《GK》松茸エッセンス【30ml】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

307円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-15

「なんちゃって松茸ごはん」に重宝していま
色々と使い道はあるのでしょうが、私はエリンギをどっさり入れた炊き込みごはんを作る時に使用して、「なんちゃって松茸ごはん」と称しています。
「こういう香料があって」と友人に教えると食いついてきて、プレゼントすると「いやあー! ほんまに松茸の匂いやあー♪」と大喜びでした。以来彼女も「なんちゃって松茸ごはん」を作っているそうです。

5 2018-02-11

安い
松茸の炊き込みご飯などに使用していますがお勧めの品です。香りが増すので高い松茸を使っている気分になります。

• amsymk2さん
  • amsymk2さん

5 2010-06-11

これぞ求めていたもの!!
香料なので何でもマツタケ風味で高級な香りになります。
エリンギにマツタケの香り付けて焼いて
マツタケもどき楽しんでます(笑)
お吸い物や茶碗蒸しにかけるとおいしいですよ。

5 2012-11-09

松茸ごはんに香りがないと言われて購入してみました。安いですが松茸の香りがしました。

5 2011-12-22

面白そうなので購入してみました。人気の?エリンギの炊き込みご飯に使いましたが、思ったほど松茸感がなくガッカリです。10滴は使いましたが、炊いてる時も松茸って感じの香りではなかったです。これは、香りの弱い松茸にプラスするのが正解だと思います。とりあえずネタになったので購入して良かったですが、リピは無いですね。

5 2015-10-28

松茸エッセンス
値段の割に匂いがとても良かった。
いろいろ使えて良かったです。匂いが長持ちする

5 2015-07-30

かなり良いです!
あっ、松茸だ!というような、本物と遜色ない香りでした。おすすめです!

• okarina1605さん
  • okarina1605さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2015-03-17

大いに満足
紙細工の松茸にしみこませて使いましたが
好評でした。

• belly6274さん
  • belly6274さん

5 2014-06-01

マツタケご飯早速つくりました、
エリンギやエノキ、シメジ、シイタケ色々いれてエッセンスを加えマツタケご飯つくってみました。家族に大好評。買ってよかったです。

5 2013-02-22

面白そうなので買ってみました
炊き込みご飯やお吸い物に使ってみました。熱で飛びそうなので炊き上がりに混ぜて。とってもよい香りです。

5 2017-09-07

安価なのにとても風味が良く、外国産の松茸が瞬時に国産に変わります。
お客様にお出ししたところ、とても香り高いと好評でした。
発送も素早くて助かりました。ありがとうございました。

• smc1997さん
  • smc1997さん

4 2016-11-06

松茸の香り付け
松茸ごはんの素に香りが薄い中国産を足そうと思い、
昔、香り付けに松茸エッセンスが使われているという
情報があったことを思い出して、購入しました。
中国産マツタケとエリンギを
エッセンスを数滴たらした水に漬けてから、
塩が入っていないこの香りのついた水を使って
松茸ごはんを炊くと、
ジャーを開けると松茸のいい匂いがして、
豪華な気持ちになることができました。

5 2014-10-21

松茸\(^_^)/
国産松茸購入は無理!海外輸入松茸は香りが無い!でも、エッセンス使用で輸入松茸に香りが着いて国産!!みたいになります。35年前に出会いました。それ以来探してネットで見つかったのが「これ」プロの方に特にお薦めしたいです。この秋三度めの松茸ご飯です。なかなか香りがないと松茸ご飯作る気にも慣れず…今や松茸ご飯は我が家の定番です。お薦めしたい商品です

5 2013-12-09

土瓶蒸し…
エリンギで土瓶蒸し…
ちょっと楽しんでみようかと…

5 2017-03-20

松茸エッセンス
数滴ですごく松茸の香りがするので
エリンギとまいたけで炊き込みを炊くのに
使いましたが
松茸エッセンスの、おかげで炊き込みご飯が
公表でやみつきになりました。
超お気に入りになりました!

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料エッセンス・香料