2,680円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

5 2015-09-28

美味しいくん製にハマってしまいました…
キャンプデビューしてついでにまあたまにはやってみたいな…とコンパクトで低価格なくん製用品を探していてたどり着きました。
全くの未経験でトライしてみましたが、くん製って美味しいんですね…すっかりハマってしまいました(笑)
今回は商品の中に一時間半位いぶせるチップがお試し的に付いていたのでそれでやってみました。
ウインナー一袋
刺し身用サーモン柵
ホタテ貝柱刺身用
ナチュラルチーズ
たらこ
をいぶしました。めっちゃ簡単にこんな美味しい物が出来るなんて…正直安いしどんなもんやろ~位の感じで始めたのですが
美味しい!手軽!超楽しい!!
でした。一晩経って洗って乾かしたのですが、蓋以外の内側壁面は簡単に落ちましたが蓋は大分良い色に染み付きました。が、これはこれで愛情沸きました(笑)
とても良い買い物をしました。
あ、商品自体にはガスコンロでやる説明が書いてありましたが、BBQコンロで出来ました。てかメーカーさんに問い合わせてから購入したのですが、大丈夫とのことでした。
大事に使って、色々試したいと思います◎

5 2013-02-03

燻製がつくりたくて。
燻製をお家で手軽につくりたくて購入しました。
まだ雪も溶けず、風が強いので未使用ですが(´・ω・`)笑
春に使用したいと思います。

• kariseyu-さん
  • kariseyu-さん

4 2011-08-30

チップとフックも付いてました。重ねてコンパクトになる(高さが半分になる)ので持ち運びによいと思います。網は手羽先が6本載せられるくらいです。

2 2010-10-16

近所のかたがアウトドアが大好きで普段お世話になっているのでプレゼント7。小さいですがこの値段ならOKです。
たくさん燻製を作りたい方には不向きですね

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器