄ミックスフルーツが溶けた状態で『大丈夫かな?』と思いましたが、私の使用用途には問題なく、パンに混ぜましたが美味しく出来ました。領収書発行希望を出しましたが、同封されておらずお問い合わせ。迅速に対応して頂きました。発送時も最短の日にちを電話でお伝え下さるなど、配慮のあるショップさんだと思います。

5 2016-04-08

ダマになりにくい
他メーカーのスキムミルクよりも、ダマになりにくい
味も、クセが少なく飲みやすい
購入した翌日、セールになってショック
それでも、スーパーよりかなり安い

5 2015-09-17

いつもよつばのスキムミルクを使っています。なかなか近くのお店で売ってないのでたすかります。

5 2014-03-31

よつ葉乳業ということで、安心できるし美味しそうなのでパン用に使っています。ジッパー式なので保存が簡単で安心です。

5 2013-08-16

初めて購入
こちらも強力粉と共に、初挑戦で購入しました。美味しいパンが焼けました。

4 2016-04-11

そつもなく。
うちはもっぱら食パン作りに使用するのですが、
いれなくても美味しく出来るので、最近買う回数が減ったかもしれません。
でも、おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料スキムミルク