2015/03/18
    安い♪
    大きくて中身もぎっしり詰まっていてこの価格。満足です♪
    注文日:2015/03/05
    2009/07/31
    fummy0712さん
    プリン用に
    すすめられて購入しました。 とっても 楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/14
    2015/09/02
    プリンに使います
    プリンを本格的に作ろうかと購入。お試しで買うのに便利です。
    注文日:2015/08/24
    2013/12/23
    chneさん
    実は冷蔵商品。1本ずつ小分けにしてほしかったのでちょうど良かったです
    注文日:2013/12/07
    2013/06/03
    お値打ちさに惹かれて購入しましたが、想像以上に大きくてびっくりしました。 まだ使っていませんが、きっと中もぎっしりな予感です。 また、1本ずつ購入出来るのもうれしいです。
    注文日:2013/05/26
    2012/12/23
    すごくお安く、香りが最高!
    近所のスーパーで買うよりも随分お安く買えました。そして、非常に香りが良く、クレームパティシエールも高級感が出ました。
    注文日:2012/12/15
    2014/09/05
    バニラビーンズ
    とりあえず1本にしておいてよかったです。 バニラビーンズったってコトバだけで本物を使うなんて 今の今まで知っちゃあなくて。事前にYouTubeにて どのようにサバく?のか見てはおいたのですが セロファンに包まって見えるのは何か細いよね。 取り出すと甘ーい香りがして。あぁバニラ! そーれとばかりに切込みを入れてみたけど画像と違う みたい。画像より実物は細くてサヤから実?を 取り出したくてもこれがないんです。包丁の先でったって ないものはない。かすかに黒いのがつくけど。 これじゃあね。残るはサヤ。テキトーに切ったサヤを 紅茶に入れるっきゃなさそう。そうしましょ。 そうしてとにかく1本を使い切りました ●品名:≪マダガスカル産≫バニラビーンズ ●商品特徴:バニラはラン科のツル性植物の果実で 20cm前後(確かに23cm位あったよう)のさやを 未熟のうちに収穫し発酵させて特有な甘い香りを生じ させる香料。●原材料名:バニラビーンズ ●原産国:マダガスカル共和国 ●輸入者:ゴールデンケリーパテント香料株式会社 たまたま不出来だったようなバニラビーンズに ぶち当ってしまったよう。こういう姿形をしてるって わかっただけで今回はよかったとはおもいます。 ★アイスクリーム・カスタードクリーム・プリンなどの 香り付けに! 同梱ありがとうございました。
    注文日:2014/08/21
    2014/09/01
    arumchanさん
    湿気ていて・・・
    プリンを作るために、到着してすぐに使いましたが、 湿気ていて 種が固まっており、うまくパラパラになりませんでした 香りもよくないし 二度と買いません!!
    注文日:2013/08/06