《キャプテン》くろみつ【600ml】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

680円  買い物かごに入れる

5 2012-06-21

美味い
美味しい、黒蜜です。癖もなくわらび餅、ところてん等の
和菓子の材料にもとても使いやすいです。
今回は、わらび餅入りのロールケーキを作りました
ロールの中にわらび餅を入れて生クリームの砂糖の代わりに
黒蜜で甘みを出して巻き込み
表面に黒蜜生クリームを塗ったあと
和三盆をふりかけて完成
美味しくて定番メニューになりそうです。

• lotucoさん
  • lotucoさん

4 2010-11-02

この価格は本当に安いですね。市販の黒蜜はちょっとで結構なお値段しますし嬉しいです。
ただやっぱりちょっと薄いですね。量必要です。
またちょっと混ぜ物の味がするような・・・。

5 2010-10-17

おいしい
本格的で値段が高いものもありますが、こちらは値段も手ごろで、しかもスーパーにあるものより断然おいしいです。
濃すぎないので水っぽい豆かんにぴったりでした。

5 2014-07-01

初めて購入しました。
思ってたより大きいので
たっぷり使えそうです!
アイスやかき氷や白玉団子にかけて食べようと思います。

5 2011-08-30

くろみつ
リピです。クセも無く美味しいです。”あるある”で「寒天ダイエット」が話題になってから、ずーっと寒天を食べているのですが、こちらの『くろみつ』は容量がたっぷりなので、助かります!
今まで他のショップで黒糖蜜なども購入したことがありますが、当たり外れがあって…。こちらの商品に出会ってからは、浮気しなくなりました^^

5 2015-07-24

大容量でものすごくお得です、お味も美味しいです。

5 2015-07-22

とにかくたっぷりでお得です。
主人が海外出張の時に持って行きたいと言っていました(笑)

5 2014-05-13

豆乳プリンや牛乳プリンにちょいたし。
白玉粉も購入したので、あんみつもしてみたい。
バニラアイスに合わせて。
パンや紅茶にもよいのでこの容量でも、期限内になくなりそう。
太っちゃうのでほどほどに。

くろみつ
リピです。毎年まとめ買いしています。少しずつお値段があがって残念ですが、美味しいので買い続けてます^^

くろみつ
リピです。黒みつといったらコレっていう定番の味で美味しいです。

5 2012-08-06

これは美味しい!
白玉に少しかけていただきましたが、とても美味しい黒蜜で、大満足です。餡も一緒に購入しましたので、近々、白玉クリームあんみつをつくりたいと考えています。

5 2011-05-11

売ってるところてんに追加するために
売ってるところてんの黒蜜って足りなくないですか?常々不満に思っているので、黒蜜の追加ができてうれしいです。わらびもちにもかけたらとってもおいしいですよ。

• tamo0618さん
  • tamo0618さん

5 2010-08-11

とにかく使いやすいです!
量もたっぷり、使いやすいボトルです。
そして、本当に美味しい・・・
ヨーグルトにかけたり、トーストにかけたりと大活躍。
また、リピします。

1 2013-03-28

一度レビュー書きましたが。
以前に一度レビューを書きましたが、なぜか勝手に消去されていました。これはショップ側なのか、この商品販売元なのか分かりかねますが、なにか不都合でもありますか?
25年3月26日現在では原材料名の記入はありませんでした。もしちゃんと書かれていたら、こんな保存料が入ったものは購入しません。幼い我が子に安心して食べさせることが出来ないからです。食べ続けると毒素が身体に溜まります。
私が指摘するとすぐにショップ側は原材料名の記入をしましたが、勝手に以前のレビューを消去した疑いがある為★は1つです(ホントは0にしたいくらいです!)

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料黒みつ