《本むらさき》白むらさき【360ml】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

529円  買い物かごに入れる
  • 10件

5 2010-08-22

長年使い続けている白むらさき。まろやかで深みがあり、上品な味に仕上がります。

5 2010-03-04

このお醤油は取り扱い店が少ないのでネットで注文できるのは嬉しい限り。色をつけたくない煮物に重宝しています。我が家ではほとんどの和食料理にこれを使います。

5 2011-12-12

煮物が黒くなるのが嫌で嫌で、こちらにたどりつきました。

5 2013-12-23

手抜きしたいときにぴったりです。おせち料理用にいくつか種類を合わせて買いました。

5 2013-01-07

母に頼まれて
田舎では購入できず、大都市のデパートで購入していたそう。
その半額くらいのお値段で買えるなんてうれしいかぎりです。
煮物を作ると素材の鮮やかな色が活きて綺麗にしあがります。

5 2013-01-04

煮物に
お正月用の煮物に使いました。うすい色なので根菜類が奇麗においしくできました。
薄口醤油みたいに入れすぎたら辛くなるので、少しずつ足して味をみながらつかいました。

• kiko☆さん
  • kiko☆さん

5 2011-01-02

甘みのある美味しいお醤油です
お友達に教えてもらって購入しました。
白醤油は初めてでしたが、甘みがあってまろやかでとっても美味しいです。
お正月のお節やお雑煮の味付けにも最適♪
またリピートすると思います!

5 2010-03-31

煮物など色をつけたくないお料理に最適です。母にも勧めました。[受注番号] 208201-20100327-76257614

5 2009-08-31

おいしさの追求
この白むらさきは、白しょうゆとして、味がよく、料理に使うと、とても味がよくなります。

5 2009-02-08

おいしい!
普通の赤しょうゆと違って、白しょうゆは、味付けがまろやかになり、料理にこくがでます。懐石料理教室に通っているときに知りましたが、それ以来、必ず使っています。おすすめです。もっと手近なところで買えるといいのに。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ白しょうゆ