2018/10/18
    有名な太白ごま油ですが初めて使いました。本当にくせがなく、使いやすいですね。私はシフォンケーキやマフィンに使っています。もう少し安かったらな~と思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/10/06
    2014/07/27
    bebeベアさん
    お料理と美肌のために
    クセのないごま油です。お料理に使うのはもちろんですが、わたしは肌の手入れにも使っています(^.^) お風呂上りに少量をお腹や腕・脚にすり込み軽くマッサージ♪ 乾燥防止と適度な潤い(^^) すぐに浸透するのでベタベタしません。お腹のマッサージ(かなり適当)をするようになって長年の便秘が解消できました(*^^)v 最近はアーユルヴェーダなどいろいろなところでごま油によるマッサージが奨励されてるみたいですね♪
    注文日:2014/07/19
    2010/05/19
    明日香のmamaさん
    なかしましほさんの『まいにち食べたい“ごはんのような”クッキーとビスケットの本』のレシピに忠実に作りたいと思い菜種油を探していたので早速ゲットしました。まだ使っていませんので☆-1です。
    注文日:2010/05/15
    2012/10/14
    香りがくどくないので、最近はよくこのごま油を使っています。 お菓子作りにも使えます。
    注文日:2012/09/06
    2010/11/03
    トラッキ-1985さん
    クッキーを作るために購入しました。意外とビンが大きかったです。炒めものに使っても美味しかったです。
    注文日:2010/10/25
    2011/06/08
    ykwrsさん
    テレビでお取り寄せコーナーで紹介していて、丁寧に作った「なたね油」。知り合いに頼まれて購入しました。臭いはごま油ほどこってりはしてないけれど、オリーブオイルよりは強い感じをうけ、ドレッシングに使いました。味はコクが出て独特の香がするように感じました。かといって癖はなく使いやすいと思います。貴重な分お値段も張るので、しっかり味わって使いたいと思います。澄んでいてとっても綺麗な油です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/06/02
    2011/07/06
    初めてのなたね油です。
    丁寧な梱包で届きましたので、瓶や同梱の他の粉類にも損傷なかったです。 なたね油を初めてつかって、なかしましほさんの本でマフィンを作ろうと探しましたが、近所では売っているお店がなかったので助かりました。 少しクセのある油ですね。好みがわかれそうです。
    注文日:2011/05/26
    2010/08/05
    まるjetさん
    なかしましほさんのクッキーを作りたくて購入しました。 なかなかの高級品です。
    注文日:2010/07/07
    2010/06/19
    探してた~
    ケーキやクッキーに菜種油を使うレシピにハマってて、探してました。 スーパーではなかなか売ってないので、こちらのショップさんで見つけて即買いでした。
    注文日:2010/06/16
    2010/02/06
    *チョコチラルラ*さん
    いつも使ってます
    お菓子作りには欠かせない菜種油です。いつもこれをバターの代わりに使っています。
    注文日:2010/02/01
    2009/11/16
    ☆~はとぽっぽ~☆さん
    高級な菜種油
    かなり高級品ですが、地元では売り切れだったので、 こちらで奮発して買ってみました。 今大人気の『なかましほ』さんのレシピでは菜種油がどうしても必須なのです。 きっと高級品だけあって、お菓子の味が変わるかも知れません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/11/13
    2009/08/14
    おもにお菓子作りに使っています。無農薬栽培のなたねを使用しているのと昔ながらの圧搾製法で作られているところが安心感があってよいと思います。お味はこっくりとしていてスーパーなどで買うキャノーラ油とはぜんぜん違うように感じます。 他の方のレビューにもありましたが私の所に届いたものも「地あぶら」とかかれたラベルが貼られていました。 子供にアレルギーがあるため油分はあまり取らないようにしていますが摂取するときは良質なものをと心がけているのでこちらを購入しました。 おすすめのお品です*
    注文日:2009/07/08
    2009/02/01
    なかしましほさんのレシピでお菓子を作りたくて購入しました。著者はバターの代りに菜種油を使用しておられ、作ったお菓子はどれも素朴でやさしい味でした。その味は菜種油だけでなく、粉や砂糖等にもこだわっておられるからなのですが、バター菓子とは違う味に出会えると思います。料理に用いてもいいそうです。※商品紹介画像のラベルは「なたね油」ですが、私のところには「地あぶら」と書かれた商品が届きました。堀内製油のホームページでは後者のラベルなので、変更されたのだと思います。
    注文日:2008/11/20