《パルマラット》マスカルポーネ【500g】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-05

ティラミス用に
凄く美味しくできました!
また機会があれば購入します。

5 2013-03-19

たっぷり入ってお買い得♪
そのままパンに塗ってもいいし、カレーライスに添えてもおいしかった♪
そして添付の画像は、こちらのマスカルポーネで作ったティラミスです♪
クドさも無く、優しい風味のおいしいティラミスが出来上がりました☆
この価格にしてこのボリュームとお味なら絶対お買い得!
是非オススメしますww

5 2011-10-24

ティラミス用に購入しました。近くのスーパーで買うよりお味、サイズ共に満足のいくものでした。試しに手抜きで一緒に購入したフィンガービスケットをインスタントコーヒーとグラニュー糖で簡単に作ったシロップとリキュールのKAHLUAを少し混ぜた液に軽く浸して器に並べ、その上にこのマスカルポーネと「辻口博啓プロデュースアッシュカスター」を甘さを確認しながら甘さ控えめぎみで適量混ぜ込み良く撹拌したものを流し込み2段にしたものを冷蔵庫で寝かせて「なんちゃってティラミスもどき?」を作りました(お菓子作りがお上手な方には顰蹙をかいそうですが(^_^;)...。)が、結構美味しくいただけました。このチーズはソフトなお味なのでいろんな使い道がありそうですね。

5 2012-08-19

このマスカルポーネのお味、好きです。500gのほうが割安なので購入しましたが、500gはかなり多いので、お客様の予定がある時でないとなかなか封を開ける気になれないですね。。。
以前は卵を使用したティラミスをよく作っていましたが、今は卵アレルギーの息子がいるので卵なしティラミスを作っています。卵なしでも美味しいティラミスが出来ました。

5 2012-01-31

たくさんありティラミス好きな我が家はたすかります。

5 2012-08-28

近くのスーパーマーケットにマスカルポーネチーズの取り扱いがないので、普段思い立ったらいつでも使えるように、チーズ専門ネットショップから味良く保存期間の長いタツアのマスカルポーネをまとめて購入していました。 今回はすぐ使う予定があったためプロフーズさんでこのパルマラットのマスカルポーネを注文。届いてみたら賞味期限も十分長かったです。味も好き。マスカルポーネチーズってマロンクリームやジャムと組み合わせれば即しゃれたデザートになるし、お料理の一品にもすぐなるし、ほんと使いであると思うんですが。どうしてスーパーマーケットであまり数を置かれないんだろう???いつもこの長さの消費期限だったら、またプロフーズさんで購入しようかなと思ってます。

4 2012-09-30

近所のスーパーでも小さいほうが売ってるのですが、お値段が結構するので勇気が出ず、今回送料の調整のために思い切って買ってみました。
(ずいぶん)昔、ティラミスが流行った頃にクリームチーズを使って作って、あんまり美味しく思えなかったのですが、今回あらためてマスカルポーネで本格的なレシピで作ったらこってりしすぎず美味しくできました。
やっぱりお値段を考えると度々というわけにはいかないですけどね…。

4 2015-10-19

パルマラット
おいしいメーカーの一つです。
サンタルチアがあれば、もっと良いのだけど。。

5 2015-06-06

安くなってたので買いました。最近、物が色々値上がりしてるのでこういうのは嬉しいです

4 2015-04-30

美味しいです
近くには500g容量のマスカルポーネがなかなか売ってないので、助かります。美味しいのですぐに食べきって仕舞います。

• n303さん
  • n303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2015-03-04

美味しいです。いろいろ使えてとても便利です。

5 2014-09-07

毎度の購入です。ティラミスに欠かせないマスカルポーネです

5 2014-06-30

やっぱり、このマスカルポーネが美味しいです

5 2014-03-06

よかったです
賞味期限も長く、安心して使用することが出来ました

5 2014-01-23

毎度おなじみになりました。。。これにハマってます

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品チーズフレッシュマスカルポーネ