《オーガニックマウンテン》トランス脂肪酸...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-13
  • パイ生地用
  • 作りたいパイ生地のレシピにショートニングが使用されていて、この商品が良さそうなのと、こちらのお店が一番安かったので購入。【商品概要】■名称:有機ショートニング■原材料名:有機パーム油■内容量:680g■原産国名:コロンビア■栄養成分(100g当り):エネルギー846kcal/たんぱく質0g/脂質100g/炭水化物0g/ナトリウム0mg/コレステロール0mg■特徴:◎トランスファット(トランス脂肪酸)フリー ・・・(続きを読む
  • Andalusiteさん
  • 2 2013-04-05
  • 賞味期限が短い
  • ※消費期限がオフィシャルサイトではメーカー製造日より18ケ月。というレビューを見つけて購入しましたが私の元に届いたのは2013年4月2日注文で賞味期限が2013/08/20 という極めて短いものでした。四か月ちょっとしかないので極めてがっかりしました。送料対策に購入しましたがこちらでのリピはありません。他社で購入した青いパッケージの方のショートニング(こちらは賞味期限がとても長かった)もまだ半分残 ・・・(続きを読む

5 2010-05-25

ショートニング
オーガニックなので安心して使えるのが嬉しいです。
お菓子やパン作りに使っていて、大変重宝しています。
いつもリピート購入する商品です。

5 2010-11-05

ショートニング
こちらのショートニングはオーガニックで安心して使えるのが嬉しいです。
お菓子やパン作りに重宝しています。
またリピートする商品です。

5 2010-09-09

ショートニング
お菓子やパン作りに使っています。
オーガニックなのが嬉しいです。
くせがなくて使いやすいので大変重宝しています。

5 2010-02-18

ショートニング
毎回パン作りにリピート購入しています。オーガニックで安心して活用できます。お値段もお手頃なのが嬉しいです。
バターと違って、溶かすのにレンジを使ってもはねないのがグッドです。

5 2009-11-10

ショートニング
オーガニックなので安心して使用出来るショートニングです。癖がないのでパンやお菓子作りに重宝しています。

5 2009-11-10

オーガニックショートニング
毎回リピート購入しています。パンやお菓子作りに重宝しています。あまり癖がなくて、オーガニックなので安心して使用出来るのが嬉しいです。

5 2009-10-24

食パンを作る時に使うので購入。オーガニックでトランスファットフリーということでこれを購入。少しでも身体に良いものをと思うので。結構大きいです。

5 2009-06-29

オーガニックが良い♪
お菓子やパン作りに毎回リピート購入しています。オーガニックなので安心して使用出来るので大変重宝しています。

5 2009-03-05

オーガニックショートニング
リピート購入しました。オーガニックなので安心して使用できます。パンやお菓子作りに重宝しています。こちらのショートニングは癖がなくて使いやすいです。

5 2008-08-13

オーガニックトランスフリーショートニング
オーガニックで癖がなく安心して使用出来ます。今回で2度目の購入ですが、お菓子やパン作りに重宝しています。

5 2008-06-19

オーガニックトランスフリーショートニング
オーガニックなので安心して使えるショートニングです。パンやお菓子作りに癖がなくて重宝しています。

5 2015-01-11

手放せない一品です。
私はベジタリアンです。
魚は食べますが、肉系と卵と乳製品は食べません。
だから、このショートニングはパンを焼く時に必需品です。
このショートニングをバターの代わりに使うと、小麦本来の味と風味がしてパンが香ばしく仕上がります。
物足りない方は、ココナッツオイルを少し加えると、バター風味に近い感じになりパンも中がフワフワ、外がサクサクになり、かなり美味です。
写真は、ユーグレナを少し入れて焼いたパンと、こちらのショップでプレゼントで頂いたマカロニと大豆ハムとサヤインゲンのサラダです。
ショップさんに感謝を込めて。

5 2009-09-11

トランスファット♪
ショートニングはトランスファットフリーのものを必ず選んでます。
常温保存できるので冷蔵庫の場所をとらず便利です。夏場でもドロドロになることはありません。逆に寒い冬でもカチコチになることなくスプーンでスッとすくえるので、作業性がとっても良いです。
スコーンやマフィンにバターと混ぜて使ったり、ワッフルメーカーのくっつき防止のために刷毛で型に塗ったりして使っています。大容量なのでおしみなく使えるのもいいところ!

5 2011-07-04

初めてショートニングを購入しました。ペースト状なので手軽にパン・クッキーづくりなどに使えます。大容量・オーガニックというのも気に入りました。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

4 2009-08-28

パン作りに使っています。もう少し大きいサイズの物があれば助かります。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他