1,058円  買い物かごに入れる

5 2012-10-18

牛乳100ccでお手軽杏仁
こちらもレビューがとても良かったので大きい袋を買ってしまいました^^;
甘いものというかお砂糖はあまり摂りたくないのですが、
杏仁豆腐とろりとしたものって美味しいですよね^^
こちらは100gmづつのアルミパック5袋に分かれていて、水160ccで薄めるシロップつきです。
早速作ってみました。
100gm一袋にポットのお湯、90度以上の熱湯を200cc注いで粉が溶けるまで1分程泡だて器で混ぜる、
もうこの時点で杏仁の香りがほんのりします。
その後は牛乳100cc注いで混ぜ合わせたらお好みの容器に入れて2時間弱(わたくしは1時間一寸で固まりました)で完成です。
こちらはトロトロのやわやわ、という程ではないですが、
杏仁フルーツのようにカットできるほどには固くなりませんので
一人分の容器に入れるのが一番簡単に食べられますが、大きな容器で作ったものを、スプーンですくって器に取り分けても良いのでは、と思います。
シロップは水160ccで薄めてから掛ける透明なもので結構甘いですが
杏仁豆腐自体ものすごく甘い、と言うほどでもないので、
シロップを掛けてちょうど良い甘さです。
杏仁の香りがほんのりとして、良くあるコンビニデザートのようなワザとらしい杏仁フレーバーの味はしないので、なんだか安心して頂けます。
牛乳100ccとありますが、本当にスプーンですくってとろとろ、とした感じにするには
牛乳をもう少し多めにしてもよいのでは、と思います。
小分けになっているので、ゼリー大袋の様に一度に大量に出来る、という事は無いので
ちょっとしたオヤツに作っていただくのにちょうど良い量です。
フルーツカクテルの缶詰などあったら、本格的だと思います、シロップ付けのフルーツを入れる場合は添付のシロップはもっと多い水で薄めたほうが良さそうです。
これも結構おなかに溜まりますし、繊維質も取れて美味しいので満足です^^
@今日はオットが帰りが終電だったのでお夕飯はかんてんぱぱで済みました^^

4 2020-04-24

ストックが無くなったのでリピしたつもりが、
なんと、シロップ無し商品になってた!!!
シロップ自分で作れって?ひどい・・・

5 2009-01-28

手軽に杏仁豆腐。
寒天ブームの折、ネットで評判であったため、以前からマークしており、
こちらのお店でコーングリッツやポップコーンビーンズを買う便に買ってみた。
お湯と牛乳、という、ほんとにこれだけでいいの?と思ってしまうほどの手軽さで、
お店で出されるものと遜色ない杏仁豆腐ができてびっくり。
先日の神戸旅行の際に、中華料理店で出された杏仁豆腐が最悪だったので、
尚更美味しく嬉しく感じた。
我が家は豆乳で作ったのだったが、あっさりと美味しくいただけて二重丸。
豆乳で、よりカロリーも抑えられたと思う。
800円台ではあるが、これで4人分の5回分なので大満足。
また便の折にリピートしたいと思います。

5 2009-10-09

熱湯と牛乳で簡単に作れる杏仁豆腐です。
小分けしてあるので、少量でちょこちょこと作ることができます。
来客時にも前日にさっと作っておけば
ささやかなデザートでも喜ばれます。
質感は、ふるふるとしたやわらかなタイプです。
香りは強すぎず、食べやすい仕上がりになっています。
甘さは、シロップを含めやや甘めです。

5 2019-03-07

ストック用に購入。飽きない美味しさ好きです!

5 2010-07-12

インスタントでは一番美味しいと思う
友人にとても美味しいから食べてみて、と一ついただいたのがきっかけです。その後色々なメーカーの杏仁豆腐を試してみましたが、この杏仁が味、食感共に一番美味しいと思います。

5 2010-05-07

かんてんぱぱシリーズで一番使用頻度高いです!上に乗せるフルーツなどを変えてレパートリー増やせるからかな?
やっぱりこれがやわらかくておいしい!

5 2010-01-10

すごく美味しいです!
私は何度か作るうち、牛乳の割合を増やして作るといっそうとろける感じで好きです
価格も良いので、送料がもう少しまとめ買いの設定が安かったら頻繁に買えるのにと残念ですが。。

5 2008-05-23

ダイエットしていてもデザートは食べたい♪
かんてんぱぱシリーズは以前から購入していますが、こちらのお店では初めての購入です。
なかでも、とろける杏仁は一番好き☆
本当にとろとろで、とろける美味しさです。
簡単に美味しいデザート!しかもカロリー控え目なので、ダイエットの主人にぴったりです(*^_^*)

• yococooさん
  • yococooさん

5 2010-10-25

必要なのは水とミルクだけ!
手軽なのに本格的なおいしさです。
またリピしたいです。

4 2009-12-12

杏仁豆腐すき♪
よくセブンイレブンの杏仁豆腐とか食べてます。
こちらの商品は知っていたけど失敗したら嫌で手を出さずにいましたが、評価が良いので期待してます★

4 2010-07-14

簡単に作りたくって
いろんな方が美味しいといわれているので 杏仁を食べたことがないという娘(実際は食べたことがあるのだけど。。。)のために買いました。
本当に簡単にできます。
とろけるというのには少し疑問が残りますが シロップは使わずフルーツ缶をのせて食べました。
私は美味しいと思ったのですが 娘は杏仁の香りが苦手だったらしくあまり食べませんでした。
杏仁ではないほかのシリーズを今度から買うことにします。

5 2009-11-11

かんてんパパの中でも一番好きなのがこの杏仁です。濃い目が好きな人にには合わないかもしれませんが、ほのかな杏仁の香りトロットロ、プルンプルンの杏仁が自宅で作れます。以前は近くの業務用の店で買っていたのですが潰れてしまいこちらのショップでみつけて即購入しました。作り方もお湯で溶くだけの簡単作業でおいしい杏仁が作れるので常備しておくと便利です。杏仁シロップがついていますが、我が家ではイチゴソースだったりいろいろソースを変えて楽しんでいます。来客用にも十分対応できるデザートが作れます。

5 2009-01-16

時々無性に杏仁豆腐が食べたくなるので、簡単に手作りできるこちらの商品を購入しました。
お湯と牛乳を用意して、杏仁豆腐の素と合わせて器に入れ、冷蔵庫で冷やすだけでおいしい杏仁豆腐が出来上がります。
添付のシロップはかけなくても十分おいしいです。はじめは袋の分量通りに作りましたが、二度目からは自分好みにお湯と牛乳の割合を変えてみたらさらにおいしくなりました。

• punctataさん
  • punctataさん

5 2014-08-08

これはウマいよっ!
このとろける杏仁は美味しいと思います〜。
中華料理屋に行っても杏仁豆腐はかかせないほど杏仁好きですが、
かんてんぱぱさんのはきちんと杏仁霜も入っているし、
しかも手軽。完璧だと思います〜★

関連ジャンル スイーツ・お菓子中華菓子杏仁豆腐