2012/01/16
    azusan22さん
    のびにくさにびっくり
    最近パスタの食べ比べが好きで、興味本位で購入。 出来たては、はっきり言ってディチェコのNo.11の方が印象が良かったので、☆一個マイナスにしました。 しかし、食べるのに時間のかかる、カニ入りのパスタなどで、時間が経ってもアルデンテの硬さを保ち続けるのには驚きました。 ついつい多めに作ってしまうので、一部を翌日の分に残しておいて食べることがあるのですが、翌日ディチェコではのびて柔らかくなっているところを、こちらはまだ歯ごたえが残っていたのでびっくりしました。 以降は、水気の多い物や食べるのに時間がかかるパスタはこちらを使っています。 歯ごたえは明らかにこちらの方がでて、多少ゆで時間を長くとってしまっても、歯ごたえを失いにくいので、ソースとタイミングを合わせるのが苦手なヒトにも、多少ゆで過ぎてもおいしさを味わえると思います。
    注文日:2011/10/31
    2015/08/22
    やっぱり美味しいです。
    長年パスタはデルヴェルデと決めています。茹で上げるときのパスタの香りが違いますので、これでないと満足感がありません。販売していた小売店が閉店してしまいとても困っていましたが、プロフードさんが扱っているのを発見して度々利用しています。ペンネもとてもおいしいです。
    注文日:2015/08/08
    2011/12/30
    これは好みです! どんなパスタソースでも合うような気がするし、食感が最高です。
    注文日:2011/12/12
    2009/11/12
    美味しくいただきました。また購入したいです。
    注文日:2009/11/02