《蒲刈物産》海人の藻塩【1kg】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,394円  買い物かごに入れる
  • m.i0104さん
  • m.i0104さん

5 2020-01-15

今まで岩塩を使用していましたが、購入が難しくなりこちらに切り替えてみました。サラサラしていて使いやすくとても美味しいお塩で満足です。

5 2016-09-07

大好き藻塩
今までは300gの布袋か100gのしか使っていませんでしたが、スーパーセールだし1キロがお安くつくので買ってみました。
トマトにかけて食べると甘みが増し最高です。

5 2016-08-20

以前から藻塩を使っています。少々高価ですが、他の塩に変えられません。

5 2015-10-03

自然な塩です
精製されていないのでまろやかな塩味と藻の甘味が加味されています。お値段は可愛くありませんが、日本のもので安心します。

• fu-heroさん
  • fu-heroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2014-09-08

ずーと、使って、います。一度使うと、もう、やみつきに、なります。

5 2014-07-28

味が良い塩
藻塩は、味わい深い良い塩デス。無くなって来たのでリピートしました。

5 2014-07-23

小袋の藻塩を使ってたけど1kgのほうが安いと思って。
ミネラル豊富で、とがった塩辛さがなく、素材の味が引き立ちます。
野菜を刻んで塩もみにするだけで美味しいし、上等なお肉なんかはいろいろ味付けするより藻塩だけのほうが美味しかったりしますね♪

5 2014-07-10

もう何年も前から、お塩はコレ!と決めてます。
尖った感じがなく、まろやかなお塩です。
お値段はしますが、体にも優しいこの藻塩がないと不安になるので変えられません(笑)
デパートで購入するよりお安く、他にも要る物をまとめ買いしたら、送料無料になるので助かります。

5 2014-07-03

この量でこの値段はお得です。やっぱりこの藻塩は本当に美味しいです。

5 2014-04-20

とても美味しいお塩
増税前の駆け込み!!!いつもは、箱買っていますが、今回はこちら10%オフしていて本当に助かりました。またやってくださいね。

5 2014-04-13

絶品の塩
この塩なくしては、料理ができません。お値段はそれなりですが、身体のことを考えると、手放せません。

5 2014-04-13

美味しいお塩
まろやかで旨味のある美味しいお塩です。
常備するほど気に入って何年も使い続けています。
このお塩で白漬の梅干を漬けるのが気に入っています。
量を考えれば贅沢ではありますが(汗)梅干はもちろん梅酢も最高に美味しく仕上がるのでやめられなくなりました。
今回はお得に手に入れる事が出来て嬉しいです。

5 2014-03-09

以前から欲しかった
ミネラルが豊富に入った塩ということで、以前から気になっていました。スーパーセールという事もあり、思い切って購入。
まだ開封していませんが、まずはおにぎりを握ってみようと思います。(合うかどうかわかりませんが・・・)

• uem3939さん
  • uem3939さん

5 2014-01-12

すごく良いです。
もう、何年も使っています。
味がまろやかで、料理にも最適です!

5 2014-01-12

3回目のリピートです。
毎年1月にここで買ってます。
味は、優しいし、とがった感じがしないのでいいですね。
また、利用したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他