• ◆nob◆さん
  • ◆nob◆さん

4 2012-03-12

大きい
妻のコメント。
大きいと覚悟していたけど、やっぱり大きい(笑)
今使っているセパレ、1.8L料理酒と並べてみました。
セパレをまだ使っているので使用感はあらためて後日に。
☆☆☆☆☆☆☆☆使用してみました。セパレとの比較になりますが、セパレの方が霧が細かい。こちらの方がスプレーされる量が多いので噴射時間はほんの一瞬でいいかんじ。その他は今のところ不具合なし。

5 2010-12-17

たっぷり
少々取り出しに苦労していた型にシュッ。
使用感はするっと落ちてきて気持ちが良かったです。

これ、ボトルがとても大きいです。
高さが28.4cm。
写真は市販されている1リットルサイズの料理酒のボトルです。
サイズ比の参考にどうぞ。

4 2008-10-13

仕事用
スプレーオイルは主に食パン型への塗付に使っています。前回初購入で吹きつけの量が多くてコツをつかむまで結構沢山使ってしまいました。(汗)
回し掛ける様に降ると大量に使ってしまうようです。直線的にさーっと降れば大丈夫でした。

5 2014-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
興味&すぼら
よくバターケーキやクグロフを焼くので、焼き型にバターを塗るのは必須・・
プロフーズさんのショップ内をジプシーしていたら、とても惹かれるこの商品が!
レビューを拝見させてもらいましても中々に重宝しているとの声でしたので、1度使ってみたいと思っての購入です。
バターと違い、この離型油を振ったあとはお粉をはたかなくてもよいのですね☆
その点でも無駄を省けてステキです♪
もう1種類の離型油とこの離型油とでどちらにするか悩みましたが、こちらの方が量的に魅力を感じ(ニヤッ)、このゼーランディアの離型油に決めました。
もう1つの方はノーアレルギーとありましたが、離型油には使われている材料の中にアレルギーを引き起こす成分でもあるのか否か??
それとも振ったときに吸引してむせ込むことが無いという事なのでしょうか?
ともあれ、とても便利な商品でした♪愛用していきます!☆ミ
それと使うときは、焼き型をシンクに置いてから撒いた方がよいですヨ!!
そこいら中に掛かります!拭き掃除が大変なのでココ注意!
(彼女の感想です)

• arym666さん
  • arym666さん

5 2012-07-03

主にパンの型に吹き付けて使ってます。今までセパレを愛用していましたが、今回初めて購入してみました。セパレに比べると容器が大きいですね!でもたっぷり入ってお得だし、セパレと比べても遜色ないので、これからはこちらに変えたいと思います。

5 2012-10-25

シュッとひと吹きで
お料理の時もフライパンや卵焼き器に吹きかけて手間いらずです。安いか高いかは使うとわかります。

5 2011-07-08

リピートです。600mlと大容量なので使い始めは重たいし、手が小さい私はスプレーボタンを押すのも大変でしたが、今では慣れたのでスムーズにできます。食パン型やケーキ型にスプレーしキッチンペーパーでのばします。匂いも特に感じられず使い勝手がよいです。近頃グミ作りを始めたのでトレーに油を塗る時はこれでスプレーしてから刷毛でのばします。型はずれがよいです。

3 2011-04-17

パウンド型に使おうと購入しました。
たっぷり入っているのは良いですが、その分重い・・・
そしてスプレーしたときに泡になって張り付くのがなんだか・・・結局使っていません。
あ、型離れは良かったです。

5 2023-05-29

パン焼きのお供
食パンの型の吹き付けや魚焼きグリルに使用してます。スリムでキッチンの調味料入れにはいるので調度良いです。

5 2021-12-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大きい!
他の方の商品レビューにあったように、品物が届いた時に、『大きい』と思わず言葉が出てしました。
持った感じは、かなりの重量感。
調理に使うとかなりいい感じです。

5 2018-05-05

おっきい!(o゚Д゚ノ)ノ
大きいのだろうなぁと分かってはいましたが想像より大きいww
嬉しい誤算のサイズでした!
2、3日でパンを焼くのでたっぷりは助かります♪

4 2018-04-25

ケーキもマドレーヌも型から奇麗に離れてくれます。
気に入っています。

5 2018-03-31

型離れ最高です!
ベーカリーに勤めて12年になりますが、仕事でお世話になっていました。コストの問題でしょうか、1年くらい前から違うメーカーの離型油を使うよう指示があり数種類使ってみましたが、結局どれも満足できるものに出会えず、またこちらの離型油に戻ってきました。結果的には少量で効果的なこちらの商品の方がコスパが良いということなのですね。
やはり型離れが良く、綺麗な商品が出来上がります!
今回は仕事ではなく自宅用に購入して、魚焼きグリルの網やフライパンに使用しています。チャーハン等もベタつかずパラパラにできますし、余分な油を使わずに済むのでダイエットにも効果的?
これからも使い続けていきたいです。

5 2015-12-15

お菓子やパン型に簡単に塗れるのでとても助かっています。しかも中のオイルが酸化しないのがいい!これからも使い続けたいです!

5 2015-09-14

真似っこ
パン教室に通っていて、先生が使っていたので
買ってみました。
他のを使っていましたが、こっちの方が大きくて安くて
使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具その他