《蒲刈物産》海人の藻塩【100g】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-07-12

ちょっとした手土産品!。
単価を考えれば、決してお安くはありませんが、ちょっとした手土産品に数が欲しいときは最高です!。
もちろん、商品は良いもので好評です!。

5 2012-02-15

この塩でおにぎりを作ると最高においしい
塩のみのおにぎり、お勧めです

5 2010-09-28

以前広島土産として知人から頂いたのがこのお塩。既にメディアでも多数取り上げられているので、ご存じの方も多いと思いますが、とても上品な味のお塩です。フランス産の岩塩なども香ばしくて好きですが、天ぷらやおにぎりひとつまみ添えるだけで、がらっと印象が変わりますね。スーパーで売っているフレーバー塩は添加物が多いのですが、こちらは天然産なので身体にも安心です。

5 2016-06-24

やさしい味
普通の塩と違ってまろやかな風味と旨みがしっかりしている感じです。
いろんな料理の隠し味で使えます。

5 2011-01-09

とにかくオススメです!
3年前お土産で貰って以来、我が家の食卓には欠かせなくなりました。

4 2010-11-28

試しに買ってみました。
舐めた瞬間、普通に塩のしょっぱさがしました。
高いのに失敗したかと思いましたが、もう一度舐めてみると
塩の味の後に、海藻の粘りのような風味のようなものを感じました。藻塩と言うことで、少し普通の塩とは違いますね。
おにぎりに使いたいと思います。

• kenji828さん
  • kenji828さん

5 2017-08-20

美味しい塩です
あるお店でこの塩を体験しました。ソフトな塩で且つお料理が引き締まります。いろいろ使っています

4 2016-09-05

やっぱり
少し価格は高いですが、
角がないというか、コクがあるというか、
やっぱりイイナと思いました。
1キロのものを自宅用に
100gのものを友人へのプレゼント用に購入しましたが、
概ね好評でした。
自分では、豆やトウモロコシの塩茹で、
塩のみで作るラタトゥイユなどで
違いが判るような気がします。

4 2015-06-13

使い良いお塩(^^)
岩塩のように最初にしょっぱさが強くなく藻塩だけに炒めものに降り入れると野菜に旨味がつき美味しくなります。
まだ、色んなお塩を試しているところですが塩のみではない味わいがあるものの使いやすいマイルドなお塩ですね!

4 2013-12-22

甘い旨さがあります。
この塩は以前より使用しておりましたが、店舗から消えてしまったので注文しました。しょっぱさだけではなくほんのりと甘さがあります。湿気を吸いやすいので、密閉できる容器に移すと良いでしょう。

5 2013-11-16

大満足しています
少し甘みもあってどんな料理にも合いますし、はまります!

5 2012-09-02

コクがあります
おにぎりやシンプルな塩味を楽しむものに使っています。
くみあげ豆腐にもとても合います。うまみがあり柔らかい味わいです。

5 2012-03-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
まろやかな味でどんな料理にも合う美味しい塩です。

• sakuaki39さん
  • sakuaki39さん

5 2011-12-29

毎日ガンガン使っています。おにぎりに使っても、変なえぐみもなく、大変おいしかったです。

5 2011-06-28

海人の藻塩
我が家ではこの藻塩を使っています。
うまみがあって美味しいです。
おにぎりも美味しくできます。

関連ジャンル 食品調味料しおその他