《GABAN》パールタピオカ【1kg】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-14

茹で時間4分
お鍋で必要な分(ドリンク一人分約25g)だけ1日水に浸して、もろくなるのでそのままコンロにオン。
(うっすら下味として砂糖を水に溶かしてます)
沸騰約4分でゴンチャ位の硬さ(やや小さめ)で仕上がります。
戻さず1時間〜茹でるより、ふっくら均一に仕上がります。
ザルにあけて水でサッと流したら、モナンのミックスフルーツシロップを入れたコップに入れてまぜまぜ。
氷と紅茶か炭酸水を入れて、レモンスライスを乗せて飲むのが最近のお気に入りです♪
なぜ冷凍のタピオカって存在するの?って位、冷凍戻すのと変わらないですよ。
(違いは事前に水に浸しておかないといけない点だけかな)
他のショップて250円程度お安く売ってるものなので、星は4つ。

5 2018-06-24

一番安い値段で購入することができました。

5 2012-02-28

ココナッツミルクやミルクティーと一緒に
1時間〜1時間半茹でると書かれてありますが、私は1日水に浸けてから沸騰したお湯で10分〜11分(量が増えると変わります。あくまで1人分)茹でて冷水で冷やして使用しています。1人分で使いきりの量(約50g)を1時間以上かけて茹でるのは光熱費が心配で・・・。手頃な大きさのタッパーにタピオカを入れ、水をたっぷり入れ(吸水するので)冷蔵庫で1日浸けます。冷蔵庫に入れないとタピオカの表面がモロモロとし始め、浸けている水が濁ったりするので冷蔵庫がお勧めです。きっと正規の方法で茹でる方が綺麗に美味しく出来るでしょうが、作り置きが出来ないのでこうしています。
【追記】
茹でる時蓋はしない方が良いみたいです。水切りしたタピオカを入れ再沸騰するまでは蓋をして、後は蓋をしないで茹で上げると綺麗に仕上がりました。最近偶然気付きました(遅)

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2015-10-07

たっぷり!
今まで食べたことがなかったのですが、興味があってたっぷり1kg購入。
商品の袋にも、1時間から1時間半茹でて戻すと書かれていましたが、中心に白っぽいのが見えた為、火が通っていないのかと思いにすぎてしまいました。
結果、モチモチ感のないタピオカができていてミルクティーに入れても良さがわからず、お汁粉と併せてみたところ、茹で過ぎたタピオカでも美味しく頂けました。
2回目は、白いのが残っていても気にせずに食べたら、モチモチしていて美味しかったです。
最初なので適当に戻したら、思った以上の量になってしまったのと1回戻してしまうと長持ちしないので、食べきる分だけ戻した方がよさげです。

5 2011-07-28

大量!!
保存もきくし、少しづつ買うより絶対お得ですよね。
作り方では1時間から1.5時間茹でるとありますので、今日は初めてだったので1.5時間茹でてみました。少し芯が残る感じでしたが、冷ます為に食べる直前まで氷水に2時間位浸しておいたら茹で上げた時よりも浸透してたかな…。
レシピサイトに、茹で時間を短縮する方法がアップされているので、それを参考に色々な戻し方を試してみようと思います。
今日はココナッツミルクが無いので(笑)かき氷に入れて食べました。
もちもちで美味しかったです。

• dantekazuさん
  • dantekazuさん

5 2016-12-15

大きさに感動!
1kgはやはりすごい量でした。今日きてびっくり!でもタピオカは好きなので、またリピさせてください。

5 2015-07-25

間違いないです
1kgとってもあっという間になくなります。タピオカ大好きなので、このサイズはとてもうれしい。またりピします!

5 2013-04-16

大好物♪
子供たちの大好物≪タピオカ≫
スーパーでは100gのタイプしか売っておらず、頻繁に買わなければ
ならないし、値段も結構します。
今回初めて1Kgを購入。
他店と比較してもお値段が安いですし、とても早く届きました。
これから夏に向けて、タピオカは欠かせないので助かります☆

5 2011-10-14

とにかくお得
釣りの喰わせ餌に使っているようです
1時間ばかりゆでるのが面倒そうですが、この内容量の多さは他にないので気にいっているようです

5 2011-10-04

おうちでっ!
おうちでパールミルクティにチャレンジします!!
1kgってすごい量!!!
パーティの時にも使います!

2 2012-10-04

毎朝食べてます。
毎朝、スムージーやサラダと一緒に食べてます。
デザートのトッピングにも重宝してます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他