《伊那食品》最上級・和菓子用寒天釜一番【...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,695円  買い物かごに入れる

4 2019-04-26

糸寒天とは少し違う食感です
毎朝、みそ汁に入れて食べています。今まで糸寒天を食べていました。美味しいですが、みそ汁に入れるには糸寒天の方が好みです。

4 2018-10-02

御礼
本日無事到着致しました
まだ食しておりませんが
楽しみです
またご縁がございましたら
宜しくお願い申し上げます

5 2012-06-18

透明できれい!
みつ豆が大好きなので、寒天を購入したのですが、これは本当にゴミひとつない
きれいな寒天です。昔、棒寒天を乾物屋さんで購入して、一晩水につけたあと、
ゴミを取り除くのが、結構、面倒で、母の手伝いをさぼったりしましたが、これなら
水でもどして、そのままお菓子作りにつかえて嬉しいです。
みつ豆にも、杏仁豆腐にも、とっても美味しく使用できます。
以前、粉寒天を別のお店で購入した時、棒寒天に比べて、何かちょっと味が今一つと
思ったのですが、この寒天はとても美味しいです。粉寒天に比べて、ちょっとだけ
手間はかかりますが、その価値があると思います。

• ヤヱさん
  • ヤヱさん

5 2013-01-25

届いたダンボールを開けてびっくり!5kgのお米のパッケージくらいの大きさの袋がどーんと入っていて、ぎっちり寒天が詰まっていました。量もたっぷりだし大きさも1.5センチくらいに切ってあって使いやすいし、大満足です。

5 2012-03-24

ヘルシー
簡単に美味しい寒天ができます。
1:50を目安にと袋には書いてありますが、1:80くらいでも余裕で固まります。やわらかめが好みなので、これ1袋あれば超大量につくれます。
私はいつも少しずつパックして保存してます。

4 2011-10-27

棒寒天より数倍上等
この上ない使いやすさに裏ごしの必要なく、和菓子に向いてます。私、羊羹に使います。ひとつ要望は値段そのままに、小袋包装が欲しいです。正確に計るのに苦労しています。20グラム10個入りの脱気包装考えてはいかがでしょう?見た目小さくなっても、品質は正直ですから問題ありません。

5 2017-11-11

この寒天は特別においしい!
寒天は、日々の飲み物に入れて飲んで(食べて)います。いろいろ試してみましたが、この寒天は格段においしい!し、すぐにとろりととけるのでその食感も楽しめました。いつもはスーパーで30gくらいのものしか購入したことがなかったので、箱を開けて商品を見たときはびっくり!レビューにもありましたがお米の袋のようなビックサイズです。思わずこどもとわあー!と歓声をあげてしまいました。

5 2014-10-22

すごく便利で、それに美味しいです。今まではいな寒天の棒寒天を使っていましたが量を調整出来なくて。これなら好きな分だけ使えるし、すごく助かっています。安物の粉寒天だと水が浮いてきたりもするけど全くなし、しっかりして歯ごたえも十分です。書いてある通りの分量だとちょっと固めに出来上がるので、最初は注意が必要ですけど、いいお買い物が出来ました。また来年の夏もリピートします。

5 2014-05-04

これからの時期に
こちらの寒天はほんとうに美味しくてだいすきです。これからの時期に冷たくして、いろいろ楽しもうとおもいます。

5 2013-11-18

使いやすい
使いやすい商品です。ご飯にいれて炊いています。

2 2018-03-11

残念
みそ汁に入れたくて購入しましたが、小さすぎて溶けてしまいます。色々工夫しましたが、みそ汁に入れても糸寒天のような食感は楽しめません。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガーその他